82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파일럿 '오 마이 텐트' 이승엽 등 출연 '예약'

기대할게요... 조회수 : 808
파일럿 '오 마이 텐트' 이승엽 등 출연 '예약', 김제동 살리기?

[이데일리 SPN 김은구기자]

김제동이 MC를 맡은 MBC 파일럿 프로그램 '오 마이 텐트'에 스타들의 출연 신청이 쇄도하고 있다.

23일 '오 마이 텐트' 관계자에 따르면 일본 요미우리 자이언츠의 이승엽을 비롯해

차태현, 김장훈, 손현주, 조재현 등이 김제동에게 출연의사를 밝혀왔다.

'오 마이 텐트'는 토크쇼와 다큐멘터리를 융합한 캠핑토크멘터리 프로그램으로

MC와 초대손님이 1박2일간 캠핑을 하면서 이야기를 나누는 형식으로 진행된다.

지난 16일 방송돼 10.7%(TNS)의 시청률을 기록했다. 교양프로그램이 그것도 파일럿으로 방송돼

두자릿수 시청률을 기록하기는 했지만 아직 정규 편성은 확정되지 않았다.

그럼에도 '오 마이 텐트'에 그것도 연예계와 스포츠 스타들이 출연 '선약'을 해놓는 것은 분명 이례적이다.

하지만 MC 김제동이 연예계 마당발임을 감안하면 이상한 일도 아니다.

게다가 최근 KBS 2TV '스타 골든벨'에서 하차하면서 '외압 논란'에 휩싸였던 김제동에게

친분 두터운 스타들이 힘을 실어주기 위한 것이라는 관측도 나오고 있다.

이와 함께 '오 마이 텐트'가 폭로전 양상을 띄고 있는 예능 토크쇼와 달리 자연 속에서 캠핑을 하며

편하고 진솔하게 대화를 나누는 형식을 갖추고 있어 스타들이 출연에 부담이 없다는 점도

출연 자청의 요인으로 평가되고 있다.

이 관계자는 "'오 마이 텐트'가 모처럼 편안하게 볼 수 있어 좋았다며 출연 의사를 밝힌

스타들도 있다고 들었다"며 "선정적이지 않고 편안하게 얘기할 수 있는 프로그램에 대한

스타들의 욕구도 있었던 것 같다"고 설명했다.

------------------------------------------------------------------------------

http://media.daum.net/entertain/view.html?cateid=1032&newsid=2009102310190468...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대할게요...
    '09.10.23 12:17 PM (110.10.xxx.231)

http://media.daum.net/entertain/view.html?cateid=1032&newsid=2009102310190468...

• 2. ..
    '09.10.23 12:19 PM (114.207.xxx.153)

지난주 방송 봤는데 진솔하고 재밌더라구요.
    정규방송으로 했으면 좋겠어요.
    김제동씨 평소엔 좋은지 몰랐는데 이번에 팬이 됐네요.

• 3. 프로좋던데
    '09.10.23 12:26 PM (203.247.xxx.172)

중간중간 우..하는 가공 웃음소리는 제발 안 넣으면 좋겠어요...

• 4. 행신동
    '09.10.23 12:32 PM (119.69.xxx.235)

오늘 방송 하는 날이네요 . 이번주는 누가 게스트일까요 ? 홈피 보니 아직 안올라왔던데 .. 오늘은 안하나 ??

• 5. 오...
    '09.10.23 12:36 PM (122.32.xxx.10)

이 프로그램이 제대로 자리를 잡았으면 좋겠어요.
    출연하겠다고 연락해준 사람들도 너무 고맙네요...

• 6. ...
    '09.10.23 12:41 PM (110.10.xxx.231)

오늘 방송 안하는 걸로 알고 있는데요..
    아직 정규편성 안해서 그런가 봅니다..

• 7. 행신동
    '09.10.23 12:47 PM (119.69.xxx.235)

아 그렇군요 . 저는 파일럿 프로그램이라도 시작하면 당분간은 죽 하는 줄 알았더니 .. 안하는 군요 . 아쉽네요 ... 절친노트 같은 방송 과 비교 하면 독과 약..방송 보면서 정화 되는 느낌... 참좋았는데 빨리 보고 싶네요 .

• 8. 아리
    '09.10.23 1:06 PM (125.177.xxx.131)

스튜디오보다는 초대받은 이들도 훨씬 편하게 진행의 흐름에 맞출 수 있겠네요.
    지난 주에 참 재미있게 봣어요.
    참 좋은 느낌의 프로가 될 듯해요

• 9. 와우~~
    '09.10.23 1:09 PM (125.180.xxx.5)

연예인 아니고 일반인도 출연신청하라고하면 홈피 마비될걸요~~

• 10. ...
    '09.10.23 2:20 PM (218.51.xxx.30)

헉 오늘 방송 안한다구요?! ㅜㅜㅜㅜㅜ
    일주일을 기다렸는데 이럴수가.
    tv 잘 안보는데, 이 프로그램은 내내 여운이 길게 남네요.
    다른분들 말씀처럼 정화되는 느낌이었어요 정말.
    아침에 일어나면서 오늘밤 오마이텐트 봐야지~하면서 콧노래 불렀는데
    다음 방송을 기다려야겠네요. 언제인지 정해진 것도 아니죠? ㅜㅜ

• 11. ㅎㅎ
    '09.10.23 2:37 PM (59.18.xxx.124)

저두 그 우~~~소리 참 듣기 싫더라구요. 일부러 그런건지...ㅋㅋ
    피디님이 이 글을 보시진 않겠지만 그 효과음 좀 빼줬으면 하네요.

그나저나 제동씨 어서 마음 추스르시고 굳건하게 이겨내시고. 시청률 1위에 도전합시다! 한표 보탭니다.

• 12. .
    '09.10.23 2:53 PM (121.163.xxx.220)

아~~~~뭉클~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~