82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신종플루 무섭게 퍼지고 있는거 같네요

.. 조회수 : 1,952
우리딸 초등 1학년인데 지난주부터 결석 오래 하는 아이들이 서너명 되었거든요
이번주에도 6명까지 빠졌다하고
선생님은  열감기 목감기가 유행이라고 하셨는데..
우리딸 며칠전부터 목이 살짝 아프다더니 어젯밤에 열이 올라서 오늘 간이 검사하는 내과에 가서 검사하니 양성이라네요

타미플루 처방 해줄까 말까 물었대요
신랑이 처방 받아와서 먹이긴 했는데

머리가 아프대요..열이나서 그런거겠죠

새벽에 못 자더니 이제 자네요

평소에 건강한 아이여서 별 걱정 안하자 하다가고
걱정이 돼요
무사히 잘 넘어가겠죠?

학교에서 처음 세명 나왔을때는 문자도 주고 그러더니 이제는 쉬쉬하고 있는거 같아요

타미플루도 사실 부작용땜에 걱정이 되기는 하는데요
먹여도 되겠죠?
안 먹일까 하다가도
혹시나 하는 생각에 먹였네요
그리고 1학년인데 하루 4알이나 먹네요
원래 그런건지...

지금 엄청 퍼지고 있는거 같아요

방송에 안나와서 그렇지요

채감하는건 훨씬 더 많네요

우리애들 밖에 안다니고 조심시켜도 학교에서 전염되어 오니 단속하는게 소용이 없네요..

독감이라고 별거 아니라고
그렇게 믿으면서도.....

불안한건 어쩔수가 없어요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.10.23 12:23 PM (112.72.xxx.242)

지방 학교들도 다 퍼졌습니다 제가사는곳 주변으로는---

• 2. 피오나
    '09.10.23 12:25 PM (61.102.xxx.34)

타미플루도 종류가 여러가지인가요...
    저희 아이는 2학년인데 아침 저녁 한 알 씩 하루 두 알 먹이라고 하던데...
    지금은 열도 안나고 생활 잘해서 처음부터 안 먹였어요.
    부작용도 무섭고 그래서요.
    우리아이도 집하고 학교만 왔다갔다하는데 아무래도 학교에서 옮은 것 같아요.
    아무리 조심해도 어쩔 수 없네요.

• 3. ..
    '09.10.23 12:26 PM (124.49.xxx.54)

우리애가 몸무게가 좀 나가서 그런걸까요 29키로인데요..

• 4. 피오나
    '09.10.23 12:28 PM (61.102.xxx.34)

아,, 그럴 수도 있겠네요.
    우리아이는 20 조금 넘어요.... 약한 편이네요.

• 5. 확진자 모친
    '09.10.23 12:28 PM (119.69.xxx.235)

우리 아이 55키로인데 하루에 두번 각 한알씩 먹었어요 . 병원에 전화해보세요

• 6. 피오나
    '09.10.23 12:31 PM (61.102.xxx.34)

헉 ... 잘못 알려준 거면 그 병원 뒤집어야겠네요... 이런...

• 7. 파괴신
    '09.10.23 12:33 PM (210.217.xxx.212)

해외 신종플루관련 학자들은 이미 판데믹현상으로 번질 가능성이 매우 높다고 예상하고 있구요 여기에 타미플루가 인체를 보호해줄 만한 성분을 갖고있지 않다는건 내부적으로 쉬쉬하면서 돌고있는 사실입니다. 타미플루의 항바이러스 작용보다 플루의 진화과정이 훨씬 빠르고 체네에 영향을 미치는 속도를 타미플루가 따라잡을수 없다고 판단하는데요, 항바이러스제 하나 계발해서 임상실험까지 마치고 시중에 유통하기까지 기간이 너무 걸리니까 극약처방으로 타미플루로 버티고 있다고 봐야죠. 하지만 이게 빠르게 진화해 가는 신종플루와 결합되었을때 체내의 항체가 숙주인 사람을 죽이는 단계까지 가면 그때가서는 아무도 플루를 막을수 없다고 하네요.........BBC다큐 못보신분들 꼭 다운받아서 보시길 권해드립니다.

• 8. 저희도...
    '09.10.23 12:34 PM (122.32.xxx.10)

아침 저녁으로 한알씩 두알로 알고 있어요.
    게다가 용량이 차이가 나지 갯수가 다르진 않을 거 같은데...
    한번 병원에 물어보세요... 양이 너무 많아서요...
    아님 45mg을 줘야 하는데, 그 아래 용량을 준 게 아닐까요?

• 9. ...
    '09.10.23 12:36 PM (116.122.xxx.191)

학원도 안다니고 집과 학교만 오가는 우리애도 신종플루 의심하고 있습니다. 일단 타미플루 복용하고 있고, 결과는 월요일에 알수 있어요. 검사비용의 부담과 설마하는 마음 때문에 확진을 안 받아서 공식적인 환자 수만 적을 뿐이지 퍼질 대로 퍼진 상태인 것 같습니다. 심난하네요.

• 10. 고1딸
    '09.10.23 12:52 PM (119.67.xxx.25)

학교도(서울강북) 3일 휴교하고 오늘 등교했는데 다시 일찍들 집에 가라구해서...
    일찍 왔답니다.
    뭐가 심상찮게 돌아가고 있는건지... 걱정입니다.

• 11. .
    '09.10.23 12:58 PM (114.201.xxx.6)

아이 영어학원 유치부에 신종플루 걸렸다고 다음주 월요일까지 휴강이라네요
    보강도 그렇고 괜히 복잡해지네요
    울 아이도 걸리는거 시간문제인거 같아요.
    그렇다고 집안에만 있게 하기도 그렇고 문제네요...

• 12. 저희
    '09.10.23 1:27 PM (203.244.xxx.254)

회사 사무실 지금 확진한자 1명 나왔어요. 급속히 퍼지고 있는게 사실인거 같아요.
    이젠 체감하고 있네요.

• 13. 원글이
    '09.10.23 1:54 PM (124.49.xxx.54)

30mg이었어요
    1339 에 물어보니
    29kg이면 120을 주는거니 4알 먹는게 맞다고는 하네요
    걱정이에요
    먹일지 말지 아직도 고민이에요.. 1339에서는 처방받았으면 다 먹이라고 하는데
    신랑이 혹시나 싶어서 받아온거거든요
    애는 머리가 좀 아프고 힘이 좀 없어해요
    배도 가끔 아프다고 하고..

• 14. 플루
    '09.10.23 2:54 PM (123.109.xxx.57)

맞아요, 저희 아이 학교도 부분 휴교, 옆 학교는 전체 휴교, 옆동네 유치원도 휴교...아주 휴교가 일상화됐네요. 여기는 서울 성동구입니다. 매스컴은 조용하고 학교에서는 그저 손만 열심히 닦으라하고...그나저나 저도 살짝 목이 아픈데 플루인가 걱정되네요. 애들한테 옮기면 안돼는데...

• 15. 그런데
    '09.10.23 5:46 PM (218.232.xxx.179)

얼마 전 공항에 도착하니 검사도 안하던걸요...
    이젠 국내감염에 치중하나봐요.