82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

님들은 5만원짜리 티를 사입으시나요? 5장 5만원짜리 사입으시나요?

곧 40대.. 조회수 : 1,810
저는 4장에 5만5천원하는거...밤새 고민했네요..에효...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '09.10.23 11:40 AM (121.151.xxx.63)

5장 이만오천원짜리 사입어요

• 2. ..
    '09.10.23 11:42 AM (118.217.xxx.173)

5만원짜리 한장에 5000원짜리 두장
    용도가 달라요

• 3. ..
    '09.10.23 11:44 AM (125.241.xxx.98)

이것도 입고 저것도 입고
    전 5백원짜리 --동네 학교 바자회에서 사서 입기도 해요
    색만 잘 맞추면 너무 훌륭
    5만원짜리도 입어야 할 때가 있지요

• 4. 저는
    '09.10.23 11:47 AM (59.20.xxx.171)

오만원짜리 티 사입습니다
    비싼만큼 품질도 좋고 태가 납니다

• 5. 20대
    '09.10.23 11:56 AM (118.33.xxx.232)

엔 싸고 디자인 여러종류로 입었는데요..나이들수록 괜찮은옷 몇개로 입는게 낫더라구요..
    저는 좋아하는 디자인 몇개로 오래 입는게 좋아요~ 싼건 품질도 떨어지고 후줄근해져서
    그냥 한해입고 말게 되더라구요..

• 6. 40대
    '09.10.23 11:57 AM (61.101.xxx.3)

저는 오만원짜리 옷 입어요.
    싼것들은 한해입고 처치곤란일때가 더 많더라구요.

• 7. 용도에 따라
    '09.10.23 11:58 AM (203.235.xxx.34)

언제 입느냐에 따라 다른거 같아요. 꾸미고 나갈 외출용따로, 안꾸미고 나갈 외출용 따로.. 그래서 돈이 이중으로 드나봐요 ㅋ

• 8. phua
    '09.10.23 12:02 PM (218.52.xxx.109)

택에는 오만원이라고 씌여 있는데
    견출지에 만원이라고 찍힌 티를 사려고 항~~상 눈을 부릅 뜨고 다님.ㅎㅎ

• 9. 30대후반
    '09.10.23 12:07 PM (218.156.xxx.251)

신발,가방은 좀 좋은것, 자켓(외투종류)도 좀 좋은것, 바지 핏 좋은것.
    그 왜 안에 받쳐입는것들은 하나에 만원선 싼거사서 한두해입고 버려요.

• 10. ㅋㅋ
    '09.10.23 12:10 PM (222.101.xxx.98)

phua 님.. 재치덩어리!!!

• 11. 외출용은
    '09.10.23 12:26 PM (211.210.xxx.62)

외출복은 비싸도 사지만
    집에서 입는것은 오천원짜리도 몇년에 한번 살까말까 해요.

• 12. 파괴신
    '09.10.23 1:10 PM (210.217.xxx.212)

면티는 잘 안입어요. 좋은걸 사도 세탁하다보면 아무래도 금방 늘어나고 색감떨어지고, 그냥 캐쥬얼도 청바지에 셔츠 받쳐입는편...

• 13. 오만원까지
    '09.10.23 1:11 PM (125.131.xxx.216)

티 사는데 한꺼번에 오만원까지 안사요.
    큰맘 먹고 비싼거 사봐야 2만 5천원 정도?? 보통은 1만 오천원짜리 티 사입어요. 여름티야 5천원짜리도 사입지만..
    여하간 여러장 안삽니다. 철바뀌면 한,두장 장만해요.

• 14. 저라면
    '09.10.23 2:09 PM (166.104.xxx.9)

저라면 4만오천원짜리 하나랑
    5천원짜리 하나요.

40대 직장인 아니라면 5장씩은 절대 필요없고.
    어디 나갈때 입을 아주 조금이라도 괜찮은 티 하나랑
    집에서 목 늘어나도록 마구 입을 티 하나 있으면 될거 같은데요

• 15. 저두 40대
    '09.10.23 2:44 PM (119.66.xxx.209)

40대초반인데...
    이젠 티 한개를 사 입더라도...
    좋은걸 사게되네요...돈이 좀 들더라도...

• 16. 쐬주반병
    '09.10.23 2:46 PM (221.144.xxx.89)

20대와 30대 초반에는 오천원, 만원짜리..예쁘면 샀는데, 지금은 안사려구요.
    그래서, 외출용은 좋은 것으로 사요.
    집에서는 쫄바지에 박스티를 입으니, 오천원 만원짜리구요.
    외출용으로 입을 옷은 티셔츠라도 오만원짜리 사요.
    오천원짜리는 한해 입고, 아니 한번 입고 세탁하면 틀어지고, 구멍이 나는 경우가 많아서, 이쁘다고 해도, 오천원짜리는 안사려고 합니다.
    나이가 들수록, 싼거는 안사려고 노력중입니다. 아주 비싼 것은 못 사도, 적당한 것으로 구입해서 가격 빠질 정도록 입으려구요. 그것이 더 현명한 방법 같아서요.

• 17. 요즘은
    '09.10.23 10:41 PM (221.146.xxx.74)

애들이 물려줍니다.
    그래서 저희 집에는
    제 옷이 가장 많습니다--;;;;