82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마오양 어릴적 넘 귀여워요^^

ㅋㅋ 조회수 : 1,832
http://kr.photo.news.yahoo.com/photo/message.html?bid=newsphoto1&page=1&tid=4...

넘 귀엽네요..^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '09.10.23 11:09 AM (59.23.xxx.109)

http://kr.photo.news.yahoo.com/photo/message.html?bid=newsphoto1&page=1&tid=4...

• 2. 마오는
    '09.10.23 11:13 AM (122.32.xxx.10)

전형적인 일본인 얼굴 같아요.
    나중에 더 나이들어서 늙으면 우리가 일본 잡지나 사진에서 보는
    곱게 늙은 일본 할머니 얼굴 같이 될 듯...

• 3. 이쁘네요
    '09.10.23 11:13 AM (121.130.xxx.42)

일본 애들도 워낙 성형을 많이 해서 자연미인 드문데
    저 정도면 일본인치고는 정말 이쁜거죠.

• 4. 네. 귀여워요
    '09.10.23 11:15 AM (115.178.xxx.253)

마오양 보면서 드는 생각은 분명 재능있는 아이였는데 재능을 성장시키는 과정이 부족했다는
    생각을 많이 합니다. 연아양의 경우 척박한 환경에서 어머니의 헌신적인 노력으로
    환경도 극복하고, 정신력도 강해졌는데 마오양은 안락한 환경이 오히려 독이 된것 같다는 생각입니다.

• 5. 찾아보니
    '09.10.23 11:16 AM (112.149.xxx.12)

2005년이 가장 얼굴도 빛나고 스케이팅도 귀엽고 몸매도 아주 가냘프고 이쁘네요.
    그녀로서는 그해가 그녀인생이 피크였나 봐요.
    일본아이로서도 그정도 미모면 상당한 수준이거든요. 거기다가 세계선수권 우승자...일본의 어린천재 만들기로서는 아주 적절햇겠지요.

• 6. ....
    '09.10.23 11:19 AM (124.54.xxx.101)

어렸을때는 정말 귀엽고 깜찍했죠
    일본인들이 왜 피겨선수중에 마오한테만 전적으로 애정을 쏟는지 이해가 갔어요
    하지만 크면서 역변현상이 일어나는거 같더군요
    나이 먹으면서 인성이 얼굴에 나타난다고 하던데
    그 해맑던 인상이 우울하고 음침하고 불안해고 뭔가에 쫒기는듯한 인상으로 변해서
    안타깝기는 하네요

• 7. 저랬으니
    '09.10.23 11:19 AM (211.204.xxx.252)

일본에서 마오한테 환장을 하지요 ..일본인들이 아주 좋아하는 외모잖아요...하지만 뭐 지금은 나사하나 빠진 분위기든데.....

• 8. 이런 글
    '09.10.23 11:24 AM (110.13.xxx.60)

우리가 굳이 마오 어린시절까지 찾아봐야 하는지 모르겠군요.
    그냥 이런 사생활엔 무관심해지고 피겨 실력이나 봅시다.
    꼭 마오한테만, 어릴때 예뻤니 지금도 예쁘니 관심가지는 거 솔직히 별로입니다.
    평소에는 패쓰하는데, 82에서까지 우쭈쭈 마오타령을 봐야하나 싶어서 댓글남깁니다.

• 9. 저때가
    '09.10.23 11:25 AM (59.18.xxx.124)

마오양의 전성기 인듯해요.

• 10. 깜찍
    '09.10.23 11:32 AM (180.66.xxx.44)

한건 있는데 솔직히 이쁜건....눈두덩이 가 마오의 나쁜 의미가 아닌...욕심 야심 이런거 같아요.
    첫번째는 굉장히 많이 꾸미고 조명받고 찍은 거라... 뭐 라 할말이...
    저는 미의 기준을 느낌으로 보는데...별로 그런게 없단 얘기예요. 마오..라서 악감정이 아니구요.

• 11. 예쁘긴
    '09.10.23 11:37 AM (125.178.xxx.192)

정말 예쁘네요.
    지금보다 훨씬..
    지금은 얼굴에 그늘이 있어요. 다 그간의 어른들 탓이겠죠.

• 12. 귀여워요
    '09.10.23 11:41 AM (221.151.xxx.194)

정말 귀엽고 깜찍하네요. 지금도 귀염상이긴 한데 저 때랑은 확실히 느낌이 다른 것 같아요
    윗분 말씀처럼 그늘이 좀 있어보여요. 고민 있는 사람처럼. 그게 평상시에만 그러면 상관 없는데
    연기할 때도 그런 모습이 있어서 그런가 표현력이 더 떨어져보이는...

• 13. ..
    '09.10.23 12:11 PM (61.102.xxx.34)

나도 어릴 때는 무지 예쁘고 귀여웠는데...
    그래도 연아가 백배는 더 이뿝니다..ㅎㅎ

• 14. 그나이에
    '09.10.23 12:23 PM (211.229.xxx.160)

이쁘지 않은 아이가 있남요?

• 15. 나무...
    '09.10.23 12:28 PM (211.219.xxx.198)

별로..

• 16. 근데
    '09.10.23 12:29 PM (119.67.xxx.25)

왜 마오 귀여운걸 알아야하는지...

연아양 찬양하기도 바쁘구만...

• 17. 참 네..
    '09.10.23 12:48 PM (210.108.xxx.19)

마오 귀엽다는 글을 제목으로 하실 필요까지 있나요?.참..그때가 마오양 전성기는 맞지요..일본이 방방 뛰어주기만 하고 제대로의 실력을 키워주지 못해서 그렇지..그동안 일본연맹에 연아양이 당한 일, 지금 일본이 얼마나 난리를 치고있는지를 제대로 아시면...이런 글 제목으로는 못 올리실겁니다.

• 18.
    '09.10.23 1:01 PM (211.232.xxx.129)

이미연 닮지 않았나요..볼때마다 이미연 떠올라요

• 19. 내눈엔
    '09.10.23 1:06 PM (116.45.xxx.24)

예쁜건 예쁜거죠. ^^ 이정도면 무척 예쁜거 아닌가요? 전 사진보고 헉 예쁘다 했는데요.

• 20. 15세때인가??
    '09.10.23 1:18 PM (125.131.xxx.216)

언젠가 이곳 게시판에서 마오양과 연아양 15세즈음 주니어 경기하는 동영상 본 기억이 있네요.
    마오는 정말 너무 이쁘고 귀여웠어요. 분홍색 슈트가 어찌나 귀티나고 이쁘던지..
    그에 반해 연아양은 보라색과 파란색이 매치된 슈트가 촌스럽고 얼굴도 그때만 해도 못났고..
    진짜 비교되더군요. 마오는 귀티가 좔좔.. 연아양은 촌스럼..
    근데 연아양 치아교정도 하고 커가면서 점점 이뻐지고, 마오양은 어릴땐 만큼은 이쁘게 크지 못한거 같아요.
    제가 본 15세때의 마오양 인터뷰 동영상 살짝 웃으면 덧니가 보이는게 그야말로 남자들은 녹겠더군요.
    여하간..여전히 그녀는 이쁘고 피겨겨도 잘한다고 생각해요. 단지 강적인 연아양 때문에 밀린거죠.
    연아양이 없었다면 마오는 피겨왕의 자리를 내내 놓치지 않았겠죠.
    기초를 잘 다진 연아양의 승리라고할까??

• 21. ㅎㅎ
    '09.10.23 2:20 PM (121.132.xxx.165)

저나이때 마오보다 더 귀엽고 예뻤던 사람......82에 몇트럭 되지않을까 싶어요!!!~~~^^;;

과거가 어쨌든 지금 현재 느무느무 이뻐지고 있는 우리연아 너무 대단혀요~!!!

• 22. ^^
    '09.10.23 5:02 PM (121.88.xxx.134)

예쁘네요.
    저도 보면서 자꾸 이미연이 떠올라요.^^

김연아랑 자꾸 실력차가 나서 안타까워요.
    실력으로 라이벌 관계로 쭉 갔으면 보는 즐거움도 더 컸을텐데....