82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중계은행사거리에 가게를 오픈합니다만...(컴 대기)

홍보방법 조회수 : 710
신문에 전다지 넣고(매경)  본사에서는 조선에 전단을 넣으라 하는데...곧 죽어도 그건 싫고...해서

전단지 대행 업체를 알아봤더니 중계 은행사거리 일대는 전다지를 붙여봤자 소용이 없다고 하네요...??

주말 외에는 효과가 없을거라고 주말에 하라고 하는데....오픈일에 맞추고 싶고..

중계 은행사거리 사시는 분들

다른 업체 광고는 어떤것이 있는지 알려주실수 있나요?

정말 조선에 광고지 넣어야 하나요?

그냥 편하게 하고 싶다는 생각과 조중동에 대한 반감이 계속 엇갈리네요.

좀 도와주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌라시를
    '09.10.23 11:01 AM (116.41.xxx.196)

찌라시에요?
    반대 반대ㅡ,ㅡ

저녁 시간대 직접 꾸준히 돌리심이...

• 2. 홍보방법
    '09.10.23 11:06 AM (124.49.xxx.35)

그럼 맨투맨으로 가게 앞에서 돌려야 하나요?

• 3. 홍보방법
    '09.10.23 11:15 AM (124.49.xxx.35)

게릴라 현수막....????
    그럼 그런걸로 알아봐야 할까요??
    너무 답답해요.

• 4. .....
    '09.10.23 11:22 AM (218.232.xxx.211)

품목이 뭔진 모르겠지만 근처 아파트 혹은 학교 혹은 학원 등등(대충 소비자타겟이 이중 하나겠죠?) 직접 맨투맨 홍보 추천합니다. 무작위로 전단지 살포해서는...그닥 홍보효과가 높을 지역이 아니에요. 뭔지 알려주시면 오픈날 놀러갈께요~

• 5. 홍보방법
    '09.10.23 11:25 AM (124.49.xxx.35)

우와...감사합니다...근데..여기에 말하면 광고가 될것 같아서요....^^;;
    너무 조심스러운건가요??
    ㅋ 감사합니다. 29일 오픈이에요 오시면 아는척 해주세요

• 6. ..
    '09.10.23 11:33 AM (115.93.xxx.204)

저희 동네이시네요~~
    어떤 가게 셔요~~??

• 7. ^^
    '09.10.23 11:35 AM (211.104.xxx.37)

일단 개업 축하 드리고요.
    품목이 뭔지 모르겠지만
    근처 아파트 관리실 가면 동 1층 입구마다 홍보물 붙이는 거를 매주 신청 받아요.
    일주일도 동안 붙이는게 아파트마다 가격이 정해져 있습니다.
    전단지를 만들어 두셨으면 그거 신청 하시고 정해진 요일에 운동 삼아 직접 붙여 보세요.
    알바 아줌마들이 계시기도 하니까 바쁘시면 이용 하시고요.
    찌라시 광고비 안 쓰게 하고파 답글 답니다.
    품목을 살짝 귀뜸 해 주세요. 그래야 더욱 세세한 조언들이 덧붙여 지지 않을까요?

• 8. 홍보방법
    '09.10.23 11:40 AM (124.49.xxx.35)

에고,.광고가 아니었으면 좋겠는데...
    떡카페에요 떡이랑 음료랑 파는 29일 오픈인데 오픈일은 다가오고 홍보는 아직이고 답답해요.
    답글 많이 주셔서 행복하네요.
    관리실이랑 현수막이랑......
    알아볼게요 감사합니다.

• 9. phua
    '09.10.23 11:50 AM (218.52.xxx.109)

마포에 이든이맘 가게도 가야 하고
    중게동에 떡카페도 가야 하고..
    오란 소리도 안 하는데 걍~~ 내 마음대로...ㅎㅎㅎㅎ
    대박 나셔요~~^^

• 10. 홍보방법
    '09.10.23 11:56 AM (124.49.xxx.35)

히히히...꼭 오세요
    꼭 대박나도록 노력할게요^^
    감사. 감사. 감사합니다.

• 11. 아예 하루
    '09.10.23 11:57 AM (114.207.xxx.169)

날잡아서 가게 앞에서 이벤트하세요. 좀 화려하게 꾸미고 앞에서 시식하고...떡카페라면, 분위기나 음식이 맛있음 엄마들이 소문으로 우르르 가게 되어 있어요. 중계은행사거리 어디세요? 제가 일주에 한번은 가게 되는데...함 들리게요..^^*

• 12. 첫인상이
    '09.10.23 12:01 PM (118.36.xxx.240)

젤 중요하죠. 전 오늘 동네에 새로 오픈한 카페 갔는데 어수선 난리도 아니고
    다시 안 가고 싶어졌어요. 완벽하게 준비해서 오픈하는 것.
    그리고 오픈선물로 주력인 떡 조그맣게 포장해서 주는것도 좋을거 같고요.

• 13. 홍보방법
    '09.10.23 12:03 PM (124.49.xxx.35)

오픈일에 행사를 하긴해요
    조청 증정 ^^
    말이 떡카페이지 매장 큐모가 작아서 테이블이 없어요...TT
    그래도 식혜랑 약식이 맛있으니 꼭 오세요 아는척 해주심 커피한잔..^^

• 14. 동네주민
    '09.10.23 1:47 PM (58.149.xxx.28)

정말 어디쯤일까
    진짜 궁굼하네요^^ㅎㅎ
    옆에 큰 건물이라도 적어 놓으시던지요~~^^

• 15. 홍보방법
    '09.10.23 2:31 PM (124.49.xxx.35)

무한 관심 감사합니다..^^
    두타빌 입점입니다. 따뜻한 커피한잔 대접하게 놀러오세요

• 16. 축하
    '09.10.23 3:13 PM (119.67.xxx.132)

축하드려요 떡은 무조건 맛이 중요하더라구요 엄마들 입맛 깐깐하고 입소문 무섭다는거 아시죠
    맛있는 떡~으로 대박나시고 번창하시길..
    중계동에서 살다가 이사온 아짐입니다

• 17. ..
    '09.10.24 2:43 AM (124.5.xxx.180)

어머나..저 중계은행사거리 근처 살아요
    29일 오픈이라구요? 그즈음 아이 학원비내러 은행사거리가는데 꼭 들릴께요
    82님이 하는 좃선일보 없는 청정 떡카페!! 기대됩니다.
    대박나세요