82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샌프란시스코 여행 질문입니다.(꼭 좀 알려 주세요)

들뜬 이 조회수 : 274
내년 1월에 샌프란시스코 여행을 계획하고 있읍니다.
몇군데 검색을 해 봐도 다소 막연하고 그림이 그려지지 않아서
해결사 82님들께 여쭙니다.

가 보셨던 분, 사시는 분.
이 곳은 꼭 가보야한다... 하는 곳과
샌프란에 가면 꼭 해보야 할 것등을 좀 알려 주시면 계획 세우고 준비하는데 많은 도움이 되겠네요.

4일 정도 머무르게 될 것 같은데...
큰 마음 먹고 하는 여행, 알차게 하고 싶으니 많이 도와 주세요...

고맙읍니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴페인
    '09.10.23 1:09 PM (121.142.xxx.157)

제가 거기서 몇년 공부해서 살았었는데요... 좋은 장소들은 많지만.. 오래된 일이라 장소의 명칭이 가물가물하네요..
    일단.. 피셔먼즈 와프.. 라고 어부들의 장소가 있는데.. 지금은 관광명소구요..
    가면 크램차우더 수프나 게요리같은거 정말 맛있게 먹을수있어요.. 일반 레스토랑 보다는 싼가격에요..
    그리고 케이블카 좀 타시고.. 유니온 스퀘어란 다운타운..우리로 치면 시내인데.. 거기 좀 둘러보시고... 샌프란시스코 근처면.. 길로이란 아울렛이 크게 있어요... 차로 좀 가야하긴한데..
    거기서 폴로 이런 브랜드 쇼핑도 좀 하시구요.. 또 꽃길도 있는데.. 봄에 가면 좋은데 1월이라 꽃길의 매력은 못보시겠네요... 차를 렌트하신다면 산호세쪽의 요세미티 국립공원도 괜찮구요..또 휴양림인데... 나무가 붉은색빛이 나서 등산하기도 딱좋구.. 공기가 정말 맑은곳인데 기억이 안나네요.. 하프문베이.. 사실 바다밖에 볼건 없지만.. 그래도 나름 관공명소이고...
    샌프란시스코하면 일단 금문교.. 골든게이트브릿지..를 빼놓을수없죠.. 배타고 무슨 조그만 섬에 감옥이있어요.. 지금은 그 감옥이 관광만 하는곳인데.. 엄청 무거운 형량을 가진 사람들만 가는 유명한 감옥이예요..
    또 금문교를 건너면 소살리토란 정말 부자마을이 나오는데.. 제가있을 당시만해도.. 정말 조용하고 달력에 나올법한 풍경 좋은 집들이 많고.. 그래서 스타벅스나 맥도날드도 없는 마을이였어요.. 한번 둘러보세요...
    샌프란시스코 날씨는 안개도 많고.. 센치한 기분을 만끽하기엔 그만이예요..
    그렇다고 그리 춥진 않지만.. 캘리포니아의 날씨가 겨울이 좀 우기이므로.. 우산도 준비하는게 좋을거예요..
    아 지금 생각나는데.. 차이나타운이 크게 있어요.. 거기서 코코넛 샴푸나 코코넛 과자류도 사면 좋구요... 물론 제팬타운도 있긴한데.. 차이나타운이 더 크고 유명해요...
    제가 기억나는건 일단 이거네요.. 즐거운 여행되세요

• 2. 5월에다녀왔어요
    '09.10.23 1:25 PM (76.87.xxx.152)

일단 겁나게 추웠어요. 얇은 패딩 파커나 암튼 부피안나가는 따뜻한 방한복 꼭 챙기셔요.
    윗님이 말씀하신 곳 여행 가이드 책 보면 다 나오고요,
    저는 샌프란시스코 MOMA(현대 미술관) 좋았고요, 별 기대없이 갔었던 de young musium 좋았어요.
    저는 소살리토 고즈넉한 분위기는 좋았지만 유럽의 예쁘고 작은 마을보다는 딱히 인상적이지 않았고요.
    기차타고 스탠포드 대학(팔로 알토)도 다녀왔는데 정말 좋았어요.
    유니온 스퀘어 근처에서 하는 거리 연주도 일품이었고요.
    음식점은 미국 yelp.com에 들어가셔서 지역별 음식별 검색해보시면 사고 맛난곳 찾을 수 있어요.
    샌프란시스코는 미국에서 뉴욕 다음으로 볼거리가 많은 곳이고 아기자기 이뻐요^^