82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피 물 끓이는 주전자 어떤걸로?

그냥 조회수 : 1,415
울집 주전자를 보면서 그냥 어떤 주전자들 쓰시는 지 궁금해서
올려봅니다..

일 이만원대 주전자를 사서 쓰고 잇는데요..
어찌나 바깥쪽이 더러워지는지..
닦기도 은근히 귀찮아지네요....;;;
또 82땜에 주전자를 자주 태워 먹기도 하고...
이별한 주전자도 꾀 되네요..

그래서 비싼 주전자를 사고픈 맘이 들다가도 겁이 난다는...ㅎㅎ

위기의 주부들 보다가 브리네집 주전자 이뻐보여서
검색해보니...가격이 십만원이 넘네요...
비싼것도 주전자 더러워 지는건 마찬가지겠죠?
이번에 바꿀때도 걍 싼걸로 지를지..
아님 더 비싼걸로 지를지....고민됩니다...

이쁜 주전자 쓰시는 님들..
추천 부탁드려요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '09.10.18 11:12 PM (222.235.xxx.236)

전 전기주전자 써요.
    물 올려놓고 끄는 거 깜빡할 일이 없어서 참 좋네요.

• 2. ...
    '09.10.18 11:14 PM (58.140.xxx.233)

작은 스탠레스 냄비요

• 3.
    '09.10.18 11:15 PM (59.86.xxx.76)

빨리 뎁혀지는 프라스틱 으로 된 전기주전자 있죠?
    순식간에 물 팔팔 끓여주는거요..
    그거 써요...

• 4. 스텐
    '09.10.18 11:19 PM (125.181.xxx.30)

전기주전자 쓴답니다...
    빨리 끓어요.

• 5. *
    '09.10.18 11:22 PM (116.38.xxx.38)

내열 유리 주던자 이쁜거 많던데..저는 요번에 노바 포트 주문했어요.차 끓일려구요^^

• 6. 에지리
    '09.10.18 11:30 PM (180.65.xxx.46)

전 에지리 프로방스 법랑주전자 써요. 제일 조그마한 걸로 믈 끓이는데만 사용해요. 작년인가 옥션에서 할인받아 4만원?? 좀 못주고 산거 같아요.

• 7. 저도
    '09.10.18 11:41 PM (61.102.xxx.34)

유리주전자 써요^^

• 8. 전기
    '09.10.18 11:41 PM (121.136.xxx.84)

러셀 홉스 써요.. 올 스텐이거든요
    요즘은 한번 끓여서 보온병에 넣어두고 차 마시곤 해요

• 9. 1
    '09.10.18 11:48 PM (221.138.xxx.111)

스텐전기주전자

• 10. ...
    '09.10.19 12:33 AM (110.10.xxx.14)

깜빡해서 잘 태우신다는데
    내열 유리 주전자는 완전 비추입니다.
    그러다 터지면 어쩔려고요;;
    스텐전기주전자 추천합니다.
    무겁고 비싼거 빼고는 멋지던데요. ^^

• 11. 일부러 로긴
    '09.10.19 12:34 AM (221.139.xxx.40)

고민 고민하다 전기주전자 구입해서 너무 잘쓰고 있어요..
    그런데 플라스틱 아니고 유리로된 전기 주전자요..
    바닥만 스텐..
    입구도 넓고..
    감기걸려 따뜻한차 끼고 사는데 너무 편해요..

• 12. .
    '09.10.19 1:55 AM (121.160.xxx.195)

일부러로긴님 그런 주전자 어디 있나요? 저 전기주전자 오래 찾다가 스텐으로 질렀더니 녹이 나더라구요. 두번이나... 플라스틱은 꺼림직하고... 정보 좀 나눠 주세요...

• 13. 저요
    '09.10.19 9:23 AM (110.10.xxx.207)

올 스텐 찾다가 찾다가 러셀홉스는 안사고 유리 주전자 구입해서 쓰고 있는데
    뭐랄까 좀 투박하긴해도 잘 쓰긴하고 있거든요. 그런데 중국산 강화유리가 좀 안 좋다해서 불안불안해요. 3만원 초반대 가격으로옥션이나 비비같은데서 유리 전기주전자 치면 나와요. 메이커는 국산인데 중국oem인가봐요.

• 14. 저도 올스텐
    '09.10.19 9:31 AM (115.140.xxx.199)

올 스텐으로 사려고 고민고민하다가, 러셀홉스 전기 주전자 쓰고 있어요.
    커피.. 특히 드립해서 먹을 때 물 따르기 좋을 것 같아서 결정했는데요.
    일년 정도 쓰고 있는데, 써 보니 참 좋네요. 외관 광택도 늘 반짝반짝 유지되서 그런지
    주전자가 나름 럭셔리한 분위기도 내주고.. 물 끓이는 시간도 적당한 것 같구요.
    참 잘샀다고 생각하는 녀석이에요.

• 15. ..
    '09.10.19 11:04 AM (118.220.xxx.154)

전 아미쿡에서 나온 밀크팬에서 물 끓여서 마시죠 ^^