82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛나는 매운라면이 추천바랍니다.

매운라면 조회수 : 1,311
저는 일반라면을 잘 안먹습니다.
국물라면을 싫어하여 비빔면과 *짬뽕 딱 이 두개만 안고 살지요.

허나 울 낭군님께서는 라면을 아주 좋아하시지요.
것도 푸라면을...

한동안 82에 농* msg인가 하는 말들이 나온뒤로 다른 라면라면을 열심히 사들였더니...
울 낭군님 열심히 푸라면만 찾으십니다.
라면떨어졌다 싶으면 슈퍼가서 푸라면 바리바리 사들구 오구요.

어느날엔가 붙잡구 물어봤습니다.
"푸라면이 머가 좋아? 난 MSG라는거 땀시 푸라면 안먹었음 하는데..."
"라면은 자고로 얼큰한 국물맛에 먹는데 네가 사오는 라면들은 얼큰하지가 않아"

네.. 제가 샀던 라면의 한 귀퉁이에 고추가 그려진 포장은 없었던듯 합니다.

이번엔 나가서 고추가 그려진 라면 3가지를 사왔습니다. (집앞의 마트에서 구할수 있는 최대의 종류입니다.^^)

한가지는 도저히 못먹겠다며 먹다가 버려지는 상황을 불러오셨으며 (삼*)
한가지는 마트 라면이라 맛보기용으로 1개만 사온건데 저 없을때 먹은지라 맛이 어떤지 물어볼틈도 없었으며(홈***)
마지막 한가지는 먹을만 하다고 합니다. (오**)

이왕이면 맛나다~ 라는 말을 들을수 있는 라면 사오고 싶은마음이.. ^^

제가 국물라면을 먹는다는 제가 시식후 사들이겠으나..
저~ 위에 썼듯이 국물 라면을 싫어하는지라 시식 불가입니다.

하여 맛있는 매운라면 추천 부탁합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.18 10:07 PM (115.136.xxx.14)

해물라면 좋아요 매콤해요 (삼양인지 팔도인지 그럴거에요)

• 2. 수타면
    '09.10.18 10:14 PM (120.50.xxx.133)

매운 고추가루 별첨이고 면도 쫄깃해요

• 3. 저는
    '09.10.18 10:14 PM (121.129.xxx.57)

열라면만 먹어요..얼큰, 알싸, 깔끔..ㅎㅎ

• 4. ohmy
    '09.10.18 10:15 PM (122.45.xxx.47)

gs25인가? 거기 가서 틈새라면 한번 사보세요. 매운맛의 지존이라고 하더군요.

• 5. ㅋㅋ
    '09.10.18 10:21 PM (61.74.xxx.99)

맞아요 ㅋㅋㅋ gs편의점에서 파는 틈새라면 정말 매워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸 라면은 저리가라 할겁니다. 푸 라면이 신? 맞나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이름도 재미있는
    '09.10.18 10:26 PM (58.233.xxx.148)

틈새라면
    어 팔도라면도 맛있네? 했네요
    근데 초창기에 빨계라면으로 나오던 것보다는
    좀 덜 매운 것 같기도 하고요.
    옥션에서 샀어요.

• 7. .
    '09.10.18 10:34 PM (211.211.xxx.111)

틈새라면이 먹어본 라면들 중 확실히 맵긴 했는데 깊은맛이 별로 없었어요.
    좀 극단적으로 표현하자면 맹물에 아주 매운 고춧가루만 풀어놓은 듯한 그런 느낌?
    참고하시라구요.

• 8.
    '09.10.18 10:34 PM (125.186.xxx.166)

아 수타면 매워요. 깔끔하고요. 매운거 좋아하는데, 맛있었어요. 부족하면, 땡초 한두개 넣어주셔도 좋을거 같아요. 한근에 오천원인가 하던데.

• 9. ㅋㅋ
    '09.10.18 10:37 PM (121.188.xxx.199)

넝심은 안 반기신단거 아니신건지...
    수타면 많이 추천하셨는디
    넝심거 아닌지...
    육수내서 땡고추 넣고 고추가루 얼큰하게 풀어
    끓여주세요 소화도 그렇고 속도 편해요~^^

• 10. 윗님
    '09.10.18 10:39 PM (211.211.xxx.111)

수타면 삼양이에요. ㅎㅎㅎ

• 11. 수타면
    '09.10.18 10:39 PM (120.50.xxx.133)

삼양거예요

• 12. 전요^^
    '09.10.18 10:43 PM (125.177.xxx.79)

울남편 라면 끓여줄 때..
    삼양 쇠고기라면,,,(이게 삼양라면 중에서 좀 저렴한 편이죠^^안에 스프도 한개고,,)
    을 끓이다가 물 버리고,,
    동시에 다른 냄비에 버섯 다시마 양파 멸치,,등으로 진하게 국물을 만들어서,,
    건더기는

• 13. 맛있는라면
    '09.10.18 10:50 PM (119.196.xxx.86)

그냥 라면에다가 청양고추 좀 넣으심 안될까요?
    그렇게하면 푸라면 이상의 화끈함이 있는데
    청양고추는 총총 썰어서 냉동실에 보관하시고 끓일때마다 넣으면 되는데요
    푸라면 진짜 속버려요
    삼양에 길들이면 다른거 못먹어요 속부대껴서..
    특히 맛있는라면, 수타면 강추입니다

• 14. 풀무원
    '09.10.18 11:08 PM (122.37.xxx.68)

생라면 매운맛.
    기름에 튀기지 않은 생면에 msg무첨가인데 국물맛도 좋고 면발도 좋아요.
    1개에 950원 정도 하는 거 같았어요.

• 15. 매운라면
    '09.10.18 11:08 PM (118.36.xxx.128)

앗, 안그래도 맛있는라면 사은품으로 낑겨온거 한개있는데 청양고추 넣어줘봐야 겠네요.
    수타면도 낼 구입하러 가구요.

전 청양고추는 생각도 못하고 "라면에 고춧가루 넣어줄까?"라고만 했었는데.. ㅎㅎ
    그건 또 맛 변한다고 싫다고 하더라구요.

편의점표는 비싸서 패스.. ㅠ.ㅠ
    (마트서 650원에 살수있는 우유가 750원임에 편의점서 다른거 못사겠더라구요.. 출근길의 우유만큼은 어쩔수가 없다쳐도)

• 16. ㅇㅇ
    '09.10.18 11:18 PM (222.235.xxx.236)

오징어짬뽕 맛있어요!

• 17. 수타면
    '09.10.18 11:36 PM (222.112.xxx.130)

수타면에 고추가루 별첨이 있나요?
    얼마 전에 5봉지 팩 먹었었는데 안들어있던데..
    제가 못찾은 건가영 ㅠㅠ

• 18.
    '09.10.19 2:06 AM (211.206.xxx.142)

삼양라면에 청양고추나 고추가루 뿌리먹으면
    얼큰하던데..
    신라면이나 너구리는 먹고난 후 넘 물도 많이 먹히고
    일단 그 둥둥튼 기름들땜에 너무 싫어요.
    그리고 먹고 나면 속쓰리고..

빨간봉지 삼양라면 맛있어요.
    거기다 청양고추만 넣어도 깔끔하고 매운맛 최곤데

• 19. 공화춘.
    '09.10.19 2:09 AM (122.34.xxx.147)

지에스마트나 지에스수퍼만 있더군요.공화춘짬뽕..면발도 탄력있고..얼큰해요.틈새라면은 너무 쏘는 맛만 나고 다른 맛 이 없어서 뭔가 허전해요.

• 20. 요즘
    '09.10.19 2:27 AM (220.118.xxx.50)

푸라면 면발이 좀 달라졌던데 .....미끌거림

• 21. 강추
    '09.10.19 2:32 AM (211.109.xxx.119)

신라면의 삼양버젼이 수타면인것같아요~
    근데 훨 담백깔끔하게 매워요~ (기름기없음 ~~~~~)
    저 작년에 수타면먹고 넘 맛있어서...친구한테 이렇게 맛난걸 왜 이제야 권해준거야?????
    했더니 친구왈...내가 전에도 수타면 맛있다고 수십번은 말했었다................
    미안 친구야 ㅋㅋㅋㅋ 이제라도 이걸로 먹을게 - 뭐 이랬었네요....청양고추 넣으면 더 칼칼하구요 ㅋㅋ
    수타면과 틈새라면으로 함 드셔보세요 ^^

• 22. ..
    '09.10.19 9:55 AM (124.49.xxx.54)

풀무원 생라면도 꽤 맵고
    어제 삼양라면 클래식인지 예전 포장 된거요
    그거 끓일때 김치 같이 넣어 끓였더니 맛이 환상이에요

• 23. 삼양라면
    '09.10.19 9:56 AM (110.12.xxx.112)

수타면에 청량고추 쫑쫑썰어넣고 고춧가루 조금 넣어 보세요. 완전 땀 삐질삐질~;;;
    원조 삼양라면에 청량고추와 고춧가루도 칼칼한 게 맛있어요.

• 24. 편의점
    '09.10.19 10:28 AM (121.134.xxx.179)

틈새라면 강추!!

• 25. 저두
    '09.10.19 2:49 PM (121.88.xxx.149)

수타면 강추여요.
    혹시 덜 매우시다면 청량고추 넣으시면 정말 면발 쫄깃하고
    맛나요.