82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드세보이는 얼굴, 해결책 있나요?

. 조회수 : 1,127
제가 드세보여요.

얼굴에 살이 아예 없는건 아닌데 나이들면서 얼굴 살도 빠지고

코가 좀 길고 앞트임도 하고 그래서 요샌 특히 더 드세보이는거 같아요.

하는 일도 신경을 집중해야 되는 일이어서 표정도 부드러울리 없고요.

안 그래도 부드러운 인상을 주고 싶어서

일단 머리는 파마를 했고 좀 웃으려고 노력 중인데요...

칼 안대고 어떻게 하면 좀 덜 드세보일까요?

옷은 파스텔로 입는게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.16 5:50 PM (220.70.xxx.98)

웃으세요. 활짝.
    입꼬리를 확올려서..
    그럼 훨씬 낫더라구요. 더 예뻐보이고.

• 2. ...
    '09.10.16 5:53 PM (124.111.xxx.37)

인상은 노력하면 바뀌는 거 같아요.

제 친구 하나가 굉장히 사나워보이는 인상이었어요. 고등학교 때...
    근데 한 20년만에 만났는데 다른 사람들이 다 걔보고 인상이 좋다는 거예요... 착해보인다고...

그래서 친구에게 물어봤더니 자기도 인상이 날카롭다는 말이 너무 싫어서
    의식적으로 웃고 다녔대요... 혹시 바보아니냐는 소리 들을 정도로...

그래서인지 지금은 치켜올라갔던 눈꼬리까지 살짝 내려왔더라구요...^^

• 3. 성격이
    '09.10.16 5:57 PM (220.126.xxx.186)

얼굴에 그대로 나오는거 맞아요.
    저도 한때는 정말 싸움닭 날카로운 쇠톱날 인상이었습니다
    근데 저도 그런 이미지도 싫고 둥글게 살고싶어서 생활신조를 바꿨어요

이해하고 배려하자 항상 즐거운 마음으로 살자 나쁜사람은 없다 등등
    그랬더니 지금은 조신하고 참하다는 얘기를 듣습니다...

친구들도 그래요 너 성격 정말 좋아졌다고-.-
    성격을 개조하시면 얼굴 변합니다 근데 한순간 변하는건 아니고 흘러야지 되는 것 같아요

• 4. 부드럽게
    '09.10.16 6:41 PM (210.98.xxx.135)

마스카라 쌔카맣게하고
    아이라인 쌔카맣게 그리고
    입술 라인 강하게 그리고 이러면 더 날카로워 보이더라구요.

• 5. 쐬주반병
    '09.10.16 6:58 PM (221.144.xxx.89)

저도 약간은(?) 드세보이는 인상인것 같아요(제가 느끼기에)
    10명중 9명은 성깔이 있어보인다고 하구요.
    하지만, 저는 굉장히 잘 웃고, 목소리도 활달한 편이라서..
    나중에 저를 알고 나면, 사람들이 그래요....
    첫인상과는 너무 다르다고.
    많이 웃으세요. 쉴 때마다, 입꼬리를 올리고 웃는 연습도 많이 하시구요.
    그리고, 짜증날 일이 생기면, 한템포 쉬면서 생각하시구요.

• 6. 많이많이
    '09.10.17 12:00 AM (98.166.xxx.186)

웃으시길요.
    많이 웃으면 인상이 부드러워지는 것 같아요.

• 7. 도움이되려나
    '09.10.17 12:40 AM (222.237.xxx.103)

살찌면 몽실몽실해지더라구요.
    농담이지만 맞는 말이구요. ^^
    아이라인을 꼬리 빼지 않고 눈 모양보다 약간 짧게 그리고
    아랫라인은 생략하고 아이섀도는 펄있는 흰색으로 눈꺼풀엔 거의 표시도 안나게 살짝
    눈 아래 애교살에는 듬뿍 발라 통통해 보이게 하고
    립스틱 연하게 바르니까
    되게 착해보인다고 하더라구요.