82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

블루베리 구입은 어디서..

눈이좋아야 조회수 : 900
오늘 생로병사 보셨어요? 눈에 관해서 하던데..특히 노안이요

눈에 좋은게 시금치나 정어리류, 블루베리 이런거래요.

블루베리 갈아서 먹기도하고, 샐러드로 먹기도 하고 ..

그래서 눈 안좋으셨던분들이 많이 좋아졌다고 하네요

블루베리 어디서 사야하는지 아시는분~~꼭 좀 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.10.15 11:43 PM (121.133.xxx.62)

예전보다 구입하기 쉬워진건 사실이에요.
    홈쇼핑이나 블루베리검색하시면 많답니다...

• 2. 저는
    '09.10.15 11:58 PM (218.37.xxx.35)

블루베리말린걸 사서 먹거든요... 마트가면 쉽게 구할수 있죠
    근데 말린거라 효능이 떨어지는건가... 몇년째 꾸준히 먹고있는데
    40중반인데 노안이 벌써 왔네요...ㅜ,ㅜ
    생블루베리는 너무 비싸서 사먹을 엄두가 안나요
    말린것도 싼건 아니구요...ㅜㅜ

• 3. .....
    '09.10.16 12:27 AM (218.50.xxx.248)

생블루베리는 일년중 한달 정도만 먹을 수 있다고 들었어요.
    그 철이 지나면 우리나라 블루베리도 냉동시켜서 판매합니다.
    외국것들도 냉동해서 들여오구요.
    냉동해도 영양가의 차이는 별반 다르지 않답니다.
    건블루베리는 제가 먹기에는 너무 달던데... 제가 먹었던 것은 (지금 그 빈통에 호두를 담아놨는데 보니) 콘시럽 잔뜩에 햡성보존료까지 들어있구요.
    결론은 냉동을 드시면 되구요.
    지난 여름에는 코스트코에서 아르헨티나산 냉동블루베리를 팔았는데, 가을되니 없어졌던데
    또 들여올라나 모르겠어요.
    저는 코스트코에서 못구하게 되어 인터넷에서 구매했는데,
    미국산이고 가격은... 역시 코스트코가 쌌어요.

• 4. 밝은세상
    '09.10.16 12:39 AM (122.34.xxx.15)

http://www.0105.co.kr/shop/list.php?ca_id=3020

문성실 님 블로그에서 공구하는 사이트에요.
    여름에 생블루베리 사서 정말 맛잇게 먹엇어요.
    냉동이라도 사서 먹고 싶은데
    가격이 만만치 않아서리..늘 먹기는 쉽지 않을거 같아요.

• 5. 빌베리 영양제
    '09.10.16 2:26 AM (58.230.xxx.25)

뉴질랜드산 콤비타 "빌베리(블루베리)" 영양제를 먹는거도 꾸준히 좋아요 간편하구요
    프로폴리스로 유명한 콤비타에서도 빌베리 농축 보조식품으로 캡슐형이 있어요
    콤비타거여서 퀄리티도 보장되니까 맘에 놓이고 눈에도 좋겠고 항산화작용도 있으니
    괜찮구나 싶네요
    가격도 냉동이나 생과보다 훨씬 저렴하구요! 쥬스나 음식에 넣어서 먹는거보단
    아침에 한알 먹으니까 복용도 간편하구요
    솔직히 효능이나 영양가면에서 냉동보다는 건강보조식품이 흡수율도
    다아 미리 계산되어서 만들어져 있으니 나을거 같아요

• 6. 그리고
    '09.10.16 2:28 AM (58.230.xxx.25)

빌베리는 토비콤의 원료라고 하더군요 아마도 빌베리 농축건조파우더가 소량 가미되겠죠

• 7. ..
    '09.10.16 3:50 AM (118.216.xxx.244)

코스트코에 가보세요~!!