82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다인님인가.. 장터 판매하시는분이요..

궁금해서요.;; 조회수 : 2,103
그많은 농산물들을 전부 혼자 농사를 지으시는건가요..
아님 판매 대행해 주시는건가요?
볼때마다 품목이 넘 많아서 이걸 다 농사를 지으시나 궁금하더라구요..^^;;;
쿨럭..^^;; 죄송.. 그냥 궁금해서 올려봅니다..
다 농사 지으신다면.. 대단하신거 같아서요..^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.10.15 10:43 PM (122.254.xxx.37)

농사짓는 분들과 직거래로 싸게 공급하시지 않나 추측해봅니다.
    직접 농사짓는다고 하지 않았던것 같은데요?
    가격 책정을 착하게 하시는분 중에 한분이라 생각합니다.

• 2. ,,,
    '09.10.15 10:44 PM (119.69.xxx.24)

그분은 직접 농사 짓는거 같지 않던데요
    저도 가끔 사는데 좋은 농산물 싸게 파시는거 같아요

• 3. 저는
    '09.10.15 10:49 PM (220.121.xxx.90)

농산품은 아니고 농산물 가공품(**액)을 산 적이 있는데, 아예 '잘 알고 있는 어떠어떤분'이 제조하신거다 하시며 말씀해주셨어요.
    가격이 저렴했고 품질도 괜찮았구요.
    단가가 낮은 물건이었는데, 작은 덤을 넣어주셔서 기분 좋았던 기억이 있네요.

• 4. 저도
    '09.10.15 10:50 PM (222.235.xxx.40)

서울 살다가 지방으로 내려왔는데 여기는 어찌나 농산물이며 과일 가격이
    착한지 구매대행으로 싸게 드리고 싶을 때가 많습니다. 농산물 산지 가격
    진짜 저렴합니다. 그리고 맛있구요. 유기농은 아닌데 가격 싸고 맛도 좋습니다.

• 5. 다인님네
    '09.10.15 10:58 PM (119.70.xxx.20)

부부에 전문 도매상 비슷해 보여요

남자분 정이란 닠네임만으로 전국귀농장터에서 판매하고

여자분 82쿡장터에서 판매하는데
    왜 아느냐구요?

남자분이 호박고구마 싸게 팔아서 82쿡에 소개햇다
    항의 겁나게 들어와서 자세히 살펴보니
    양쪽 계좌번호와 이름이 동일햇어요
    부부나 같은통장 사용하지 동업자라도 다른통장 사용할건디
    제 생각이엇어요

• 6. ..
    '09.10.15 11:05 PM (121.88.xxx.127)

다인님은 농사 짓는 분이 아니시지요??
    글 올리는 분이 다인님 같은데..
    예전에 전화할 일이 있어 했었는데
    나이 많으신 분이 받으시더라구요^^

• 7. ...
    '09.10.15 11:17 PM (110.12.xxx.26)

전국구 소매상 아니신가요?
    품목 뜯어보면 절대 안싼데 어찌그리 저렴하다고 소문이 났나 신기해요.
    개중에 가끔가다 저렴한 미끼상품 일부 끼어있기는 하지만 대부분은 넘 비싸던데요.
    예를들자면, 자주색 양파 가격 3만원 유지하는거 보고 식겁했습니다.

• 8. ..
    '09.10.15 11:30 PM (59.19.xxx.101)

82에서 장사하기 힘들어요 유기농이어야지 가격싸야지,맛좋아야지

• 9. ~~
    '09.10.15 11:39 PM (59.23.xxx.109)

다인님 농산물 대체로 씬편이고 품질 좋아서 자주 이용합니다..
    재래시장보다 저렴하고 싼거 많아요...

자주양파가 좀 비싸긴했어요..

• 10. 아니,
    '09.10.15 11:40 PM (220.121.xxx.90)

82뿐이 아니라, 비싸고 맛없는 물건 선호하는 곳도 있나요?

• 11. ,,
    '09.10.15 11:49 PM (211.38.xxx.202)

이게 바로 쑥덕쑥덕? 아님 그 유명한 82수사대?

그리 궁금하거나 정의감에 불타오른다면
    여기서 촉각을 세우지 말고 한 번 직접 내려가 눈으로 확인하는 게 더 확실하지 않을까요..

전 그간 물의를 일으켰던 사람들 친위대는 아니예요

오히려 가끔 보여지는 빠르고 정확한 82 수사망?^^에 아우 내가 세상을 헛살았나 할 정도로
    깜짝 놀라는 1인입니다

여길 결혼 전에 알았더라면 내가 좀더 행복하게 살았을텐데 배우는 것도 많구요

하지만 언제부턴가 .. 특히 회원이 급작히 늘면서
    자기만의 시선으로 세상을 바라보는 글도 늘고
    감정 섞인 마녀사냥식의 글도 보여
    안타깝습니다..

82쿡, 장터..
    몇 년 거래했지만 참 매력적인 곳이예요
    그만큼 위험도도 높구요..

다행히 큰 일들은 주문할까말까 망설이는 사이 불거져서 .. ^^;; 운좋게 피해갔지만
    그리 조심하는데도 속상한 경우가 있었구요
    정말 아닌데 몇 번을 생각하다 조심스레 쪽지 보내도 참 당당한 사람들 있더라구요
    이건 전문판매자보다 일반판매자 경우가 더 많았고 심했어요

그래도 좋은 분들이 더 많은 이 곳,
    선의의 피해자가 없었음 좋겠네요

• 12. 다인님
    '09.10.16 1:03 AM (118.220.xxx.66)

거래 많이 해보았어요..
    가격이 전체적으로 보았을때 비싼편은 아닌것 같아요..
    통화해본적도 있는데 택배비 물고 구입하시는 분들께
    많이 저렴히 드려야 그 값이 아깝지 않지 않겠느냐 하시는데 진심이 느껴졌어요
    적양파 3만원 말씀 하시는분도 계신데 그분 판매하는게 워낙 다양한데 어찌
    모두 우리 맘에 들수 있겠나 싶어요..그리고 비싸면 안사면 되구요...
    구매자에게 하나라도 덤을 넣어주려는게 쉬운일이 아닌듯 해요
    더구나 많이 구입하시는데 그분들 일일이 챙겨주는게 ....
    말씀하시는게 유두리가 없으신 편이지만 악의가 없고 주관이 뚜렷하신 분이에요
    그냥 제 개인적인 느낌이에요^^::

• 13.
    '09.10.16 9:19 AM (59.5.xxx.150)

저도 최근에 다인님한테 고구마랑 참기름 구입했는데..
    도시 촌년인 저.. 눈튀어나올 뻔했어요..
    지금까지 먹던 고구마와 참기름은 다 가짜였다는..
    직장만 왔다갔다 해서인지 비싼지 싼지는 전혀 모르겠지만, 정말 맛은 있더라구요..
    앞으로 잘 이용하고파요~ 싸게 파시면 더 좋구요. ^^

• 14. m..m
    '09.10.16 12:23 PM (121.147.xxx.164)

음..싸고 괜찮다는 말씀들 많으시네요.
    이용해봐야겠어요.

• 15. 저는
    '09.10.16 12:37 PM (116.39.xxx.132)

자주 감자 싸고 너무 맛있었어요.

• 16. 주관적인 후기
    '09.10.16 12:52 PM (121.170.xxx.179)

가격대비 물건을 괜찮았지만
    배송을 너무 들쭉날쭉하더군요.

그리고 참기름은...
    전 그냥저냥이었어요.
    그전에 시댁표 참기름을 먹은 뒤여서인지...