82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 난방하시나요?

곧 겨울 조회수 : 1,117
날씨가 쌀쌀해 졌는데요. 요즘 난방하세요? 10월인데 좀 추운거 같아요.
10월은 넘 이른것 같다는 생각이들어 매년 11월이 되어야 그때 조금씩 한거 같은데 이번에는 좀 추위가..
그냥 궁금하네요..^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.10.15 6:24 PM (119.203.xxx.86)

아직은 참아야 하느니라 그러면서
    옷을 껴입고 양말을 신습니다.^^

• 2. ...
    '09.10.15 6:24 PM (59.10.xxx.205)

한달전부터 난방 했다는 집도 있구요, 전혀 생각도 안하는 저희집 같은 경우도 있네요.
    아이들 있는 집은 아이방부터 벌써 시작했더라구요.

• 3. 한겨울
    '09.10.15 6:27 PM (202.30.xxx.226)

추위보다 환절기 추위를 더 못참는지라..
    진즉부터 난방했어요.

12시쯤 잘때 ,4~5시간 간격 작동설정으로 돌리고 자니까 딱 적당하더라구요.

• 4. 난방
    '09.10.15 6:27 PM (220.126.xxx.186)

난방 많이 하면 건조해서 피부에도 더 안좋고 해서
    저는 겨울에도 난방 별로안해요 난방 아주 싫어합니다 피부에 독.

• 5. 언달싫어
    '09.10.15 6:37 PM (210.98.xxx.135)

그러게요.
    난방 아직 안해도 될거 같은데 저희는 언달에 태어난 남편이 한달 전 부터
    뜨뜻하게 지지면서 잡니다.ㅎㅎ

• 6. 안하는분도
    '09.10.15 6:43 PM (112.72.xxx.100)

있네요..

추위많이 타는 저는 9월중순부터 밤에 한시간씩 돌렸어요.
    안쓰는 방은 잠갔는데 그방가면 골방이에요ㅋㅋ엣취..

• 7. 해요
    '09.10.15 7:00 PM (211.51.xxx.107)

우린 아기가있어합니다 . 밤과 새벽에 두번돌려요 . 새벽에 깜박하고안돌림 감기에걸리더라구요 ..

• 8.
    '09.10.15 7:20 PM (121.184.xxx.180)

시부모님하고, 저는 전기장판 따로 쓰구요.
    아직 난방 안돌려요..

가스비 올라서 올 겨울도 한숨 많이 나올 것 같아요.

• 9.
    '09.10.15 7:54 PM (120.50.xxx.5)

밤에 추워요

• 10. .......
    '09.10.15 8:07 PM (125.208.xxx.236)

자기 두시간 전에 틀었다가 잘 때 꺼요.
    물론, 뜨거운 물 넣은 물병도 함께요. ㅋ

• 11. .
    '09.10.15 8:38 PM (121.148.xxx.90)

9월 중순에는 밤에 한번 돌리고 끄고
    지금은 주구 장창 돌리고, 저희 방은 옥매트까지 돌리는데
    아....
    내가 이상한거구나
    근데 윗님 뜨거운 물병은 뭔가요?

• 12. ...
    '09.10.15 8:58 PM (121.138.xxx.61)

저흰 중앙난방이라서 제가 조절하는게 아니라 관리실에서 난방을 결정하는데요. 며칠 전부터 난방들어와요. 오늘 아침에는 뜨끈할 정도로 들어왔네요.

• 13. ..
    '09.10.15 9:15 PM (118.220.xxx.165)

바닥에서 자는 아이땜에 해요 저는 괜찮은데..

• 14. 전기매트
    '09.10.15 10:15 PM (112.161.xxx.8)

깔고 자네요..
    쫄바지 껴입고..ㅎㅎ

• 15. 따땃~~
    '09.10.15 10:44 PM (220.75.xxx.182)

중앙난방이라 이번주부터 난방 들어오네요.
    날짜에 상관없이 추워지면 난방 가동하는거 같아요.
    추석지나고부터는 밤에 바닥이 너무 차서 침대가 아닌 요깔고 바닥에서 자려니 냉기가 올라와 춥더군요.

• 16. 바닥이
    '09.10.16 1:06 PM (203.244.xxx.253)

차가워서 난방 조금씩 해요.
    잘 때는 침대에서 자고 공기도 그렇게 차지 않으니 괜챦은데 바닥이 너무 차더라구요.
    집에 가면 8시 넘는데 9시쯤부터 한두시간 난방 돌립니다.

• 17. 저흰
    '09.10.16 2:48 PM (125.188.xxx.27)

전기장판 벌써 켰어요.