82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자동차 살려고 하는데 추천바래요..^^

자동차 조회수 : 894
금액은 3천-3천5백 정도 예상하구요..
도요타나 혼다정도 생각하는데 어떨까요?
국산차도 좋구요,.^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.10.15 6:28 PM (203.248.xxx.13)

그가격이면 도요타 캠리나 혼다 어코드가 딱입니다.
    개인적으로는 어코드2.4를 추천하지만 미국시장에서는 패밀리세단중 판매1위가
    캠리이고 2위가 어코드죠, 거기다가 캠리가 국내 첫출시니까 기대도 크고요.
    현대 소나타나 그랜져는 언급 안하겠습니다.
    예전에 현대차에 대해 조목조목 따졌다가 완전히 몰매맞은 적이 있어서요

• 2. ..
    '09.10.15 6:47 PM (116.37.xxx.161)

어코드보다는 캠리가 좋죠.
    제가 해외있을때 캠리2.4를 몰고다녔는데 편안하고 조용하고 잘나갑니다.
    출발이 정말 빠르고요.
    외제차는 고속에서 국산과의 차이가 난다고 하는데 정말 조용하긴 조용하더군요.
    캠리를 추천하고요,
    전 지금 sm5을 몰고있는데 만족하고있습니다. 캠리보단 조금 통통뒤는 감이 없지않아있지만 다른 부분에 있어 캠리보다 잘되어있는게 많아요. 역시 출발이 빠르고 부드럽게 잘 나가는것 같아요.아직 고속으로 달려보진 못했지만 역시 조용한것 같아요. 올해 샀는데 예전 sm5보다 더 좋은 엔진이라고 하네요.
    암튼 두 차 모두 전 만족합니다. 둘중에 하나 구입하세요.

• 3. 캠리
    '09.10.15 7:09 PM (116.45.xxx.49)

작년 환율 오르기전 샀어요
    운전 10년 넘었는데도 시동 켜진줄 모르고 다시 켜기도 하네요
    국산차는 액센트 뉴프린스 그랜저 sm5 쌍용차..탔었는데
    수입차를 고른 계기가 사소한 결함으로 제조사와 몇번의 다툼이 있은뒤로..
    캠리는 기계적 결함이 아닌 외관상 문제로 한달만에 교환..국내에서는 있을수 없는 일이죠
    연비도 동급 국산보다 좋은듯..시골 갈때마다 3만원정도 차이 나요
    통행료 빠지는거죠..서비스도 상당히 좋아요..소소한건 거의 무료네요

아직도 국산사랑 마음에 걸리긴 하지만 만족하네요

• 4. ..
    '09.10.15 7:17 PM (222.107.xxx.214)

조용한 차 원하시면 캠리,
    뭐랄까 좀 스포츠카 같은 느낌이랄까? 그런 차 원하시면 어코드
    저는 캠리를 좋아했는데 저희 남편은 어코드가 더 좋았다네요.
    여자 분이 모실 거라면 캠리가 나을 것같아요.
    전 어코드, 렉서스 몰아봤는데 지금은 현대차 탑니다.
    현대차도 조용하고 운전하기 좋은데...

• 5. 윗님
    '09.10.15 7:19 PM (116.37.xxx.161)

캠리 보험료 얼마정도 나오나요? 수리는 어디서 하시구요?
    실례된 질문인줄 알지만 알려주시면 감사하겠습니다.
    아직 차를 안팔고있는데 나중에라도 가져올까 싶어서요.

• 6. 캠리
    '09.10.15 7:39 PM (116.45.xxx.49)

부부한정 자차 다해서 올해 보험료 1,050,000이네요
    수리는 sk어디인데..정기적으로 간행물이 오는데 차량은 남편이 관리하는거라
    자세히는.....2년차인데 유상 수리는 없었어요

• 7. ..
    '09.10.15 9:51 PM (116.37.xxx.161)

생각보다 보험료는 세지않군요.. 윗님,답변 감사합니다.

• 8. 어코드
    '09.10.15 10:48 PM (121.134.xxx.41)

저희는 어코드 2.4인데 바로 위 캠리님과 거의 비슷한 보험조건으로
    65만원정도 나옵니다...남편이 10년 무사고예요.
    제가 작년에 뉴어코드 출시되었을때 아주 괜찮은 영맨(영업사원)만나서
    좋은 조건으로 구매했습니다.
    그런데 그 영맨이 혼다그만두고 도요타 강남점으로 이직했다고 며칠전에
    문자왔네요...캠리사신다면 제가 소개는 시켜드릴 수 있을 것 같네요.