82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴성형 눈코빼고 한두군데 수술하고

효과보신분? 조회수 : 1,465
  태어나서 수술이란 수술은 제왕절개수술밖에 안했어요

근데 요즘 나이들어가니 (근심도 있었지만) 얼굴살만 빠져 거울보기가 겁이나네요

볼이 빠지다 못해 꺼져서 꼭 한민관처럼 생긴것 같아요

워낙 제가 엄살이 심해 병원가는것도 겁을내는데 요즘 들어 자가지방이식을 하고싶어요

방금 청담동에 있는 병원에서 실시간 상담을 했는데 얼굴전체 특히 이마, 볼 하는 비용이

150만원이라고 합니다. 지속은 3년정도 라고 하는데 하고싶어요

솔직히 가격도 압박이지만 수술한 부작용도 무섭고, 아플까봐 무섭고, 또 주기적으로

해야될것 같아 걱정되고, 제가 직접 병원 가서 상담을 받게되면 이병원 저병원 알아보지도 않고

무턱대고 예약을 하고 올것 같아 어찌해야 할지 모르겠습니다.

오늘 회사에서 점심시간에 인터넷으로 채정안사진을 뚫어져라 쳐다봤답니다.

많은 사람들은 원래 예쁜 채정안이었는데 수술을 너무많이해서 이상해 졌다고 하는데

제눈에 왜그리 예뻐보이는지  정말이지 채정안이나 고현정 수술한 병원을 안다면 당장이라도

내일 달려가고픈 마음입니다. 티나지 않는 수술은 그래도 지방이식이겠지요?

성형에 대해 관심도 없는 저였는데 제가 나이가 들어가긴 들어가나봅니다.

정말이지 저도 좀 예뻐져서 미운오리새기가 아닌 고니가 됐으면 좋겠어요 (얼굴만 이라도)

82님 중에 얼굴 한두부위만 손대고 효과보시면 또 믿을만한병원 댓글 달아주세요 (절실합니다)

http://news.nate.com/view/20090930n19048  .. 채정안사진

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과보신분?
    '09.9.30 10:40 PM (218.101.xxx.210)

http://news.nate.com/view/20090930n19048 채정안사진

• 2. .
    '09.9.30 10:40 PM (122.32.xxx.178)

묻어가는 질문입니다만, 저두 배에 있는 지방 빼서 얼굴에다 이식하고픈지라 궁금하내요^^;

• 3. ..
    '09.9.30 10:44 PM (114.207.xxx.62)

지방 이식은 배나 허벅지의 지방 보다는 턱밑의 지방이 더 質이 좋아요.
    턱에 지방이 넉넉하심 턱 지방을 뽑아 얼굴 볼이나 이마에 넣는게
    얼굴도 작아보이고 더 효과가 좋습니다.

• 4. .
    '09.9.30 10:48 PM (122.32.xxx.178)

턱은 무턱이라 살도 없고 배와 허벅지가 다른 부위에 비해 튼실한지라 할려고 했더니 리플에 살짝 걱정이내요...

• 5. 저두
    '09.9.30 10:54 PM (119.64.xxx.235)

요즘 성형에 급관심이 생겨서 카페에도 여러군데 가입해서 구경하다보니 자가지방이식 이란게 효과가 엄청 좋더라구요, 물론 지속적이지못하긴하지만 얼굴에 살없는분들이 하심 신기할정도로 확실히 동안되고 이미지 자체가 달라져보이긴해요...

• 6. 경험자
    '09.9.30 11:14 PM (211.37.xxx.219)

몆년전에 제가 했었어요
    거울보기가 싫을정도로 볼이 들어가서 스트레스를 많이 받았었거든요
    백오십만원에 했었는데 저는배에도 지방이 없어서 허벅지 지방을빼더라구요

전신마취하고 했는데 아픈거는 없었는데 볼하고 턱부위가 멍들은것처럼 퍼래가지고
    한달은 머플러로 칭칭감고 다녔네요

결론은 삼년도 안가더라는거죠
    제가 잘못시술을 받았는지 삼년 안가서 푹꺼져 버리던데요

• 7. 효과보신분?
    '09.9.30 11:22 PM (218.101.xxx.210)

경험자님,
    한번시술 받으시고 다시는 안하셨나요?
    그리고 허벅지에서 지방을 뺀자리는 흉터가 있는지요?

• 8. 저도..
    '09.10.1 1:18 AM (118.220.xxx.159)

한 3년 전에 했었는데..3년을 못갑니다.3차까지 정도는 해주어야하는데..
    근데 효과는 좋아요..연달아 하실 돈 있으심 하세요.
    용기는 하다보면 생깁니다.

• 9. 제친구
    '09.10.1 8:39 AM (210.94.xxx.1)

3차까지 했어요. 마지막이 작년가을이었는데.. 지금도 많이 줄었어요. 몇차인지는 중요한거 같지않아요. 이 친구는 2년안에 꺼졌어요. 허벅지 지방 뺐구요

• 10. 반대
    '09.10.1 10:34 AM (116.206.xxx.115)

저희 엄마가 하셨는데
    정말 3년 아니 2년정도 간것같아요
    3년후에는 정말 더 푹~우욱~꺼지신것같아요......
    엄마 후회하고 계세요~

• 11. ..
    '09.10.1 2:46 PM (118.220.xxx.165)

친구가 했는데 1년쯤 뒤에 다시 넣어야 해요 적어도 2-3 차는 넣어야..

그리고도 또 1-2년 지나면 도로 꺼지고요 저도 하려다 그말듣고 맘 접었어여

차라리 살찌니 몸은 무거운데 얼굴은 좋더군요 이거이거 살을 빼야 하는건지..고민이에요

• 12. 채정안
    '09.10.1 2:47 PM (118.220.xxx.165)

그리고 채정안보니 여러번하면 얼굴근육이 마비되는지 움직이질 않고 이상해요