82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공무원연금 적자, 세금으로 메우기 내년 2조4037억

행복해요 조회수 : 642
공무원들이 잘먹고 잘사는 이유는 국민의 노력과 대기업들이 수출로 돈을 많이 벌어 세금도 많이 내고 하기 때문인것인데..그리고 이런 국민과 기업들이 더 잘하기 위해서는 공무원들의 협조가 절실한것인데..어떻게 된게 우리나라는 이런 공무원들이 반기업 정치투쟁이나 하는 민노총에 가입이나 하고 있으니..

이번 정부는 지난 10년동안 엄청 늘어난 공무원 규모를 민영화하면서 효율성을 높히고 수도 줄이겠다고 약속했던것 같은데 지금은 뭐하는지 모르겠습니다..

만약 지금 정부가 이것을 개혁하려하면 분명히 민노총에서 엄청나게 들고 일어나겠죠..또 온갖 정치구호를 갖다 붙히면서요..참 암담합니다..

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&gid=&cid=307231...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복해요
    '09.9.30 10:06 AM (61.83.xxx.158)

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&gid=&cid=307231...

• 2. 가끔.
    '09.9.30 10:16 AM (218.49.xxx.100)

주변인에게 들었는데 공무원노조들이 민노총에 들어가는것에 대해 정부가 무지 반대하는것만으로도 그게 '옳은일'로 보인다더군요.
    정부나 안상수등 여러사람이 불법이니 뭐니 주장하면서 대책을 세우고있는 기사들이 뜨던데 행복해요님이 이런기사 올려주는것을 보니 역시나싶군요.

• 3. 은석형맘
    '09.9.30 10:22 AM (210.97.xxx.82)

네...그렇군요.
    공무원노조에 이렇게 힘을 직접 실어주시니...^^

• 4. 바쁜와중에
    '09.9.30 10:24 AM (211.253.xxx.18)

이글에 반대하고 싶은 댓글을 달고 싶은데

성질같아선 주렁주렁 댓글로 의견달고 싶지만...

능력이 안되서 그냥 의사표시만 합니다.

난. 이글에 반대네

• 5. 행복해요
    '09.9.30 10:26 AM (61.83.xxx.158)

<가끔>님..단순히 정부가 어떤 사안에 반대한다고 해서 그 사안이 무조건 옳은것입니까? 좀 황당하네요..아마 님주변에는 현정부와 보수층에 엄청나게 적대적인 사람들만 있는것 같군요..좋은점이 있으면 칭찬해주고, 좋지않다고 생각하면 상식적인 방법으로 비판하는것이 민주주의겠죠..

그리고 저는 공무원들이 노조에 가입하는것에 대해 반대하는것이 아닙니다. 단지 왜 하필이면 민노총이냐는것이죠..민노총이 얼마나 반기업적이고 정치적인지 알고 그러시나요..

• 6. /
    '09.9.30 10:33 AM (211.114.xxx.108)

연금지급률은 국민연금과 같은 수준으로 하면됩니다.
    정년보장도 모자라서 국민연금보다 2배라니 어이가 없네요

• 7. 근데
    '09.9.30 10:38 AM (211.204.xxx.220)

/님 공무원연금은 퇴직금이에요..국민연금수준과 같이하려면 공무원들도 퇴직금 줘야 되는겁니다..직장다니면서 퇴직금없는 직장인이 있나요?..이름만연금이지 공무원연금과 국민연금은 같이 보시면 안되요..

• 8. 행복해요
    '09.9.30 10:41 AM (61.83.xxx.158)

/님..만약 지금 공무원연금을 개혁하겠다고 하면 민노총에 가입한 노조에서 가만있겠습니까..<정권퇴진>..<독재타도>하면서 엄청 난리를 치겠죠..

공무원조직이 거대해 지면서 국가의 중심이 되가는 나라는 결국 경쟁력은 바닥을 칠것이고 남미좌파국가들처럼 낙오자가 되는것은 뻔한데..참 걱정되네요..

• 9. .
    '09.9.30 10:50 AM (123.215.xxx.159)

근데님 그 퇴직금이라는게 그냥 퇴직금아니니까 문제죠.
    그냥 퇴직금 주는거면 누가 뭐라고 하나요?
    그리고 공무원연금이 국민연금하고 같다뇨? 같지 않으니까 지금 이 난리치는거 아닙니까?

• 10. 어이탈출
    '09.9.30 10:50 AM (203.232.xxx.3)

이보세요, 민노총에 가입하기 전부터 공무원연금개혁안은 계속 반대에 부딪혀서 해 보지도 못했어요. 왜 말을 이렇게 일부러 오해하도록 하시는지?
    그리고 설사 공무원노조에서 연금개혁안에 반대한다고 해도 <독재타도>라는 구호가 가당키나 합니까? 독재랑 연금이랑 무슨 상관이 있다고..
    그리고 민노총이 반기업적이고 정치적이라면
    다른 노조는 친기업적이고 반정치적인가요? 세상에 그런 노조 있으면 좀 갖고 와보세요.

• 11. ..
    '09.9.30 10:51 AM (125.241.xxx.98)

공무원 잘먹고 잘산다니요
    50후반인 남편 300조금 넘게 받습니다
    죽을 맛입니다 맞벌이 해도
    애들둘 대학 보내기 너무 힘듭니다
    대학 학자금이 나오는 것도 아니고
    복지가 좋은 것도 아니고
    퇴직금 꽁짜 아니던데요
    돈 무지하게 많이 냅니다
    국민연금하고는 차원이 다르지요
    은행은 조금만 다녀도 억이 넘더라고요
    공무원은요
    20년은 다녀냐 합니다
    박봉에도 참고 다니는 것은 연금뿐입니다
    한전 다니는 시누 보니까
    기술직인데요
    엄청나던데요
    다른사람들한테 말도 못하게 하더만요
    은행 다니는 사람들
    몇억씩 받던데요
    연봉은 1억이 다 되거--10년 미만들도
    30대 초반 회사원--보통
    추석때 500이 넘게 받던데요
    50넘은 남편보다 많더라공
    남편 통장 보더니 정말이야?
    놀라더군요

연금 꽁짜 아닙니다
    반은 내가 낸 돈입니다

• 12. 국민연금과
    '09.9.30 10:51 AM (203.232.xxx.3)

공무원연금이 왜 같아요?
    같으려면 금액이 공평하게 돌아가야 하는 건데, 공무원연금쪽에 금액이 더 많이 가고 그 적자를 만날 국민연금가입자들의 부담으로 메우니까 문제 아닙니까.

• 13. 그니까
    '09.9.30 10:59 AM (211.204.xxx.220)

공무원연금과 국민연금은 당연히 달라야죠...공무원연금은 퇴직금인데.....같을려면 공무원도 퇴직금 일시불로 주고 국민연금 들게해서 똑같이 국민연금 받으면 됩니다..공무원들도 그걸 원한답니다 ....그럼 누가 손해일까요?..

• 14. 다르죠
    '09.9.30 11:00 AM (218.49.xxx.100)

국민연금은 회사에서 퇴직금주고 별도로 국가에서 국민연금 주는거구요
    공무원연금은 퇴직금이 없이 공무원연금을 주는거구요.

회사에서 퇴직금줄때 월급에서 따로 국민연금은 회사원들이 반부담 회사반부담해서 떼어가지만 퇴직금을 떼어가는건 아니잖아요.
    그러니 퇴직금 별도로 받고 국민연금도 65세되면 받을수있잖아요

공무원들은 월급에서 공무원연금 떼어가고 회사가 국가이니 국가에서 회사대신 부담을 해주는건데 이걸로 퇴직금없이 그냥 연금을 지급해주는거죠.
    다르죠.

그러니 공평하게 하려면 공무원들에게 퇴직금을 지급해주고 국민연금처럼 기금에서 떼어간건 별도로 연금을 지급해줘야 맞는거겠죠?
    그럼 많은 사람들이 알고있는 그 막대한 연금액수가 확 줄어들어서 국민연금처럼 다달이 몇십만원씩 되긴하겠지만 공평한게 되는겁니다.

• 15. 후..
    '09.9.30 11:17 AM (61.32.xxx.50)

우리 세금으로 님 알바비도 나가요. 전 그게 더 아까워요.

• 16. 그러니까요
    '09.9.30 11:25 AM (203.232.xxx.3)

국민연금과 공무원연금이 서로 다르니까
    공무원연금 적자분은 공무원연금액수를 높이든 낮추든 공무원들끼리 알아서 해결해야죠.
    왜 국민연금에서 공무원연금 적자를 메워줘야 합니까?

• 17. .
    '09.9.30 12:02 PM (123.215.xxx.159)

그니까님.. 공무원연금이 단순히 퇴직금이 아닙니다.
    퇴직금에 연금형식이 더해져서 현재 일반인이 받게 되는것보다 훨씬더 많은 연금혜택을 누리게 하게 있는겁니다. 이러니 불공평하다는 말이 나오는거구요.
    차라리 일반 국민처럼 공무원들도 퇴직금은 퇴직충당금에서 별도로 지급하고 연금은
    국민연금처럼 운용했으면 좋겠습니다. 그러면 지금처럼 적자분이 발생하지도 않을것이고
    국민연금과의 형평도 맞게되고..여러모로 공평하게 되겠죠.

왜 이게 아직까지 개혁하지 않고 있는지 모르겠어요. 공무원 연금 개혁해야 합니다.

• 18. .
    '09.9.30 12:07 PM (119.71.xxx.181)

우리 세금으로 님 알바비도 나가요. 전 그게 더 아까워요.22222222

• 19. 에궁
    '09.9.30 6:54 PM (125.187.xxx.194)

불공평하면 공무원 되세요..그래서 월급받아 보세요.. 쥐꼬리만한 월급에 연금.. 것도
    월급에서 공무원연금으로 많이 떼고, 우리세대가 나중에 연금(현45세) 받을시는
    텍도 없는 금액 받는 거예요.. 예전 퇴직하신분들이나,, 연금많이 받지.. 저희는 퇴직금 받는
    거나 마찬가지랍니다 ㅠㅠ

• 20. 저도
    '09.10.1 3:58 AM (119.70.xxx.173)

공무원과 상관없이 살땐 공무원연금받고 놀고 먹는줄 알고 무지 배아파했었는데요...
    공무원 신랑 만나서 살아보니 그게 아니더군요 여러면에서요

• 21. 허--
    '09.11.9 9:18 AM (110.14.xxx.69)

저도 공무원 아내로서 지금 이십년 근무인데 30년후 수령액을 뽑아봤더니 1백8십입니다
    앞길이 막막합니다 그래서 연금보험 더 들어야하나 알아보던 중 이 글을 보내요
    그리구요 공무원들 싸잡아서 매도하는거 하실려면 먼저 거울 바라보면서 자신을 먼저 돌아보시기 바랍니다