82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진중권 "김지하, 말년이 추하다"

세우실 조회수 : 1,327

http://economy.hankooki.com/lpage/society/200909/e2009092813444193760.htm

솔직히 실망이었소 김지하 선생..................

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
우리의 이념은 상식이고, 우리의 배후는 국민이며, 우리의 무기는 해학이다.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.9.28 10:56 PM (211.203.xxx.247)

http://economy.hankooki.com/lpage/society/200909/e2009092813444193760.htm

• 2. 추잡스럽죠
    '09.9.28 11:11 PM (116.46.xxx.31)

이미 80년대 말에, 그 징조가 보이긴 했었죠. 황석영은 이번에 완전히 mb한테 이용당해서 새됐고.

• 3.
    '09.9.28 11:17 PM (59.1.xxx.154)

몇년 전 인사동서
    어줍잖은 그림 가지고 전시 할 때 가서 보고
    맘을 접었답니다
    난을 쳤는데,,,,
    사이비 라는 느낌이 팍팍 오더라구요,,
    그래도 젊을적 동경은 한구석에 있었는데,,,
    결국 정을 떼는군요,,,
    젠장
    욕만 나오는 하루네요,,

• 4. 선덕여왕원츄
    '09.9.28 11:20 PM (122.46.xxx.130)

91년 죽음의 굿판 운운할 때부터 맛이 갔소만
    (대필 조작사건 최근에 다시 논란이 되고 있지요)
    이 참에 제대로 갔구려~

• 5. ===
    '09.9.28 11:20 PM (121.144.xxx.80)

글을 쓰는 작가가 용산참사에서 생명을 잃은 분들이나 쌍용차에 대해서는
    침묵하면서 권력의 줄에 서서 조*일보의 높은 원고료를 챙겨가는 작태가 실망스러워요.

• 6. 어찌저찌
    '09.9.28 11:29 PM (119.149.xxx.105)

만날 기회가 있어 한번 뵜는데, 살짝궁 땅에서 발 떼고 사는 분 같았어요. 연세가 있으셔서 심한 표현 참고 싶지만, 완전 *간 느낌.

어쨌거나 한살림 시작하시며 엄청난 규모로 일궈놓으신데는 굉장한 자부심을 갖고 사시는 듯.

• 7. 유구무언
    '09.9.28 11:45 PM (114.204.xxx.147)

'한살림'이 김지하씨가 하던거였군요. ㅠㅠ

• 8.
    '09.9.28 11:59 PM (125.186.xxx.166)

김지하씨가 굉장히 뭔가 약점 잡힌게 있는거 아닐지 싶어요

• 9. 이미 오래전
    '09.9.29 12:10 AM (59.11.xxx.188)

들은 얘긴데 주색잡기에 빠져 등돌린 지인들이 많았다는데요.
    그때가 언젠데, 벌써 한 15년도 넘은 얘기 아닌가요?
    그뒤 10년이상 별 언론도 안타고 그냥 잊혀진 인물로 사라지나 했더니...
    화려하게 '부활'했군요.

• 10. 맞아요
    '09.9.29 1:48 AM (121.166.xxx.6)

글을 쓰는 작가가 용산참사에서 생명을 잃은 분들이나 쌍용차에 대해서는
    침묵하면서 권력의 줄에 서서 조*일보의 높은 원고료를 챙겨가는 작태가 실망스러워요.

• 11. ㅋㅋ
    '09.9.29 1:50 AM (121.166.xxx.6)

/사회적 망각에 저항하는 처절한 투쟁이 정말 눈물겹다/

• 12. 슬프다!
    '09.9.29 9:11 AM (112.166.xxx.20)

이 땅에 몇 안되는 지식인의 하나인 줄 알았더니...
    이렇게 뒤통수를 치느냐.
    하여튼 술잘먹고 말잘하고 욕잘하고 호남인 척하는 사람들
    맛가기 쉬운 것 같아요.
    황모씨도 좀 그런 조짐이 보이고....

깨인 척하는 사람들 중에도 사이비가 있을 수 있다는
    당연한 진실을 다시금 깨닫게 해줍니다.
    저 자신도 경계해야겠어요.ㅜㅜ

• 13. 그사람 말년의
    '09.9.29 11:21 AM (114.204.xxx.147)

얼굴이 먼저 추해지더군요
    역시 나이 들어서의 얼굴은 지 책임입니다
    이문열이 잘나가니 부럽던게지요

• 14. 헐~
    '09.9.29 1:40 PM (59.6.xxx.30)

이문열이 잘나가니 부럽던게지요 2222

• 15. 요즘 몰골
    '09.9.29 2:35 PM (219.255.xxx.121)

찾아보니 추하네요
    이문열 잘나가는게 엄청 부러웠던 게지요 33333