82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

차 사려고 하는데요

소나타 조회수 : 868
아는 분이 현대차 영업사원인데 이 분에게 사는 것하고
직접 대리점 가서 사는 것하고 차이가 있을까요?
어떤 경로로 사야 저렴 혹은 선물 많이 받을까요?
같은 차 살 때 우대, 저렴, 만족하게 살 수 있는 방법 좀 알려주세요~~

제가 알기론 회사가 정한 차 정가가 있어서
맘대로 할인 같은 거 안 해준다고 들었거든요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '09.9.27 8:14 PM (124.49.xxx.249)

대리점에 가셔서 정확한 견적을 받아보세요.
    현금으로 전체 사는 것이 아니라면
    할부 조건 같은 것 확인하시고
    서비스 어떤 것이 가능한지 알아보시구요.

그다음에 현대차 영업사원에게 이런 조건으로 대리점에서
    이야기 하더라,
    좀더 나은 조건으로 해달라고 하시면 될거에요.

지금 소나타 신형이 막 나온 상황이라서
    할인은 좀 힘들거에요.
    할인이 가능한 부분이
    자동차 회사 자체적으로 행사가 있는 경우,
    영업 사원 수당에서 할인이나 선물을 해주는 경우,
    리스나 할부에서 조금 우대해주는 경우 등이있는데
    어차피 행사는 모두 똑같고 (현대카드, 노후된 현대차 보상,, 등 등)
    차이가 있는 부분이 영업 수당과 리스나 할부 부분이거든요.
    리스는 조금 할인의 폭이 있을 수 있고
    할부는 아주 미미하거나 불가능할거구요..

국내차의 경우 할인을 못하도록 회사 정책으로 막을 수도 있겠고,,
    그래서 대신 수당에서 차에 필요한 코팅,, 등등을 해주는 것으로 대신하나보네요.
    딜러가 파는 차는 좀 할인의 폭이 있는 편이라서요..^^;;

암튼 대리점에서 받은 견적을 가지고
    아는 영업사원에서 사는 것을 추천해요.

• 2. 참,,
    '09.9.27 8:16 PM (124.49.xxx.249)

아는 영업사원에게 대리점 받은 견적 들고가는 걸
    부담스럽게 생각하실 필요는 없을 것 같아요.
    3천만원에 육박하는 돈을 들이는 건데
    사전 조사 없이 한 사람에게만 맡기는 것이 더 이상한 거 아니겠어요?

대리점에 차 보러 갔다가 견적까지 받아봤다고 하심 될거에요.
    그리고 대리점에서 견적 받는 거,, 아주 간단해요.
    가격표가 있는데
    할부나 리스 조건만 확인하시면 되거든요.

• 3. 소나타
    '09.9.27 8:17 PM (118.36.xxx.117)

감사합니다~~ 차 가격이 만만찮아 바로 질러지지가 않네요~~

• 4. ^^
    '09.9.27 8:21 PM (119.149.xxx.25)

아는 현대자동차 직원은 2년인가 3년인가 한대씩만 아~주 많은 할인을 받는 것으로 아는데... 제 친구네가 남편 형님이 현대차직원이셔서 3년전 쯤에 그런식으로 차 구입했거든요. 영업사원의 경우는 다를까요? 만약 가능하다면 그냥 아는 분인지 아주 가까운(친인척)분인지가 문제겠네요. 근데 직원 할인 모르시는걸 보니 영업사원과 아주 가까운 사이는 아니시거나 영업하시는분은 직원할인이 적용안되거나 일 듯합니다..

• 5. ^^
    '09.9.27 9:03 PM (218.54.xxx.108)

올해 초에 나름 잘나간다(대기 3개월)는 모닝 ^^ 구입하려고 이래저래 알아본 걸 말씀드릴께요.
    소나타도 신차니까 모닝정도 인기라고 본다고 치구요.
    자동차 판매하는 가게가 대리점, 영업소 두개로 분류된대요.
    대리점 직원을 통한 것이 본사직영이 영업소 직원보다 가격 네고가 될 가능성이 더 있구요.
    그리고 소나타 관련된 유명한 인터넷 까페에 가입해세요.
    신차니까 NF소나타 동아리도 괜찮을 듯 합니다.
    회원 되셔서 문의게시판 같은데다 영업사원 소개 해달라고 조건은 어떤지도 궁금하다고
    적어두심 쪽지가 열개는 넘게 오더라구요.
    모닝은 경차가 영업하면 남는게 중형보다 없다고 했는데도 현금할인 60만원까지 조건 받아봤어요.
    그리고 쓸데없이 썬팅이니 카 악세사리니 정비용품같은 거 해준다고 하면 차라리 현금으로 달라고 하고 그 돈으로 좋은 거 썬팅하고 구입하는게 더 낫다고 입을 모으더라구요.
    선물에 너무 욕심 내지 마시구요...무조건 현금할인으로 하시구요.
    까페 통해서 대략 가격 선을 받는게 젤 협상하기 좋을 듯 해요.
    사실 아는 사람이 더 무섭다는 거....^^