82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

추석 선물로 떡선물세트를 할까 하는데요...혹시 떡보의 하루 에서 시켜보신 분 계세요?

고민중.. 조회수 : 3,357
솔직히 제가 먹을거고 택배만 안 밀려있다면
옥션에서 검색하면 우르르 쏟아지는 떡들..
두텁떡인가 그것도 있고 여러가지 많던데..
가격도 저렴하고 맛도 좋다하고 다 좋아보여서..
거기서 시키고 싶은데요..
그런데 아무리 생각해도 추석 배송이 날짜상 무리일 것 같아서
인터넷 검색을 해보니 떡보의 하루가 선물할 곳 근처에
체인점도 있어서 바로 배달해주고..떡 체인점으론
유명한 것 같더라구요..
그런데 홈피가서 사진을 보니 솔직히 떡세트 모양도
그냥 그렇고...양에 비해서 가격도 비싸구..
음....혹시 여기서 떡선물세트 구매해보신 분 계신가요
가격대비 어떤지...맛은 어떤지 궁금합니다.
여러 어르신들께서 드실꺼라 맛이 중요해서
할까 말까  고민만 하고 있네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈페이지
    '09.9.25 11:03 PM (118.36.xxx.240)

말고요. 가서 카다로그를 보시면 의외로 종류가 많아요.
    저희는 이바지 떡을 그렇게 맞췄어요.
    바구니 고르고 케이스 고르고 떡도 종류별로 고르고..
    잘 나왔고 추석 때였는데도 바로 바로 찾을 수 있었거요

• 2. 괜찮아요
    '09.9.25 11:04 PM (116.39.xxx.16)

많이 달지도 않고
    전 선생님께 선물한다고 몇번 해보고 맛이 궁금해서 한번 사서 먹어봤는데
    겉에는 그냥 떡이지만 속엔 다 개별 포장이 되어있어서 냉동고에 넣어두고
    먹기도 괜찮더라구요.
    떡맛이 다 똑같다면 괜찮아요.
    저희 동네 떡보의 하루떡은 달지않고 맛좋았어요.

• 3. ..
    '09.9.25 11:16 PM (125.186.xxx.136)

지역이 어디신지 모르겠지만, 떡보의 하루보다는 더 좋고 같은 가격대의 떡집이 많을것입니다.
    82쿡에다 물어보세요..
    대전의 공주떡도 좋구요.
    떡보의 하루.. 저는 진짜 가격대비 떡맛못한 떡으로 비추랍니다.

• 4.
    '09.9.25 11:17 PM (125.177.xxx.157)

어르신들한테 선물하시는 거라면 신사동 동방미인이나 평창동과 현대백화점에 입점해있는 동병상련 어떠세요? 모양도 예쁘고 해서 선물용이나 떡케잌 맞출 때는 전 여기서 맞추곤 하거든요..
    맛은 대치동에 있는 여의도떡방도 좋았어요. 다 배송 해주니까 한 번 찾아보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '09.9.25 11:55 PM (222.235.xxx.72)

얼마전에 친척 환갑날 거기서 떡케이크를 해왔거든요~
    좋던데요? 맛도 있고 아래는 포장된 떡이라 바로 안 먹고 보관해도 좋고-

근데 주변에 파는 곳 있으면 직접 보고 사는 게 제일일 것 같아요.
    전 요즘 동네에 괜찮은 떡 전문점이 생겨서-
    요즘 떡집은 신기한 곳도 많더라구요. 선물용 떡이나 떡케이크 전문으로 하는 집.

• 6. 음..
    '09.9.26 12:15 AM (211.208.xxx.193)

떡보의 하루...에서 아이 돌 때 떡 케이크를 주문했는데 백일 떡으로 왔던 기억이 나요...- -

콩으로 '축 백일'이라고 썼던 것을 손으로 옮겨서 '축 첫 돌'이라고 억지로 만든 티가 디리디리 나서 항의했더니, 결국 '첫 돌'이라고 바꿔놨으니 된 거 아니냐고 해서 어이가 없던...
    강하게 항의하니까 바로 옆옆옆에 있던 떡집에서 촌스럽기 그지없는 떡케이크를 보내주고도 당당했던 우리 동네 <떡보의 하루> 아저씨.....
    돌상 직접 차려주려고 마음 먹은 걸 크게 후회했더랬죠.

떡보의 하루 하니까 생각나서 적어봐요.
    떡보의 하루에서 그 이후로는 떡을 사보지 않아 모르겠는데, 체인점인 '빚x떡' 같은 데서도 선물용으로 예쁘게 나오던데요?
    거기는 맛도 좋고 예뻐서 개인적으로 좋아해요^ ^

• 7. 떡보의 하루..
    '09.9.26 2:05 AM (122.38.xxx.45)

비추에요..

전 목동, 동부이촌동등에 있는 "빚은" 이나 대치동에 있는 " 대장금"
    그리고 압구정동의 "공주떡" (이건 대전이 본점^^) 떡집 강추요. ^^

• 8. 압구정 공주떡
    '09.9.26 8:24 AM (218.145.xxx.156)

저도 동네 많이 따지는 아짐에게 공주떡집 들은적 있네요.

• 9. 저는
    '09.9.26 9:13 AM (219.251.xxx.75)

신림동 떡이야기에서 돌떡이랑 케이크 해줬는데 간이 딱 맞고 맛있었어요.