82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이시돌목장우유 어떤가요?

애기엄마 조회수 : 1,489
아기에게 줄 유기농우유를 찾고있는데요.
오늘 아파트로 이시돌목장우유가 판촉왔더라고요.
이것 괜찮은가요?
1000리터에 3400원이래요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;;
    '09.9.25 11:03 PM (116.123.xxx.139)

전 유리병에 유기농 이시돌 우유 먹는데..한병에 4500인뎅..700미리 좀 넘나 그래여..1000미리면 가격 저렴한대여..

• 2. 에고..
    '09.9.25 11:08 PM (115.136.xxx.251)

댓글 달려고 들어왔다 윗분 '~~여'라는 댓글에 잠시 주춤했네요.
    (~여..라는 말, 정말 거북하네요.ㅎㅎ^^::::)

가격은 비싼데 비싼 값은 한다고 생각합니다.
    저도 유리병으로 받아 먹었는데 몸에도 좋겠지만 일단 맛이 일반우유와 확실히 다릅니다.

• 3. ...
    '09.9.25 11:24 PM (222.237.xxx.106)

이시돌은 잘 모르겠고요;;
    전 17개월 아기, 여태 매일우유로 먹이다가
    근처 마트에서 강성원(플라스틱병) 1000미리 3500원엔가 파는거 사다 먹이기 시작했어요
    배달우유는 나중에 해약하기도 귀찮고, 언제 배달되는지 잘 모르고..
    어차피 애기랑 한번씩 밖에 나가서 사다먹이는게 귀찮지는 않거든요 ^^

아아아
    하고 싶었던 말은..
    아기가 남긴거 한모금 마셔봤는데
    별천지 온 느낌이었어요 (오바가 아니라, 진짜 ㅠㅠㅠ)
    강성원 우유 너무너무너무너무 맛있어요 진짜 고소하고!!!!!!!!

• 4.
    '09.9.25 11:25 PM (123.254.xxx.32)

플라스틱 병에 양 젤 만은거로 받아 먹어요.
    고소해요.

• 5. -==
    '09.9.25 11:39 PM (121.144.xxx.80)

제주 이시돌목장은 청정지역이예요. 푸른 초원에서 방목해서 키우는 젖소랍니다.

• 6. 보라
    '09.9.26 12:11 AM (59.29.xxx.26)

그 가격이면 좋은거 같은데요, 혹시 전화번호 남겨주실 수 있나요?
    저도 배송해서 먹을까해서요.. 매일 상하우유 먹고 있는데, 이시돌 우유 괜찮은거 같아서요.

• 7. .
    '09.9.26 12:16 AM (118.176.xxx.164)

가격 좋은데요, 전화번호 좀 남겨주실래요? 근데 안들어가는 동네도 있더라구요.

• 8. 저도..
    '09.9.26 12:27 AM (123.254.xxx.32)

전화번호 좀 남겨 주세요 ~ 부디

• 9. 원글이
    '09.9.26 1:26 AM (124.53.xxx.175)

오늘 신청하고 200짜리 4개 선물로 받아왔어요. 추석지나고 10월부터 넣기로 하고요.
    전화번호는 갖고있지 않은데 배달받기 시작하면 전화번호 알아서 여기 게시판에 따로 올릴께요...

• 10. ...
    '09.9.26 4:25 AM (121.167.xxx.234)

이런글 올리면 돌맞을지 모르는데요..
    우유중 제주샘플이 tuberculosis 균이 가장 많이 나왔답니다. 그리고 전국우유에서 다양하게 많이 나왔죠. 문제는 우리나라는 tuberculosis 기준이 없어요. 우유업자들때문에 만들지 못하죠.
    미국은 있습니다. 저 균이 심각한 병들을 많이 유발하거든요.
    KRIBB에서 조사한거예요. 근데 이걸 대대적으로 발표못해요. 우유업자들 반발때문에...

• 11. 윗분
    '09.9.26 8:50 AM (58.140.xxx.81)

정말 그런가요? 그렇담 일반 우유는 더 많단말인지..
    뭐 워낙에 우유에 대한 말들이 많아서...
    어떤말이 진짜인지 참 궁금한게 많은 베일에 쌓인 식품인거같아요.. 우유는..
    파헤쳐보면 다 드러나는 식품일뿐일텐데... 어찌된게 상호간의 이익으로인해서 안알려지고 감춰진게 많은지..

• 12. 파도
    '09.9.26 3:20 PM (222.98.xxx.111)

먹어본 우유 중 제일 고소하고 맛있었어요..
    파는 곳이 별로 없어서 그렇치만..