82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저.. 예비(?) 시부모님께 추석선물 뭐가 조을까요..?

연애 5년차.. 조회수 : 852
음,, 올해 사회생활 처음 시작했구요..
여태는 둘다 학생이어서 명절선물 ...안챙기구..

그냥 가끔씩 서로 부모님께서 챙겨주시는 선물 용돈만 넙죽넙죽^^;;
받아왔는데...

아무래도 그간 신경써주신것두 감사하구 이제 챙길 나이도 된거같아서요..
뭐가 좋을까요...?

한..5-10만원 사이정도면 좋겠구..

좀 맛있구 고급스러운 과일들?

아니면 한과...?

^^;;;

조금은 신경쓴 티를 보여드려야할것두 같구..
사실 이런 일이 첨이라 너무 감이 안오네요..

많은 선배님들의 조언 부탁드려요

더불어 과일이나 한과중 선택하신다면 어디서 사는것이 좋을지..
좀 알려주세요..^^

그냥 백화점가서 덥석 사려니까 좀 덤태기쓰고 사나 싶기도 해서요..
더 좋은 품질의 것이 다른곳에 있나싶기도하구^^

감사합니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정관장
    '09.9.25 8:47 PM (116.122.xxx.194)

명절에는 괴일 한과보다는 정관장에서 나오는 홍삼제품이 괜찮을것 같아요

• 2. ...
    '09.9.25 8:54 PM (220.117.xxx.104)

아직 결혼 전이고 나이가 어리시니까요,
    저 같으면 한과가 낫겠어요.
    어차피 과일은 명절에 많이들 사시고, 그 속에 묻히면 별로 희소성이 없을 듯.
    아니면 요즘 이대 앞이나 유명한 떡카페 같은 데 가면 살수있는
    서양케익 뺨치게 예쁜 떡케익 세트 같은 건 어떠신지???

저도 결혼 전에 가끔 시댁에 선물 드린 걸로 점수 많이 땄는데요,
    돈이 좀 들더라도 어른들 잘 모르시는 예쁜 케익이나 한과세트,
    좀 뭐랄까 딱 보면 우와, 예쁘다 싶은 것들을 포장 정성껏 해서 가져갔걸랑요.
    나중에 들었는데 시댁 어른들이
    "걔가 뭐 하나 사와도 깔끔하고 예쁜 걸로 해오더라. 그것만 봐도 애가 괜찮다니까" 하셨대요. 후훗

• 3. 연애 5년차..
    '09.9.25 9:11 PM (218.148.xxx.226)

아 그렇군요!!!! 진짜 예쁜 떡케잌같은거 좋을꺼같아요... 오빠네 어머님이 떡순이시라던데..ㅋㅋㅋ 한과 떡 이런거 좋아하시면서도 살찐다고 걱정하시구..
    이런말 실례지만 참 귀여우신거같아요 ㅋㅋㅋ

윗님 아이디어 너무 감사합니당...

혹시 떡케잌 예쁘고 맛있고 정성스러운 거 파는장소나 브랜드 아시는분~~
    서투르고 어설픈 저에게 좀 알려주시와요 ㅋㅋㅋㅋ^^*

• 4. ...
    '09.9.25 9:29 PM (220.117.xxx.104)

떡순이 시어머님... ㅋㅋㅋ 귀여우시네요.
    떡케익 저도 알려드리고 싶어서 검색해봤는데 온라인 상으로 보이는 쇼핑몰들은 대략 구식 스타일인 것 같네요. 무슨 돌케익 형으로 한 판, 이런 것보다 왜, 요즘 츠자들이 좋아하는 한 입에 쏙 들어가는 조각케익 형으로 세트구성해놓은 형태가 있던데.. 왜 tv에서는 많이 보여주는데 찾으니 없을까요. 혹시 찾다가 나오면 알려주세요.

• 5. blblbl
    '09.9.25 9:39 PM (125.129.xxx.33)

전 작년에 현대백화점서 옥광밤사서 바구니에 넣어서 보자기로 예쁘게싸서 드렸어요^^
    현대압구정 옥광밤 좋더라구요
    예비시댁에 선물갈꺼라고하니 하나하나 좋은걸로 골라주시더라구요^^
    좋은선물하시고 점수 많이따세요^^

• 6. 연애 5년차..
    '09.9.25 9:46 PM (218.148.xxx.226)

흑.. 저두 지금 막 검색해봐도 별로 예쁜게 없구 그러네요 잉잉 많은 조언 부탁드려요^^ 옥광밤... 그것도 좋군요!!! 히힛 감사해요

하핫 왜이리 좋고 맛있는게 많은가요..

우리엄마도 사주고싶다.. 흣^^;; 아시는분 꼬옥~좀 알려주셔요 감사감사^^*

• 7. ...
    '09.9.25 10:22 PM (220.117.xxx.104)

저 결혼 전에 가로수길에 꽤 근사한 떡카페 생겼길래 거기서 시댁 선물 사야지 하고 갔더니 그새 폐업해서 급좌절한 적 있어여. 떡카페 쪽으로 찾아보시는 게 나을지도.

• 8. 인사동
    '09.9.26 12:39 AM (24.1.xxx.139)

인사동쪽에 가면 떡카페가 몇 개 있지 않나요?
    몇 년전에 먹어서 상호명은 기억나지가 않지만 꽤 예쁘고 맛있기까지 했어요.