82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떻게 할까요? 휘슬러압력솥..2.5리터

승어멈 조회수 : 1,441
아파트 산책 중에 재활용품 버리는 곳에서 휘슬러압력솥을 보고 주워왔습니다.^^
집에 들고 와서 보니 아래쪽 손잡이 작은 것은 플라스틱이 모두 없고 긴쪽은 금이 가 있습니다.
뚜껑의 추부분을 분리해서 보니 녹인지 엉긴 기름때인지 뭉쳐져서 도저히 세척이 되지 않네요.
잠금 장치도 버튼을 위로 올려놓으면 슬그머니 내려오고..
백화점에 문의했더니 수리에만 13만 8천원이 나온다합니다.
명품어쩌고 하는 건 하나도 가진 게 없고 집에서 쓰는 압력솥도 결혼하기 전에 친정에서 쓰던 거라 요즘 밥맛도 나쁘고 새로 사고 싶은 마음은 굴뚝 같은데 거진 14만원이나 들여서 교체해서 쓸 건 아닌 것도 같고..
여러분이라면 어떻게 하실건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.9.25 4:21 PM (125.146.xxx.49)

2.5리터 독일 직구제품 판매하는 사이트 가면 27만원 정도 하나 그렇드라구요
    참고 하시고 좋은 결정 내리세요

• 2. ...
    '09.9.25 4:26 PM (58.233.xxx.211)

얼마전에 여기서도 독일제 압력솥 공구했어요 가격도 20만원대요
    이것도 백화점에선 50만원 넘는거예요
    그냥 도로 갖다 버리세요

• 3. ^^
    '09.9.25 4:30 PM (116.126.xxx.114)

손잡이만 바꾸셔서 냄비로 쓰셔도 무방 하겠네요...

• 4. 고치는 비용이
    '09.9.25 4:33 PM (220.87.xxx.142)

고치는 비용이 너무 크네요.
    그돈이면 국산 좋은 압력솥 사고도 남을거 같아요.
    휘슬러 압력솥 사용해 봤는데 그렇게까지 좋은줄은 모르겠어요.
    부품이랑 소모품 가격도 너무 비싸고요.

• 5. 버리는것이
    '09.9.25 4:35 PM (211.210.xxx.62)

아무리 비싼것이라도 고장난것인데 그냥 버리심은 어떨까요?
    기왕 주워온 것이니
    군고구마 용으로 두어도 될듯 하구요.

• 6. 그냥
    '09.9.25 4:36 PM (211.57.xxx.114)

버리세요. 상태가 안좋네요.

• 7. 가지고
    '09.9.25 4:52 PM (121.162.xxx.2)

계시다가 백화점에서 어쩌다 한번 보상판매 할때 가져다 주면 제법 값쳐줍니다.

• 8. 이찬희
    '09.9.25 4:54 PM (168.248.xxx.1)

옥X에 가서 검색하면 부속품 모두 팔아요~
    부속품 갈면 새것처럼 쓸 수 있어요.
    교체할 부품 가격 보시고 과다하면 버리시고 경제적이다 생각하면 부속품 구매해서
    쓰시는 것도 괜찮습니다.

• 9. ...
    '09.9.25 5:02 PM (112.149.xxx.70)

부속품 각각 다 판매하니 그렇게 하셔도 좋을것같고
    보상판매때 구매하는건,별로.... 2.5는 50만원넘어가니(백화점) 별도움 안되겠고
    인터넷은 30만원미만으로 2.5구매가능하니까요...
    저같으면 수리해서 사용하겠네요.그래도 인터넷가격의 반가격에 구매하는것이니...
    그런데,그분이 버린이유는 아마도
    기름진 제품을 많이 압력솥에 사용해서 버린거군요..
    기름진 요리 많이 하면,중간부분에 다 막혀버리거든요..

• 10. ^^
    '09.9.25 5:52 PM (58.234.xxx.115)

그 압력솥이 지금 사려면 60만원이 넘습니다.
    25년 썼지만 냄비부분은 깨끗한데 뚜껑의 주요부분이 고장나서 백화점에 가져갔더니
    부속품 교체로는 고칠수 없어 서비스센타로 보냈답니다.
    늘어붙어 안 떨어져 고칠수 없다고 보상판매 해주겠다기에 30몇만원과 헌솥주고
    새솥 받았습니다. 헌솥이 참 정들었고 아직도 새거 같이 깨끗하고 멀쩡한데 아까웠어요.

더러운 압력솥, 끓인물에 소다 넣고 담궜다가 닦으면 반짝반짝합니다
    잘 닦아 후라이팬으로 볶음냄비로 두루두루 사용하세요

• 11. 만약에
    '09.9.25 11:20 PM (98.166.xxx.186)

저라면 고쳐서 쓰겠습니다.
    휘슬러 쓴지 이제 25년 됐는데 아직도 멀쩡히 잘 쓰고 있어요.