82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그럼 녹차만 마시면 가슴이 두근거리는분 안계신가요??

큰언니야 조회수 : 700
전요....

녹차만 마시면 가슴이 벌렁벌렁 ^^;;;

건강을 위해서 마셨다가, 병원에 갈 뻔 했어요...

차라리,

커피는 괜찮는데....

정녕

저와 같으신 분은 없으신가요~~~ ㅠ.ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.9.25 4:11 PM (211.211.xxx.111)

사람마다 카페인 반응이 다른 듯 해요. 전 커피나 녹차는 멀쩡한데 홍차를 마시면 카페인 반응을 좀 느낀답니다.

• 2. ^^
    '09.9.25 4:13 PM (59.11.xxx.230)

저도 커피나 녹차 비슷해요...
    벌렁벌렁~

• 3. 음..
    '09.9.25 4:38 PM (124.61.xxx.42)

저는 아니구여 저희 시어머님이 녹차만 드시면 가슴일 벌렁벌렁거리신다고 절대 안드세요
    녹차들어간 음식에도 약간 예민하시더라구여,,예를들어 제가 상투과자나 쿠키를 구워도 녹차를넣은것은 안드세요^^

• 4.
    '09.9.25 4:38 PM (121.181.xxx.189)

커피는 가슴이 벌렁벌렁 녹차는 머리가 지끈찌근!!

• 5. 큰언니야
    '09.9.25 4:40 PM (165.228.xxx.8)

우와~~ 저와 같으신 분들이 계셔서 큰 위로를 받아요 ㅠ.ㅠ

건강에 좋다고 녹차 선물로 들어오면

전 너무너무 슬퍼요 ㅠ.ㅠ

• 6. 저는
    '09.9.25 4:46 PM (121.160.xxx.58)

욕지기가 올라오고
    몸이 부르르떨려요.
    그리고 속이 데린다라는 표현이 있던데 그런 느낌인것 같고요.

• 7. ^^
    '09.9.25 5:09 PM (203.229.xxx.234)

녹차도 카페인이 상당 합니다.
    물론 좋은 카페인이라고들은 합니다만.
    자주 마시다 보면 그런 증상이 없어지기도 하고 여전한 분도 있고 그렇지요.
    보이차는 좀 덜한가 보던데요.

• 8. --
    '09.9.25 5:30 PM (121.144.xxx.80)

생차를 마시지 말고 발효차 황차를 드시면 괜찮아집니다.
    보이차는 중국차로 믿을 수 있는 제품을 구입하기가 어렵데요.

• 9. ^^
    '09.9.25 5:38 PM (203.229.xxx.234)

121 님 말씀이 정확하시네요.
    보이차는 이제 믿을 수 있는 물건 만나기가 너무 힘들어요.
    국산 발효차(농약 안 친거로) 드시면 괜찮으실 거예요.

• 10. *
    '09.9.25 5:42 PM (96.49.xxx.112)

녹차가 꼭 건강에 좋지만은 않습니다.
    미네랄의 흡수를 방해하기 때문이죠. 이뇨작용 때문에 살 빠진다고 좋아하시잖아요,
    살도 빠지지만 애써 섭취한 미네랄도 같이 빠진다는 거..

그래서 참치 먹을 때 녹차 같이 먹으라고 하잖아요, 중금속 배출 때문에요.

여자분들은 매 달 생리를 하기 때문에 철분이 부족한 경우가 많아요.
    그래서 녹차도 꼭 좋다고만은 할 수 없습니다.
    저도 커피나 녹차를 많이 마시면 손이 떨리고 가슴이 두근거리고 하는데요,
    큰언니야님, 건강 생각하신다면 녹차보다는 그냥 물을 드세요.
    야채 많이, 토마토 많이, 과일도 적당히 ^^

• 11. 저도
    '09.9.25 5:44 PM (61.102.xxx.75)

녹차, 커피, 초콜릿 다 그래요.
    특히 커피와 녹차는 많이 먹으면 손덜덜, 가슴 쿵쾅 난리납니다.

• 12. 와우~
    '09.9.25 5:50 PM (121.161.xxx.39)

나만 그런게 아니였군요...^^;;;
    전 심장에 이상있는줄 알았네요~~ㅎㅎ

녹차는 안마셔서 모르겠고, 커피만 마시면 심장이 벌렁거리더라구요.
    나랑 같은 님들이 계시다니...반갑네요

• 13. 저도
    '09.9.25 6:31 PM (119.196.xxx.66)

오마나 저랑 똑같으시네요.
    전 커피는 얼마든지.. 근데 녹차는 한 잔만 마셔도 잠을 못자요.
    혹시 술 못드시지 않나요? 전 그런데...

언젠가 녹차냉면 먹고 헤롱거린 적도 있어요.

• 14. 커피...
    '09.9.25 8:06 PM (125.185.xxx.144)

전 커피(인스턴트)만 마시면 소화가 안되요. 트럼도 나면서요.....아무튼 속이 아파요.
    근데 또 원두커피는 괜찮더라구요....
    아무튼 전 이 세상 모든 음식 중에 커피만 안 먹으면 되요....

• 15. ...
    '09.9.25 8:22 PM (220.117.xxx.104)

앗, 저도 커피 마시면 직후에 바로 잘 수도 있는 사람인데
    밤에 녹차, 홍차 마시면 잠을 잘 못 자요.
    게다가 지금 임신 중인데 녹차는 몸을 차게 만든다고 해서 자제하는 중.

• 16. ...
    '09.9.25 9:27 PM (112.150.xxx.251)

녹차가 무조건 건강에 최고라는 tv방송이나 광고보면 욕나옵니다.
    녹차는 극과 극이에요.체질에 안 맞으면 정말 독이 되거든요.
    전 녹차마시면 그날 하루는 몸이 아파서 아무 것도 못해요.

• 17.
    '09.9.25 10:26 PM (121.135.xxx.247)

저도 녹차를 마시면 뱃속에서 찬물같은게 울컥거리면서 올라와요. 배 아프구요.. 녹차 싫어하고 몸에서 안받습니다.
    음식에는 절대 예민하지 않아서 뭐든 잘먹는 편이고 음식이 안받는다는 말 자체를 이해하지 못할 정도였는데 녹차는 정말..
    근데 녹차가 무슨 건강의 필수품처럼 회자되어서 이상하다 왜이러지 싶었어요.

대신, 커피도 잘 마시고 홍차는 커피보다 좋아하는데, 경험상 홍차를 너무 많이 마시면 좀 각성효과가 있는듯해요.
    근데, 이론상으론 홍차에도 카페인이 들어있긴 한데 홍차의 주성분인 폴리페놀과 함께 작용하여 인체에 무해하다고 하네요.
    난 분명 홍차 많이 마신날 밤 꼴딱 샌 경험이 있는데, 이 경험과 이론이 다르니 도대체 뭐가 뭔지;;;

• 18. 카페인
    '09.9.25 11:28 PM (98.166.xxx.186)

거부감을 저만 갖고있는 게 아니였군요.
    커피, 차 종류, 초콜렛,콜라 등등 카페인이 들어간 것 모든 제품에 바로 반응합니다.
    가슴 쿵쾅, 잠 못 이룸...

• 19. 메밀차
    '09.9.26 11:28 PM (59.28.xxx.161)

가 좋다고 하더군요. 요즘 인기 있는듯...

• 20. 저도
    '09.9.27 5:12 PM (125.188.xxx.27)

그래요..
    녹차..늘 몸에 좋다고 광고하는 거 싫어요..쩝.