82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

책 많이 읽는 아이 두신 분들~~

... 조회수 : 1,495
아이 주로 어떤 자세로 책 읽나요???

편안한 독서를 위한 좋은 아이템 좀 추천해주세요...

아주 편안한 의자 등등......

아이가 편하게 오랫동안 독서하게 해주고 싶어요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.9.25 2:12 PM (119.193.xxx.75)

저희아이(4학년딸) 어려서부터 책 무지하게 많이 읽는답니다
    그런데..쇼파에 앉아서도 읽고, 식탁에서도 읽고, 책상에서도 읽고, 침대에 누워서도 읽고
    아무때나 수시로 읽는편이에여
    제 생각에도 책상에 바른자세로 앉아서 읽게 하고 싶은데
    그건 힘들더라구여...그저 책 많이 읽는것만으로도 감사하답니다

• 2. 최강창민좋아
    '09.9.25 2:12 PM (123.108.xxx.210)

우선 아이가 몇살인가요? 두돌안된 아이면 엄마가 안아주신 상태에서 같이 읽으시구요 혼자 읽는 아이면 집안이 좀 어지럽혀 지더라도 소파건 식탁에서건 방바닥이건 아이가 읽는 옆에서 뭘물을 때까지 가만두세요 지나치게 자세나 내용 간섭하면 싫어하게 돼요 그저 즐겁게 읽는 습관 형성이 우선이죠

• 3. 위에점두개님
    '09.9.25 2:22 PM (119.69.xxx.84)

저희 아이가 그래요
    아침에 학교 가느라 옷 갈아 입다가도 옷 반쯤 걸치고 침대에 앉아 책을 읽어요
    속은 터지지만

넘들한테 읽으면 부럽다고만 하구,,

저도 오늘부터는 그저 책 많이 읽는것만으로도 감사해야겠네요

• 4. 그냥
    '09.9.25 2:24 PM (59.1.xxx.154)

두고 보세여..
    원래 책 읽다보면
    본인이 편한자세를 잡아나가더라구요,,
    저희딸도 제가 보기에는 영 불편할거같은 자세로 읽는데요,,,
    본인은 그게 좋대요
    ~~

• 5. 피클
    '09.9.25 2:28 PM (211.174.xxx.204)

저희 아이도 한번 읽기 시작하면 몇시간씩 연속으로... 도서관에서 하루종일 지낸적도 있어요.
    읽는 장소도 베란다에서 현관에 주저앉아서 책상위에 올라앉아서 방바닥에 쪼그리고...
    근데 눈 많이 나빠요.. 많이 속상하죠..
    독서대도 사줬는데 잘 안쓰고...
    한시간에 10분씩이라도 눈이 쉴수 있도록 간식이라던가 아님 다른 흥미거리를 주시고 눈운동 좀 시키시고요.
    근데 저희 아인 먹는것도 별로인 애라 간식주면 책을 들고 오네요... 전 시력이 걱정이예요

• 6. 우리애
    '09.9.25 2:38 PM (121.165.xxx.38)

다섯살인데 네살때는 똑바로앉아서 읽더니 지금은 자유자제로 자세잡습니다.
    심지어는 누워서도 읽어요. 바로 앉아서 읽게하고싶은데 그냥 놔둡니다.

• 7. 자유자재
    '09.9.25 3:39 PM (124.49.xxx.130)

지금도 책 읽고 있는데...침대에 누워서...(팔안아픈지) 쪼그리고 앉아서 엎드려서..좌식의자도 사주고 나름 책상에 앉아서 보게 신경 많이 썼는데도 그러네요 ㅜ.ㅜ

• 8. 초2아들
    '09.9.25 3:49 PM (114.205.xxx.236)

우리 아들도 책 많이 읽는 편인데요, 별별 자세로 다 읽습니다.
    아마 책읽기 자세의 달인 코너에 나가도 될 거예요. ㅋ
    근데 그냥 둡니다. 어차피 책에 푹 빠져있을 땐 똑바로 앉아 읽어라 잔소리해도
    귀에 들어오지도 않는 것 같더라구요.

• 9. 윗분들
    '09.9.25 3:49 PM (114.205.xxx.167)

그저 부러울 뿐입니다..
    우리집 책들은 먼지만 풀풀쌓이고 있는데...

• 10. 우리애들..
    '09.9.25 4:11 PM (121.179.xxx.231)

우리 아들들도 책 많이 읽는데..때와 장소 안 가리고 읽습니다..
    길거리 다니면서만 안 읽음 됩니다..
    지금은 고딩이지만...초등학교 다닐때...학교 등하교하면서...책읽으면서..다녀서..
    자주 혼냇던 기억이 나네요...

• 11. ^^
    '09.9.25 4:27 PM (115.143.xxx.210)

학교도서관, 동네 주민센터도서관, 대형서점, 집에선 저 방, 거실, 안방 아무 데나 다 봅니다.
    간혹 필 받으면 공부하는 것처럼 스텐드 켜놓고 책상에 앉아서 보긴 하지만 드물어요.
    자기 방 침대에 엎드려서 잘 보고 거실 소파에서도 잘 봅니다.

• 12. **
    '09.9.25 4:53 PM (125.130.xxx.191)

그러게요 제 아이도 책 많이 보는 편인데 다양한 자세로 읽습니다.
    책상앞에서 정자세로 앉아 읽는 모습은 많지 않은것 같습니다.

• 13. 5학년
    '09.9.25 6:18 PM (121.180.xxx.126)

책 많이 읽는데 윗님들 처럼 다양한 자세
    낼 시험쳐도 시험공부 안하고 책 읽어요
    야단치면 학교 갔다오면 아무것도 안 하고 책만 읽고 싶다네요
    복잡하게 예습 복습 시험공부 그런거 안하고 자기가 읽고싶은책
    맘껏 보고 싶다네요 자세 잔소리 해도 책에 빠져 들면 귀에도
    안 들어가는 것 같아요 소용없어요 어릴때 책을 가까이 해 주세요

• 14. 가능하면
    '09.9.25 8:17 PM (58.237.xxx.112)

바른자세로 읽게 해주세요. 허리 쫙 펴고 앉게...
    안그럼 중고등때 척추 측만증 걸린다고.....

책에서 보니까 공부하는 애들이 걸리는게 아니라, 공부 안하는 애들이 걸린다고 하더라구요.
    저희애도 책 엄청 읽지만, 바른 자세 아니면 못읽게 합니다.
    그렇게 해도 워낙 좋아하니 바른자세로 읽어요.