82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명품구두 샀는데....

속상해 조회수 : 2,942
발이 좀 아파 큰 맘먹고 샀는데..페*가*....  누가 편하다고 해서 아주 편한 스타일로 샀어요.

오늘 병원에 처음으로 신고 갔는데 완전 뒤에 물집이 다 잡히고 엄지발가락옆 부분이 빨갛게 되어서

걷다가 도저히 아파서 그냥 택시타고 집에 왔네요. 너무 속상하네요. 백화점에서 신었을땐 편했는데

이거 걷다보니 영 딴판이네요.  신발은 한번신으면 교환이 안되는걸로 아는데 이거 다른걸로 교환하거나

취소할수 있는 방법은 없을까요?  산지 열흘도 안되서 오늘 첨으로 신었는데 .... 일단 들고 백화점에 가보면

답이 나올까요? 물집잡힌거 보여주면 매장에서 달리 해줄수도 있을까해서요....에고 너무 속상하네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '09.9.25 12:47 PM (121.181.xxx.21)

페레가모 안편해요...
    전 특히 발에 살이 없어서...
    오히려 페레가모보단 발리가 좀 편하게 느껴지더라구요...

• 2. 페퍼민트
    '09.9.25 12:49 PM (59.150.xxx.77)

명품구두 안신어서 모르겠지만 새신발 사면 천연가죽이라도 발 뒤에 피부가 손상 받기 마련이죠 발 뒤에 대인 밴드 붙이고 몇일 신으면 가죽이 내발 모양에 맞춰줘서 편해 지실 건데..
    좀 더 신어보세요.

• 3. 매장가서..
    '09.9.25 12:50 PM (211.114.xxx.107)

좀 늘려달라고 해보세요...

• 4. ..
    '09.9.25 12:50 PM (118.220.xxx.165)

유광은 특히 딱딱해서 더 힘들어요 앞부분을 좀 늘려보시던지요
    취소는 힘들거 같은데 물어보세요

• 5. 그래도
    '09.9.25 12:50 PM (120.142.xxx.191)

명품구두는 가죽이 좋아서 신다보면 발에 딱맞게 늘어나고 부드러워져요.

• 6. 저..
    '09.9.25 12:51 PM (211.246.xxx.132)

구두 재질에 따라서도 다를 수 있구요.. 새 구두는 첨에는 다 그렇지않은가 싶어요.. 저는 프라다플랫을 3년 넘게 신는데요 이 신발이 말랑한 가죽이라 부드러운데도 첨에는 물집이 조금 잡혔어요 3M에서 나오는 종이밴드난 대일밴드같은거 붙이고 몇일동안 적응하면 괜찮지않을까요?

• 7. ...
    '09.9.25 12:52 PM (124.111.xxx.37)

근데 전 국산 구두 신어도 발에 여간해서는 물집 안 잡히던데

명품구두가 저렇다면 많이 속상하실 거 같아요...

• 8. .
    '09.9.25 12:56 PM (211.212.xxx.2)

명품이라고 딱히 더 편한거 모르겠던데요.
    제가 구두 욕심이 많아서 현관 한쪽 벽 가득 채운 크기 신발장을 꽉 채우고도 넘칠 정도로 구두가 많은데요.
    소위 명품이라고 하는 구두도 몇켤레 있고 외국 브랜드 국내 브랜드 길거리표 샌들까지 아주 다양하게 있는데..
    제가 제일 편하게 신었던 구두는 인터넷에서 산 6만원자리 보세 구두였어요.
    제가 발이 하도 잘까지고 물집도 잘생기고 피부가 예민해서 단화도 오래 신으면 발이 난리가 나는데
    그건 굽이 7센티나 되는데도 불편한줄 모르고 아주 잘 신었죠.
    끈 부분이 찢어져서 그냥 버렸는데 수선해서 신을껄 두고두고 후회해요.
    아마도 그 구두가 제 발모양에 가장 잘 맞았었나봐요.

• 9. .
    '09.9.25 1:01 PM (125.7.xxx.116)

누가 어떤 구두가 편하다더라, 백화점에서 잠깐 신어보니 편하다~~~등등 다 믿지 마세요.
    고 잠깐 신어보는데도 불편하면 구두가 아니죠.

어차피 며칠 고생하시면 발이 적응하는 경우가 많으니 며칠 참아보세요.
    그리고 밑이 홍창이면 덧대야 더 오래신어요.

전 발 편하다는 양가죽,송아지가죽 구두임에도 뒷꿈치가 만신창이가 됐어요.

• 10. 남남
    '09.9.25 1:02 PM (211.60.xxx.2)

전 첨으로 작년에 발뒤꿈치 안 까지는 구두샀어요
    아울렛에서 질리라는 브랜드던데 99000줬거든요
    가죽이 부드러워선지 정말 편하고 뒤꿈치 안 까지더라고요
    신발이 부드러워야 하는 거 같아요

• 11. 구두
    '09.9.25 1:05 PM (164.124.xxx.104)

이미 신으셨으니 교환이나 반품은 안될꺼구요.
    가져가셔서 늘리거나 조금 부드럽게 해달라고 하거나 .. 가능한 방법이 있는지 상담해보세요.
    근데 그렇게 아프셨다면 그리해도 효과는 크지 않을것 같네요.

전 페라가모 신고 거의 올레를 외쳤던 사람이라 ^^;;
    발을 싹 감싸주는 느낌이며 뒷부분도 낮으면서 잘 잡아줘서 쓸리지도 않고
    그래서 높은 굽인데도 편하고 좋았었거든요. 가죽도 부드럽구요.
    아마 원글님 발에 잘 맞지 않는 스타일이 아니었을까 싶어요.

• 12.
    '09.9.25 1:05 PM (125.186.xxx.166)

명품이라고 딱히 편한건 없지요. 발 모양이 가장 관건인거 같아요. 그래서 요즘은 일부러 캠퍼니 그런거 찾아신잖아용. 확실히 얄쌍한구두는 덜 편하구요.볼좀 넓은걸로 달라구하시지.

• 13. 판매원
    '09.9.25 1:07 PM (222.112.xxx.130)

판매원이 얘기하던데요. 명품구두들 발볼이 좁아서 불편할거라구.
    전 발볼이 넓은 편이어서 구경만 합니다.. 오로지 구경만.. ㅠㅠ

• 14.
    '09.9.25 1:19 PM (121.138.xxx.81)

구찌구두 샀는데 뒤가 딱딱해요.
    명품구두라서 편안한건 아닌거 같아요.

• 15. ..
    '09.9.25 1:22 PM (114.200.xxx.47)

페라가모는 좀 덜하고 전 구찌가 특히 많이 불편해요...
    디자인은 정말 이쁜데 왜 이리 불편한지 잘 못 신어요...

• 16.
    '09.9.25 1:25 PM (125.186.xxx.166)

신발이 좀 작게 나오는 브랜드가 있더라구요. 전 고가중에선, 토즈나 발렌티노가 괜찮았어요

• 17. 제아무리
    '09.9.25 1:45 PM (121.139.xxx.24)

명품이라도 신발신고 나가서 발아프면 정내미 떨어져 다시 신기 싫던데..
    큰맘먹고 산 구두가 그래서 속상하시겠어요..
    울나라 소위 명품의 a/s는 완전 꽝입니다..가져가셔도 별 대책 없을겁니다
    수선 맡겨도 본사로 보내는게 아니라 동네 수선집에 맡기기 때문에 완벽하게 해주지도 않구요
    발가락 닿는 부분은 신발을 좀 늘려달라고 하시구요 발뒤축 까지는건 뒤축을 좀 높여서 신으면 낫더군요..키높이구두처럼 신발안쪽에 발을 괼수있는 창을 대고 신어보세요

• 18.
    '09.9.25 1:56 PM (125.186.xxx.166)

아참, 요즘에 마트나 다이소에, 발 까지는거 방지하는 패드 팔던데요..부위별로.몇가지 되더라구요

• 19. mimi
    '09.9.25 2:12 PM (114.206.xxx.61)

원래 근대 구두가 처음엔 다 아프고 까지고 하지않나요? 전 당연하게 그래왔어설...비싼건 한번도 안신어봐서 잘 모르겠지만...

• 20. 초딩이
    '09.9.25 2:20 PM (220.76.xxx.161)

전 운동화 신고 다니는데...

• 21. ..
    '09.9.25 2:49 PM (166.104.xxx.9)

페라가모가 볼이 좁아요. 게다가 C볼짜리도 많아서 저도 전혀 안 편해요.
    그냥 얌전해서 사 신는거구요.
    그리고 환불이나 교환은....
    어떤 브랜드에서도 절대 안 해줄거 같은데...

• 22. ..
    '09.9.25 4:53 PM (86.180.xxx.70)

저는 로퍼 샀는데 처음에는 힘들더니 점점 신으니까 늘어나서 너무 편해요 ㅠㅠ 가죽신발이 다그런건가..라고 생각하며 그냥 신어요..

• 23. 아마
    '09.9.25 5:30 PM (122.38.xxx.83)

처음 신으셔서 그래요~ 신다보면 편해지실 거예요.

• 24. ^^
    '09.9.25 5:44 PM (58.226.xxx.21)

어차피 교환이 안된다고들 하시니
    집에 발편한 신발하고 교대로 잠깐 잠깐 동네가실때만 신으시고
    한 3년(?!) 길들이면 저처럼 맨발로 신어도 안아플때가 온답니다..^^;;

• 25. 증상
    '09.9.25 9:48 PM (121.165.xxx.16)

증상을 보니 한사이즈 작습니다.
    나이들면 발도 커진답니다. 서른 넘으셨다면 서서히 한사이즈를 늘여야 할 시기랍니다.