82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

글 지울께요..

.. 조회수 : 1,237
글은 지울께요..
집안일 특히 시댁일이라서 혹~시나 싶어서요..
일터진거 우리 식구들 외에는 아무도 모르지만.. 혹시나 싶어서요..
죄송합니다..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '09.9.25 12:33 PM (211.184.xxx.98)

걍 친자감식? 이런 거 해서 그냥 게임 끝 하면 안 될라나요??? 뭐 별 말도 안 되는 상황이긴 하지만....ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '09.9.25 12:33 PM (220.117.xxx.208)

세째아들이요...

• 3. ..
    '09.9.25 12:35 PM (211.246.xxx.132)

둘째딸이요..

• 4. 뭐 누가
    '09.9.25 12:36 PM (115.178.xxx.253)

특별히 고생하는거 같지는 않은데 세째 아들이 경제적으로는 힘들겠네요..

• 5. 란실리오
    '09.9.25 12:37 PM (121.157.xxx.246)

꼭 누가 고생하는지 잘 모르겠어요.

큰 아들은.. 내심 고민일테고,
    둘째 딸은.. 살림하랴 직장다니라 힘들테고..
    셋째 아들.. 집에 왔다갔다 하지 않아서 편하겠지만, 부부문제있는 모친 모시기 쉽지 않겠죠.

결국.. 부부의 불화로 모든 자녀들의 마음이 힘들 것 같습니다.
    누가 더라고 하기 힘들어보이네요.

• 6. 세째아들
    '09.9.25 12:37 PM (222.101.xxx.98)

와이프한테 얼마나 시달리겠어요..

• 7. 지금 당장은세째아들
    '09.9.25 12:39 PM (121.161.xxx.153)

..이요.
    퇴근하고 나면 부인한테 많이 시달릴 것 같아요.
    하루종일 시어머니랑 함께 있으니 그 부인도 얼마나 스트레스가
    폭발 직전이겠어요.

근데 시어머니가 만약 세째아들네집에 계시지 않는 상황이라면
    큰아들이 젤 스트레스 받을 거 같아요.
    아무리 부담을 나눠져도 맏이의 심적 부담은 몇 배 더 무거울거예요.

• 8. ...
    '09.9.25 12:39 PM (220.117.xxx.208)

세째아들이 착하지만 와이프한테 많이 시달림 당할것 같아요..

• 9. 음..
    '09.9.25 12:39 PM (218.232.xxx.137)

작은아들네 며느리요
    얼마나 힘들겠어요
    어머니가 집에 와계시는데..
    둘째딸..아버지 돌봐드리느라 힘들겠네요.

• 10. ...
    '09.9.25 12:40 PM (222.238.xxx.48)

세째 아들이 하는 바는 없네요.
    하지만 제일 힘들 것 같은 사람은 세째 며느리니까
    남편에게 푸념 등을 하리라고 본다면,
    세째 아들이 제일 힘들 것 같아요.
    다른 자식들은 부모님 일에만 신경 쓰면 되지만
    세째 아들은 부모님 일 뿐만 아니라 어머니와 부인과의 사이에서도 힘들테니까요

• 11. 저도
    '09.9.25 12:41 PM (125.141.xxx.23)

세째...
    아버지께서 하는 말씀도 걸리고.
    아니 왜 자기 아들이 아니라고 한대요.

• 12. 저도2
    '09.9.25 12:47 PM (221.146.xxx.135)

세째

• 13. 미치겠당
    '09.9.25 12:55 PM (122.32.xxx.57)

세째 아들이 젤로 힘들지요.
    집 나온 어머니 모시고 있는 건 둘째치고 본인이 다른 씨라니 미치고 환장하지요.
    마누라 보기 얼마나 민망하겠어요.
    사실이라면 그런 부정한 어머니(?)를 어찌 모실 것이며 (그럴리 없지만)
    사실이 아니라도 제 정신 아닌 아버지를 우짜겠으며
    여하튼 속터지지요.
    할머니도 오죽 억울하면 집을 나갔겠어요????
    아무래도 아버지가 의처증, 치매증세이기 쉽지요.
    가족과 합의해 모두들 맘 편해지시기를 바랍니다.

• 14. 페퍼민트
    '09.9.25 1:03 PM (59.150.xxx.77)

의처증 있으신 가봐요. 편집증은 약물로도 치료가 좀 힘들죠..
    망상이 끝이 없어서 가족들이 힘들죠..심한경우 신체적인 해를 가하기도 하죠.
    입원치료 받으셔야 할듯 하네요. 정신과 전문의와 상담할때는 가족들 모두 가서 상담 받아야 합니다...

• 15. 페퍼민트
    '09.9.25 1:04 PM (59.150.xxx.77)

여기서 누가 잴 힘들다는 건 중요하지 않아요. 자식이라면 당연 부모님 일이 같이 힘을 써야하지 여기서 누가 더 힘들다 그러니 누가 더 신경을 써야한다는 안중요해요...
    우리 키울때 엄마가 더 힘들까요 아빠가 더 힘들까요?? 그런 유치한 질문 같네요..

• 16. ??
    '09.9.25 1:10 PM (112.148.xxx.4)

이상한 시어머니시네...원글님 토닥토닥...

• 17. ..
    '09.9.25 1:10 PM (118.32.xxx.224)

상담과 치료부분은 제가 식구들에게 설명을 해줬고.. 다들 참여해주기로 했습니다..
    하지만.. 제 남편을 보고 있자니 안쓰럽고 그렇네요..
    왜 유독히 첫째랑 둘째만 힘들겠다 하시는지.. 전 그게 참 속상하더라구요..

제 남편이 제일 힘들겠다 이런 것 보다는요..
    하튼 제 맘은 그렇습니다..
    이번 일로 모든 식구들이 상처가 크죠..
    오히려 덤덤해 보이는 제 남편이 전 제일 걱정이예요.. 충격을 받아야 할 일인데 괜찮아보이니 속은 얼마나 썩어들어가겠어요..

• 18. ...
    '09.9.25 1:15 PM (220.117.xxx.208)

남편 마음 많이 다 독여주세요..

• 19. 막내가
    '09.9.25 1:17 PM (125.188.xxx.45)

제일 힘들겠어요....님이 누군지 모르고 글 읽을때
    막내가 제일 힘들겠구나 했는데 님이 막내 며느리이군요
    가까이 있는 사람이 젤 힘들지요
    그 며느리도 힘들고
    두번째는 딸이 힘들겠고 첫째가 제일 편하네요
    며느리는 신경 안쓰니 더욱
    부모님도 형들 생각만 하니 더욱 힘들겠어요