82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

울산으로 이사갑니다..급하네요..

낭만고양이 조회수 : 780
남편의 인사이동으로 이사를 가야합니다..
남편 직장은 온주읍인지 그쪽에 있습니다..

8살 5살 아이가 있어서 교육환경을 생각해야하고, 직장과도 너무 멀지 않아야 하구요...
아파트 알아보고 있는데 어느동이 가깝고 좋을까요?

온주읍그쪽에서 제일 가까운곳이 남구인가요?
지도상으로는 남구쪽을 보고 있는데, 아이가 다니는 영어학원이 있는곳이 별로 없네요..
연계해서 다녀야 해서 주로 남구쪽을 봤어요..

제가 잘 몰라서 대체적으로 알아보다가 그냥 글 올리는게 더 빠를듯해서 여쭤봅니다...
아파트 시세는 어떨지, 그리고 어느동이 좋은지 좀 알려주시면 감사드리겠습니다...

갑자기 이렇게 되어서 머리아프네요..휴~~~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '09.9.25 12:17 PM (116.38.xxx.48)

온산읍 아닌가요? 울산은 단일광역시 면적으로는 서울보다 훠얼씬 넓은 거 아시는지요? 일단 온산읍 그쪽이 석유화학단지 밀집지역이고 해서, 시내랑은 거리가 떨어져 있거든요. 그래서 그곳에 직장 있는 분들의 거주지 분포도 다양한 것으로 알고 있습니다. 교육문제 얘기하시는 거 보니 시내쪽을 찾으시나 본데요, 남구 옥동(울산대공원인접,학원가밀집,나름 부촌)/삼산동(시내번화가, 백화점-마트-터미널-울산역 인접,오래된아파트들 많음) /달동(옥동과 삼산의 중간정도? 아파트 단지 많습니다. 저도 여기서 거주했었구요)...이쪽이 나름 중심지로 손꼽힙니다. 신주거지로 각광받는 곳은 구영리(범서읍 구영리...입니다. 시골같지만 신시가지로 조성되어 입주2년미만의 아파트단지들 밀집되어 있구요, 어린 아이 부모들에게 좋은 환경입니다. 학원 매우 많구요)쪽이고 화학단지분들 많이 거주하시니 이쪽도 참고해보시구요.

• 2. 음...
    '09.9.25 12:25 PM (116.38.xxx.48)

참, 남구 무거동(울산대학교-월드컵경기장-체육공원인접)도 있네요. 님의 질문이 너무도 포괄적이어서 뭐라 대답드리기가 어려워서 대충 구역만 몇 개 말씀드렸네요. 제가 말씀드린 구역들 대부분이, 온산공단까지 출퇴근하시는 분의 말씀에 따르자면 20분안팎으로 가능한 거리라 합니다. 집을 매입하실건지, 전세 구입하실 건지 모르겠지만...지금 이곳도 전세대란이라고들 하는군요. 당장 매입하실 것 아니시면 전세 구해서 2년 거주하시면서 차차 알아가시는 것도 괜찮을 듯합니다. 지금 서울 거주중이신지 모르겠는데, 아무래도 많이 뒤떨어지는 거 느끼실 거니까 그거 감안은 하시구요(그래도 예전에 대비해서 많이 좋아졌습니다. 다만 서울분들은 아무래도 불만이 많으시게 마련이라..)

• 3. 낭만고양이
    '09.9.25 12:31 PM (124.136.xxx.202)

아니예요..서울이 아니고 경남인데, 전라도쪽에 가까운곳이라서요...^^여기 아파트시세보다 2-3천은 비싼듯해서 매매보단 전세를 구할까 해요..제가 지도만 보기땜에 구영리 그쪽은 온산읍까지 너무 먼가 싶어서 제가 말씀안드렸어요....전세로는 1억7-8천까지 가능하거든요...저희 집을 팔면 2억정도되어서요..30평대로 원하구요, 아이가 토스어학원을 다녀서 토스가까운곳도 필요하구 시내에 가까우면 더 좋구요....제가 생각한 동네가 다 적혀있어서 좋으네요...

제가 본것은 구영리쪽이랑 삼산동을 봤습니다..삼산동에는 정말 오래된아파트가 많네요..그나마 푸르지오가 젤 낫네요...감사해요^^

• 4. 울산댁
    '09.9.25 12:44 PM (124.111.xxx.222)

남편직장이 온산읍주소지에 있습니다 저희는 무거동에 살고요 직원들 거의 옥동 무거동 삼산쪽으로 거주하고요 이쪽이 학군이나 편의시설이좋아요 그리고 토스어학원 옥도에 있네요 제가 무거동에 살고있어그런가 무거동쪽이 좋을듯 싶네요 옥동학원가도10분이네로 가까이 인접해있고 온산공단과도 10~20분거리 집값도 옥동보다 싸네요 30평대 전세는 2억 이상일듯싶네요.

• 5. 낭만고양이
    '09.9.25 1:05 PM (124.136.xxx.202)

울산댁님...
    옥동이 30평대전세가 2억이상이라는 말씀인가요? 아님 무거동이? 무거동쪽은 아파트단지가 있나요? 대체로 몇년된 아파트들인지요? 시세를 인터넷으로 알아보니 전세가 2억되는 30평대는 잘없는거 같아서요..^^;;
    아무래도 가보지 않고 이렇게 알아보려니 참 힘듭니다요...ㅎㅎ

• 6. 울산
    '09.9.25 1:13 PM (118.35.xxx.66)

옥동/삼산동 둘만 알아보시면 좋을것 같네요. 토스는 차량 운행을 남구 전역을 하는걸로 알고 있어요. 2억 정도면 옥동 전세도 괜찮을듯 싶은데요.
    삼산동 푸르지오는 세대수가 별로 없어서 매물이 나오기 힘들지만 백합초등학교가 코앞이라 친구들하고 어울리기 좋아 전학생에게 좋을것 같아요.
    좁은 울산이지만 좋은 학원들은 옥동에 모여있다고 하더라고요. 같은 영어학원 프랜차이즈라도
    질이 다르다네요^^;;;
    신경쓰시는 학부형들은 삼산에 살아도 옥동으로 영어학원 보내시더라고요.
    교육에 관심있으시면 옥동을 추천하고 쇼핑,문화 편리함 생각하시면 삼산을 추천해요.
    그외 달동이나 무거나 야음이나.. 비슷비슷 합니다.

• 7. ...
    '09.9.25 2:34 PM (119.66.xxx.209)

애들 교육이 우선이라면 옥동을 추천하고 싶네요...
    주변환경도 괜찮고요...
    옥동에서 온산쪽으로 출근하는 사람들 많이 살아요
    2억안팎이면 30평대 충분히 구할수 있습니다
    신규아파트는 제외하고요...

• 8. 음...
    '09.9.25 5:15 PM (116.38.xxx.48)

토스어학원 다니고 있나보군요. 지금 제가 사는 곳은 구영리인데, 여기도 토스어학원이 있더군요(안 보내봐서 수업의 질은 잘 모르겠습니다). 온산쪽 회사출퇴근버스가 꽤 많이 다니고 있는거 보면 많이들 사시는 것 같고요. 전세자금이 넉넉하시니까 선택의 폭이 꽤 넓군요. '울산소식'의 아파트 전세매물 보시면서 대충 감 잡으시는 게 좋을 듯하네요. 젤 좋은건 역시 직접 오셔서 둘러보는 건데 말이지요~

• 9. 울산토박이
    '09.9.25 5:16 PM (114.206.xxx.26)

전 무거동 살구요 저희 애도 한때 토스다녔어요
    지금도 영어학원은 토스랑 같은 건물에 있구요~~
    저흰 무거동 옥현으뜸마을에 사는데 1단지~3단지까지 있구 전세가격도 2억 미만..
    3단지가 가격이 조금 더 비싸죠
    초,중등까진 코앞에 학교가 바로 있구 학원까지도 10분안에 다 도착가능해요