82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전 조심하셔요.

무서워요. 조회수 : 1,130
아이 유치원 건물이 인도로 가서 건물옆에 차를 주차하게 되어 있어요.

인도를 20미터 정도 차로 가서 주차를 해야되요. 6대 정도 주차 하고요.

얼마전 차가 빠지길레 인도로 올라갔는데..운전자가 통화중이라서 기다리고 있었어요...

1분 정도 있는데 60대 정도 할머니께서  차 뒤에서 차를 뒤로 빼라 하시길레..차가 빠지니 금방 빠진다 하니..

핸드카트를 끌고 가는데 못지나간다면서 소리를 지르시더라고요. 그러면서 차를 손으로치고 발로 차고 지팡이 같은걸로 치고 했어요. 여긴 주차장이 이런걸 어떻해요...하며 저도 화가 나서 아주머니 왜 그리 소리를 지르냐며 한마디 했어요.

제가 내려서 지나갈수 있는길인데 하면서 카트를 옮겨 드렸더니..싸가지가 없네..젊은것이 차가지고 다니며 유세네...별별 소리를 큰소리로 지르면서 있는데..넘 기분이 나빴는데 무시했어요. 재수없는 날이네 하고 지나갔어요.

몇일 있다 아이를 델러 가는데  인도로 안올라가고 차에 있고 선생님께 아이를 차로 델여달라 했어요.
차에 있는데. 이전 저의 상황과 비슷한 상황인데 이번엔 할아버지께서 자전거를 타시고 차를 뒤로 빼라 하셨는데..운전자가 차를 무지 천천히 빼고 있는데...차가를 자기를 치었다며 소리소리 지리고 있더라고요.

전에 그할머니도 제가 차를 뒤로 안빼서 자기 계획되로 안되서 그 난리를 쳤나 싶더라고요.

전 정말 FM 운전자 인데요...얼마전 차 지나갈때 지팡이를 괜히 찔러서 현금 뜯는 할아버지 할머니 기사를 봤는데..이것도 비슷한 수법인것 같아요.

요즘은 뉴스를 봐도 그렇고 점 점 무서워요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '09.9.25 12:13 PM (211.246.xxx.132)

한번 당한 적이 있어서요.. 시장에 있는 도로로 천천히 가고 있는데 약간 음주하신 할머니가 비틀거리며 제 차로 와서 넘어지셨거든요..어찌나 정신없게 만들던지..병원도 자기가 가는 병원으로 가자고..여차여차해서 병원갔는데, 무릎에 멍도 안들고 병원에서도 첨에는 아무이상없고 입원도 필요없다더니, 하루 뒤에 입원했더라구요 원래 무릎이 안좋아서 그 병원에서 무료로 조금씩 치료받는 할머니였대요.. 2주넘게 입원하고 보상금도 받고.. 그 뒤로는 할머니들 옆에 오면 무조건 클락션 울려요

• 2. 클락션
    '09.9.25 12:18 PM (110.12.xxx.200)

울리지 마세요.
    클락션 소리에 놀라 넘어진 할머니 치료비 물어준 경우도 있었어요.

• 3. 그럼
    '09.9.25 12:22 PM (211.246.xxx.132)

어떻게 해야 할까요? 저는 그 할머니 놀랠까봐 일부러 클락션도 안울리고 옆으로 비켜가는데 비틀비틀하시더니(고의인지 아닌지는 할머니만 알겠죠) 제 차 사이드미러를 치시면서 넘어지시더라구요.. 에고..

• 4. 참..
    '09.9.25 12:36 PM (125.178.xxx.12)

노인네들 인생 참 추잡하네요.
    운전안해서 다행이다 싶었는데 지팡이사기 듣고나니, 길에서 노인분들은 일단 피해야 하나 싶어서 씁슬합니다.

• 5. 에구
    '09.9.25 12:53 PM (220.75.xxx.180)

나이만 들었다고 다 어른짓하는 것도 아니고
    나이 70넘어가도 정신적으로 부정적이고, 미래후손에게 악영향이나 끼치고 ,세계는 변하고 있는데 고리타분하게 자기만 생각만 잘났다고 변하지 않고, 젊은이들한테 스트레스만 쌓이게하는 노인들은, 후손들에게 환영받지 못하는 노인.

빨리 주거도 괘안은데

저 까스통 할아버지 이야기 하는 거 아님. m*도 아님.