82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

책출판하셨던분... 1인출판사 하셨던 분.. 이쪽에 몸담고 있으신 분....

책출판에 관하여.. 조회수 : 782
책 출판하셨던 분...

1인출판사 하셨던 분..

이쪽에 업계에 몸담고 있으신 분..

저 좀 도와주실 수 있을련지....

사실, 제가 현재 교직에 몸담고 있고...

이 길을 접고... 노량진에서 임용고시 준비하는

학원 강사로 일하고 싶어서.... 요즘 책을 쓰고 있어요..

말그대로... 노량진가에 교육학 강의 하시는 분들

많잖아요.. 전 교육학은 아니고 그냥 제 전공 분야인데...

이 분야가 이론서가 꽤 두꺼워서..  상, 하로 각각

800페이지 분량 정도가 나올거 같아요...

책 사이즈로는 보통 문제집 크기인 19cm * 26cm(세로)...

현재 책 작업은 상권은 800페이지 모두 마치고,

하권 800페이지 정도 더 집필해야 하는데....

보통 자기가 강의할 학원가에서 책을 내주더라구요...

전, 그렇게 안 하고 그냥 제가 1인출판사로 해서...

책 내고... 강의만 이 지역.. 저 지역 다니면서.. 하고 싶은데....

책 낼려면 보통 비용은 어느 정도 들고....

(보통, 다른 강사 책 보면 가격이 32,000, 35,000 이런 가격 정도

받던데.... )

정가에 대비해서 몇 퍼센트 정도 본인한테 떨어지는지도 궁금하고...

굳이 가격 차이가 없으면 그냥 학원가 출판사에다 맡기는 것이

좋을지도 궁금하고... 이래 저래 아는게 너무 없어서 이렇게 글 남깁니다...

1인 출판사로 책을 내도, 어차피 제 강의 듣는 학생들은

이 책을 사야하기 때문에 광고 부분에서 독자가 없을까봐 걱정은 되지 않거든요...

저... 어떻게 해야 하는지... 도움 좀 주세요....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.9.25 11:21 AM (211.196.xxx.170)

네이버에 1인출판 카페있어요~

• 2. **
    '09.9.25 11:32 AM (119.149.xxx.252)

전 출판사 편집부서 책만 만들어서 % 이런건 모르겠고요.

님이 하시는 전공분야에 맞는 출판사를 찾아가셔서 편집부 관할하시는분을 직접 만나보셔요.

전 영어책 전문출판사였는데요...많은 선생님, 강사분들이 그런 이유로 오셔서 상담 하셔요.

거기서 유명해진분도 몇분 계시고요...교정때문에 작가랑 에디터랑 트러블도 있고요.

좀 규모가 있는 출판사로 가보셔요.

혼자 하고 싶으시면 을지로 가시면 인쇄소 많죠...대부분 인쇄소가 교정 보는 편집실이랑 연관이 있어서 소개 시켜주셔요. 거서 교정보시고 인쇄 하시면 되요.

• 3. .
    '09.9.25 12:59 PM (121.50.xxx.11)

정식 출판을 원하는 게 아니신 거죠?
    교정, 편집, 표지 디자인은 본인이 하고 책을 만드는 친구가 있어요.
    책 인쇄 비용이 한 번에 몇 부를 찍는가에 따라 차이가 많이 나기에, 금액이 얼마 정도라는 말씀을 드리기 힘드네요. 워드 문서 편집까지 하시는 거라면, 을지로 인쇄소에 문의하시는 게 가장 빠를 것 같습니다. 사이즈, 장수, 인쇄할 권수를 이야기하면 견적이 나올 거 같아요.

• 4. 딸기
    '09.9.27 10:52 AM (61.99.xxx.13)

이 경우, 정식 유통(보통 서점판매)을 하게되면 비용이 많이 들거구요,,
    님 강의를 들으시는 분들께만 판매를 하면 되므로 전국 유통은 안하실 것 같네요.

교정, 편집, 표지 등의 비용이 들거구요,
    보통은 3천부를 초판으로 인쇄하는 게 기본이지만 페이지수도 많고,
    한번에 많은 수량이 필요한 것이 아니니 보관에도 비용이 들어가므로
    인쇄비가 조금 더 들더라도 500~1000부 정도의 소량 인쇄를 하는 것이 좋겠습니다.
    보관은 개인이 하는 경우도 있지만, 창고라고 해서 소량 출판한 책들을 모아 일정량의 보관비를 받고 보관해주는 곳이 있어요.

책의 정가는 어차피 님 강의를 듣는 분들은 싸든 비싸든 이 책을 구해해야 하는 거니까요,.
    일단 편집, 교정, 표지 비용과 책의 사양(지질, 인쇄, 제본)에 드는 비용
    이후 비용(보관, 유통비 등)에 따른 비용을 산정하신 후 손익분기를 따져 가격 결정을 하셔야겠네요.

참고로, 을지로쪽은 브로슈어 등의 소량의 인쇄물들, 혹은 광고물 등을 주로 취급하구요,
    도서는 파주쪽이나 구로쪽에서 많이 취급하는에요,,이 쪽은 출판사 위주 거래라,,,
    음,,, 그냥 윗분 의견처럼 일반고객을 많이 상대하는 을지로쪽에 문의해보시는 편이 오히려 편할 수도 있겠네요.. 수량도 많지 않고,, 인쇄쪽 경험도 없으시니,,