82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노무현재단 공식출범! 간절히 후원 부탁드립니다

사람사는세상 조회수 : 833
오늘이.. 고 노무현 대통령님의 생신이었다지요..

예전같으면 그립고 정답고 소박한 분들 모여서 막걸리잔 나누고 계실텐데..

시간이 이리 흐르니 꿈만 같습니다.

노무현재단 공식 출범하였습니다.

우리는 지금 이렇게 답답하고 꽉막힌 세상 살고 있지만은 우리 아이들은 웃으며 살도록 사람 사는 세상 만들어야지요. 후원 부탁드립니다~

참고로.. 첫 후원회비 액수에 따라서 정부의 보조지원금이 결정된다고 하네요.

저도 월회원 하려다가 이걸 알고 연회원으로 바꾸었습니다

촛불집회 한 번 참가 못하고 집에서 속만 끓였던 1인으로서...

깨어있는 시민의식을 가져보려고... 아주 조그만 행동이라도 해보려 몸부림칩니다....

http://www.knowhow.or.kr/main/main.php
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람사는세상
    '09.9.25 2:08 AM (119.64.xxx.216)

http://www.knowhow.or.kr/main/main.php

• 2. 노대통령님
    '09.9.25 2:29 AM (125.177.xxx.103)

글에 이상한 사이트 홍보 댓글 다시는 분들... 그렇게 살지 마세요. 부모님 욕보이는 겁니다.

• 3. 찔래꽃
    '09.9.25 2:32 AM (218.50.xxx.252)

빠삐용 글 지우세요. 여기서 지금 뭐하는 겁니까?

• 4. phua
    '09.9.25 7:06 AM (110.15.xxx.25)

참...
    대책없이 사는 사람이 이렇게 많으니...
    빠삐용인가, 화장지 뽀삐인가님.. 글 지우시오........

• 5. 먹먹해요
    '09.9.25 8:18 AM (121.180.xxx.35)

외면하고 있었어요. 마음이 힘들어서요..
    오늘 참여하는 분들의 명단을 보다가 힘든 길을 가려는
    이 분들에게 정말 작은 액수라도 보탬이 되고 싶어서
    후원약속을 했네요..

• 6. 아..
    '09.9.25 8:33 AM (221.146.xxx.135)

첫 후원 액수가 중요한 거 였군요.
    저도 동참할께요.

• 7. 자유와 책임
    '09.9.25 8:36 AM (203.248.xxx.13)

지금 링크 따라가서 월회원으로 약정했다 연간으로 해야 더 도움이 된다는 말에 연간후원으로 바꾸렵니다.

저는 저희 아이를 위해 후원합니다. 아직 어리지만 설사 우리아이가 사회에서 출세하지 못해도 사람답게 권리를 찾고 살 수 있는 '사람사는 세상'을 위해 후원합니다.
    여기에 들어오시는 아이 엄마들 모두 내아이의 미래를 위해 후원하셨으면 좋겠습니다. 저희는 맞벌이라 주말에 신랑에게 얘기해서 신랑도 후원하게 하려구요

• 8. 방금
    '09.9.25 8:41 AM (221.146.xxx.135)

회원가입하고 후원하고 왔어요.
    냄비 소리 안 들을려면 마지막까지 마무리 잘 해야겠지요.
    재단 생기길 기다렸는데 이제야 마음이 좀 편해집니다.
    그래도 눈물이 마르질 않네요.
    명절도 다가오는데
    평생 가족보다는 밖으로만 돌았을텐데 ...
    그냥 그렇게 살게 내버려두지...나쁜놈들

• 9. 들어가보니
    '09.9.25 8:44 AM (121.139.xxx.81)

임원명단도 참 좋으신 분들이 많네요.
    첫액수가 중요하다는건 처음 알았어요. 저도 연간회원으로 후원할래요.
    사람사는세상.......다시 한 번 희망을 가져봅니다.

• 10. 저..
    '09.9.25 8:45 AM (143.248.xxx.67)

평생회원했어요. 추석담날이 제 생일이거든요.
    남편한테 생일, 결혼기념일, 크리스마스 내년까지 다 땡겨쓴다고 하고 했어요.
    그래도 이 마음의 짐을 안덜어지네요.

• 11. 음..
    '09.9.25 9:07 AM (203.244.xxx.254)

근데.. 저 월간 회원으로 했는데,, 연간 회원이나 평생 회원으로 어떻게 바꾸나요?

• 12. 회원가입하고..
    '09.9.25 9:09 AM (121.88.xxx.133)

연간회원 약정했네요..

• 13. 굳세어라
    '09.9.25 9:26 AM (116.37.xxx.185)

아 그렇군요.. 저도 연간으로 고쳐야겠네요..

• 14. 뽁찌
    '09.9.25 9:33 AM (115.94.xxx.10)

저도 연간회원 약정했어요. ^^

• 15. 저도 고치는 법
    '09.9.25 9:50 AM (203.232.xxx.3)

알고 싶은데..전화해서 바꿔달라고 하면 되나요?

• 16. 저도
    '09.9.25 10:02 AM (211.214.xxx.253)

작은 금액이나마 동참했습니다. 너무 일상에 묻혀 있었네요.... 노무현 대통령님... 잘 지내시죠?

• 17. 민주콩
    '09.9.25 10:36 AM (115.138.xxx.45)

월회원으로 약정을 해버렸는데요. 나중에 바꿀 수 있을까요?

• 18. 저도
    '09.9.25 10:39 AM (122.34.xxx.147)

회원가입하고 연회원으로 약정했습니다.
    알려주셔서 감사...

• 19.
    '09.9.25 11:16 AM (211.253.xxx.194)

저도 연회원 가입했습니다. 알려주셔서 넘 감사드려요. 이렇게 조금이나마 마음의 빚을 갚습니다.

• 20. 저도
    '09.9.25 12:15 PM (221.144.xxx.86)

연회원으로 약정했습니다.

• 21. 로운맘
    '09.9.25 12:19 PM (211.199.xxx.85)

저도 연회원 약정하고 왔습니다.
    알려주셔서 감사합니다.

• 22. 몽이엄마
    '09.9.25 1:47 PM (203.130.xxx.165)

저도 연회원으로 약정완료~~~

• 23. ==
    '09.9.25 4:25 PM (121.144.xxx.80)

저는 평생회원과 월 약정합니다.