82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지한테 쿠키주면 안좋나요?

새댁 조회수 : 1,021

우리 강아지는 이제 4개월됐는데요

제가 요즘 베이킹에 관심이 많아서 ㅎㅎ

유기농 재료사다가 오트밀 쿠키 구워서 좀 줬는데

설탕이고 모든걸 다 유기농 재료로해서 문제없을꺼야 하고 줬는데..

갑자기 걱정이되네요 -_- 저희개는 복숭아도 정말 좋아하거든요;;;;;

너무 애절한 눈빛으로 쳐다봐서 안줄수가 없어요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아 그리고 강아지냄새는 목초액 뿌리면 정말 없어지나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.9.17 5:16 PM (220.70.xxx.98)

아무리 예뻐도 사람 먹는건 주지 마세요.
    더군다나 쿠키경우엔 설탕이 많이 들어가서 안좋아요.
    특히 초코렛은 절대 주면 안되구요.
    포탈에서 검새해 보시면 절대 주지 말아야 할게 나오니 참고 하시구요.
    개가 먹고 싶다고 할대마다 다 주면
    건강에도 안좋을뿐더러 아주 버릇없어 집니다.
    훈련도 안되고..
    강아지 냄새는 목욕 시키시고 자주 탈취제 뿌려주세요.

• 2. ..
    '09.9.17 5:16 PM (210.98.xxx.135)

저도 웬만한 과일은 조금씩 줍니다.
    포도,양파,초콜릿 또 뭐더라 하여간 요것들은 절대로 절대로 주면 안된답니다.
    그래서 요건 조심하고

사과,배,복숭아,바나나,참외, 수박 요런것들은 얇게 썰어서 주는데 정말 잘먹어요.
    이것들이 맛을 귀신같이 알아요.
    오이,당근 양배추 이런거 아주 작게 얇게 썰어서 주면 물고 돌다가 안먹습니다.ㅎㅎ

쿠키도 약간은 줘도 되지 않을까요?
    강아지 간식도 건빵같이 생긴것도 있고 그렇잖아요.
    그런데
    병원에서는 웬만하면 사람 먹는건 주지 말고 사료만 주라고 하는데 마음 약해져서
    먹을때 알랑거리면 주게 되더라구요.
    사람 먹는것 먹으면 이빨에 치석 빨리 끼어서 안좋은가봐요.
    스켈링할려면 강아지들은 마치를 하고 해야되서 마치가 위험하니까
    그게 좀 그래요.

목초액은 모르겠고
    이곳에서 보니까 이엠을 물에 희석해서 목욕 시키면 좋다고 해서
    샴푸 할때 물에 희석해서 하는데 제가 예민하지 않아서 그런지
    사용 할때와 안할때의 차이를 모르겠어요.
    그냥 좋다니까 하긴 합니다.ㅎㅎ

• 3. 주지마세요
    '09.9.17 5:19 PM (218.51.xxx.45)

절대 사람먹는거....애처로운 눈빛을 왜면하는게 쉽지가 않은데
    다 절 위해서이니...주지마세요...
    저두 첨에 이것저것 다줬었는데...지금은 딱 끊었어요.
    과일두 병원에 물어보니 사과,배 정도만 주라하데요...
    사람먹는거 과자나 뭐 그런거 많이 먹음 언제라도 나타나는것 같아요.
    아직 어리니까 주지마세요...

• 4. ..
    '09.9.17 5:20 PM (220.70.xxx.98)

참..사료이외에 사람 먹는 양념된 음식같은거 주시면
    변에서 냄새도 아주 많이 납니다.
    실내견이라면 더더욱 사람먹는 음식은 주시면 안되구요.
    파는건 좀 찝찝하다 싶으시면
    고구마 삶아서 말려 주시거나
    닭가슴살 건조시켜서 주면 잘 먹습니다.

• 5. 아무래도
    '09.9.17 5:24 PM (203.171.xxx.11)

사료 말고는 안 주는게 제일 좋죠.
    근데 받아먹고 좋아하는 그 순진한 녀석들을 보면 자꾸 마음 흔들리게 되니...ㅎㅎ

직접 베이킹 하신다고 하니 강아지 전용으로 만들어 보는건 어때요?
    전에 키톡에 있는 글 따라 어느 분 블로그 우연히 가보니
    강아지 간식을 직접 만들어 주시던데요. ㅎㅎ

• 6. 4885
    '09.9.17 5:26 PM (128.134.xxx.171)

사람먹는거 주면 안되는 가장 큰이유는 나중에 강아지가 병에 걸리기 때문입니다.

소화기관이 사람과 달라서 사람이 쉽게 소화시킬수 있는것도 강아지들에겐 때때로 쥐약이 됩니다.

조금씩 준다고 해도 나중에 사람걸리는 병에 걸릴 확률이 높다고 합니다.

각종암, 치매, 방광염 등등..

저도 과일은 토마토, 사과 정도만주고 나머지는 몰래 숨어서 저 혼자 먹습니다. ㅡ.ㅡ;

• 7. 요술공주
    '09.9.17 5:30 PM (211.189.xxx.250)

저희도 과일이나 야채 같은거나 조금 나눠주고
    다른건 일절 안주려고 해요.

그런거 자꾸 주면 금방 병난다고 해서..ㅠㅠ
    애처로운 눈빛을 잘 견디셔야 합니다!

• 8. 새댁
    '09.9.17 5:34 PM (114.201.xxx.247)

헉 ㅠ_ㅠ 이제 안줘야겠네요.
    제가 강쥐를 첨길러봐서 이 애처로운 눈빛을 차마 외면하기가 힘들어요.
    진짜 진짜 애처롭거든요 ㅠ_ㅠ 거기다 딱 앉아서는 애절한 눈빛으로 쳐다보는데;;;
    할튼 앞으론 절대 주지말아야겠어요.;;

• 9. 트롬
    '09.9.17 5:39 PM (58.140.xxx.132)

저는 애견 전용 비스켓을 간식으로 가끔씩 줬었는데
    글케 튼튼하던 이에 염증이 생겨서 결국 앞니 몽창 뽑았어요.

몇년에 한번씩 스켈링도 해줬었는데, 비스켓 주기 시작한지 1년도 안되서
    잇몸에 염증이 너무 심해졌더랬죠..
    앞니가 몽땅 흔들려서 결국 빼줄 수 밖에 없었어요.

워낙 이빨이 튼튼해서 실뭉치 장난감 물어뜯는 재미에 살던 녀석이였는데...

전 이빨 치료에만 드럼세탁기 한대 값 들어갔어요..

근데 우리집 슈나는 당근, 오이, 양배추 이것만 보면 환장하는뎅..
    양배추랑, 당근은 줘도 괜찮다고 들어서 과일은 안줘도 야채종류는 가끔 줘요.
    앞니 없어도 어찌나 아삭거리면서 맛있게 씹어먹는지..

• 10. 토마토도!!
    '09.9.17 5:51 PM (58.78.xxx.53)

안되요. 절대 안됩니다.

• 11. 음..
    '09.9.17 6:06 PM (211.41.xxx.180)

전 베이킹할때 울 강아지이꺼도 만드는김에 같이 만드는데요..
    설탕 안넣고 치즈쿠키..같은거 만들어서 좀 주고..
    닭가슴살 사와서 말려줘요...시중에 파는 강아지간식은 거의 안주구요...
    맨날 사료만 먹으면 얼마나 사람먹는것이 맛있어 보이겠써요..
    그래서 자극적인거 말고는 조금씩 나눠 먹는데..

• 12. 언젠간 표시나여
    '09.9.17 6:12 PM (124.146.xxx.169)

사람먹는걸 주면 어릴땐 괜찮을지 몰라도 언젠간꼭 표시가 납니다..
    피부병 알러지..결석 ..비만 ..등의 원인이 되거든여..
    저는 강쥐들이 7~9살정도 인데여..지금은 딱 끊었습니다만..
    사람먹는거 조금은 주는 편이었고,..이쪽일을하다보니 간식은 대놓고 먹였습니다..

지금은 한아이는 간기능이 이상이있어 처방식을 먹이는 중이고 두아이는
    귀병에 피부병이 자주생겨 그또한 처방식을 먹이고 있습니다..

그냥 가끔씩 강아지 전용간식을 주시면서 사료 위주로 키우시는것이 가장 이상적입니다
    전항상 개들이 살면 얼마나산다고 맛있는것도 못먹고 평생을 저맛없고 딱딱한
    사료만 먹고 어떻게 사냐는 주의 였어여,,

하지만 노령견으로 들어서면서 이상이 생기는걸 보고는 오래 같이 있고 싶은마음에
    마음 굳게 먹었습니다,, 신기하게 도 사람먹는것 끊고..
    간식도 껌위주로만주고.,처방식에 질좋은사료 먹이니 지금은 잘 지내고 있구여..

약도 너무많이 먹여버릇하면 간기능이 저하되어서 않좋으니..
    그냥 식이조절로 건강히 키우세여..

마트사료는 먹이지 마시구여..(정말 질적으로 많이 떨어집니다..단가 낮춰야하니까여..
    뒷성분표시보면 부산물이 많이들어가 있습니다,)
    간식은 아무것도 들어있지않은 순수한 소가죽 껌이나 국산간식으로만 주시고..
    적당한 산책과 놀이는 필수입니다..

• 13. 절대
    '09.9.17 6:16 PM (114.201.xxx.126)

주지 마세요.

강쥐들 아픈거 다 먹는거가 원인이라고 생각하시면 되요.

• 14. ^^
    '09.9.17 7:10 PM (115.140.xxx.175)

우리집 강아지 어릴때부터 설탕, 소금 이런 간된 간식들 안주고 과일 가끔주고 채소주고 그랬는데도 조금 아파요~ 꾸준히 관리해줘야 안아픈 질병..ㅠㅠ
    제가 가려가며 준다고 했지만 생각해보니 과자도 슬쩍주고, 아이스크림도 슬쩍 주고, 고기도 먹이고~
    다시 새로운 강아지를 만나면 오로지 좋은 사료와 좋은 개 껌 만 먹일거에요.
    그리고 처음에 불쌍해 보여서 그렇지 익숙해지면 강아지도 사람 먹을거에 관심 가지지 않아요~ 4개월이니 이제부터 교육하면 아주 좋겠어요! ^^

• 15. 개빵집
    '09.9.17 9:24 PM (218.145.xxx.50)

미국에 개 베이커리도 있는데요 뭐
    책도 나왔어요
    읽어보니까 사람들 먹는 재료랑 비슷하게 넣고 만들던데요
    주인이 키우던 개가 잘 못먹고 그래서 만들기시작하다가 주변 반응이 너무 좋아서 명소가 되었어요
    그책 읽어보면 줘도 될것 같은데...
    원글님이 만들어 주심다면서요

• 16. .
    '09.9.17 9:36 PM (211.212.xxx.2)

우리나라에도 개 베이커리 있어요.
    하지만 모양이 사람먹는 빵하고 비슷하다고 내용물도 같다고 생각하면 안되요.
    원글님이 베이킹 하신다면 개 전용 레시피 알아봐서 만들어주시면 좋을것 같네요.
    그냥 간단하게 고구마 정도만 말려 줘도 좋은 간식이니까 그렇게 주셔도 좋구요.
    과일도 개에게 해로운것 은근히 많더라구요. 과일도 주지 마세요.
    그나저나..4개월이면 너무 예쁘겠네요.
    원글님 맛있는거 드실때 애처로운 눈빛하면 강아지용으로 따로 준비했다가 주세요.

• 17. ..
    '09.9.18 1:02 AM (121.158.xxx.95)

강아지에게 주면 안되는 음식물중에...
    단음식이예요. 그중에 쵸컬릿은 완전 안되는 음식이구요....

단음식은 쇼크상태가 올수도 있고...
    짠음식은 땀샘이 발달되어있지 않기때문에 라고 하더군요.