82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제일 만들기 쉬운 빵 가르쳐 주시와요 ^^

빵빵 조회수 : 2,905
왕초보가 할 수 있는

제일 쉬운 빵 만들기 좀 가르쳐 주세요

워낙 빵을 좋아하는데

사먹는 것 그만하고

통밀가루로 빵을 만들어 볼려구요

요리솜씨가  없어서

어려운 건 못할 것 같아요

제일 쉬운 빵 부터 하나씩 배우고 싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀티플레이어 케이크
    '09.9.13 6:56 AM (211.202.xxx.201)

히트레시피에서 검색하시면 만드는 법 간단하게 나와 있어요.

• 2. 카스테라
    '09.9.13 9:42 AM (116.121.xxx.239)

카스테라가 맛도 좋도 레시피도 간단한편이에요
    저도 레시피보고 처음 만들어봤는데 실패하지 않고 맛있게 만들어졌어요
    근데 밀가루보다 설탕이 더 많이 들어가고 거기에 꿀까지 넣었는데도
    시중 제과점에서 파는것보다 달지 않더라고요 저도 빵을 무자게 좋아라 하는데
    설탕 많이 들어가는거보고 좀 자제하고 먹게되더만요

• 3. 청명하늘
    '09.9.13 10:58 AM (124.111.xxx.136)

아이 낳고 무료한 시기에 활력이 필요하여
    아이를 위한 베이킹을 하겠다고 나섰었습니다.
    ㅠㅠ
    빵에 들어가는 버터, 설탕...
    그 엄청난 양에 놀라 컥...
    떡을 배울걸~ 후회하면서
    이후로 빵 먹는 걸 자제하며 살게 되더군요~
    제 별명이 빵순이었는데^^

• 4. 웃음조각*^^*
    '09.9.13 11:02 AM (125.252.xxx.112)

발효빵 해보세요.

저는 딱 식빵, 모닝빵, 야채빵, 시나몬롤, 피자 수준으로 하는데요.

식빵이 딱 기본이더군요. 식빵이 되면 저 위에 것 다 되요.

식빵은 매발톱님 레시피로 시작했고요. 거의 실패없이 했어요.

카스테라나 케잌류는 버터와 설탕이 많이 들어가지만 발효빵들은 그다지 많이 들어가지 않아요.

처음 빵만들기를 식빵부터 해버렸더니 다른빵 만들때도 자신감이 붙더군요.
    케잌을 만들어도 '식빵도 해봤는데 뭐~'하면서 해보니 예쁘진 않아도 먹을만하게 되고요^^

식빵 해보세요. 갓만든 식빵 너무너무 맛있습니다^^

• 5. ...
    '09.9.13 11:41 AM (203.243.xxx.24)

5븐빵 쉽고 맛있습니다.
    완전히 건강빵이죠.
    힘들게 반죽안해도 되고 쉽고....히트레시피에 있을지도..

• 6. 마들렌
    '09.9.13 12:33 PM (119.67.xxx.28)

발효빵은 좀 기술과 시간과 힘(!)이 필요하고, 마들렌은 금방 되요.

카스테라가 거품 기계영향 많이 받구요, 스킬도 좀 있어야해요
    전 커피번도 잘 안되더라구요.

시간이 가장 적게 걸리는 것이 제일 쉬운 거에요.

• 7. ....
    '09.9.13 12:42 PM (112.72.xxx.176)

술빵 만들어보니 막걸리의 달달함때문에 설탕도 덜들어가고 콩 건포도등 넣을수 있고
    쉬워서 또 만들어 먹어야겠단 생각이 들어요 차에서 파는거 보다 낳던데요

• 8. .
    '09.9.13 2:30 PM (211.212.xxx.2)

윗님 말씀대로 술빵이 제일 쉽고요.
    그다음에 머핀이나 파운드케잌 -> 멀티플레이어케이크 -> 카스테라 -> 발효빵 순서대로 어려워요.
    물론 제빵기가 있다면 발효빵이 오히려 더 쉬울수도 있지만요.
    사실 멀티플레이어 케잌도 초보가 하기는 조금 어렵구요. 왜냐하면 계란 거품을 내야 하니까요.
    초보가 쉬운빵 만드고 싶으시다면
    술빵이나 아니면 머핀 또는 파운드케잌 만드세요.

• 9. ...
    '09.9.13 3:30 PM (110.9.xxx.109)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=6&sn=on&ss=o...

• 10. 발효빵
    '09.9.13 4:05 PM (121.147.xxx.151)

어렵지않습니다
    처음에 정확한 레시피로
    적정한 발효 온도와 습도를 잘 알아보시고 하시면
    발효빵이 제일 쉬워요.

저도 처음엔 케익 종류 먼저 만들었는데.

이젠 발효빵에 익숙해져서
    케익 만들기 순서 지켜야하고 들어가는 종류도 많고
    버터 설탕 듬뿍 넣어줘야해서
    주로 발효빵 만들어요.

발효빵도 케익 못지않게 다양한 재료를 넣어주면
    맛있고 다양하게 만들 수 있거든요.

꼭 발효빵에 도전해보세요.
    정말 별거 아니랍니다

• 11. ..
    '09.9.13 9:03 PM (116.125.xxx.172)

저 초봅니다.
    발효빵도 어렵지는 않지만, 아무래도 발효시간이니 1, 2차 발효니 신경은 써야 하구요,
    그것보다 쉬운것이 머핀류입니다.
    머핀류, 파운드케익, 호두파이류의 거품없이 그냥 굽는게 제일 쉽구요,
    그다음은 케잌류나, 카스테라처럼 거품을 내야 하는류에요.

• 12. 파운드 케익이요
    '09.9.14 12:19 PM (220.75.xxx.218)

밀가루 2컵, 황설탕 3/4컵, 달걀 3개, 우유 1/2컵 , 포도씨유(나 올리브유) 1/3컵 베이킹파우더 2ts, 베이킹소다 1/2ts, 소금 한꼬집, 바닐라에센스 1ts
    달걀과 우유와 설탕과 오일을 넣어서 거품기로 설탕이 녹을만큼 휘저어준다음
    체에 친 밀가루와 베이킹파우더, 베이킹소다를 섞어서 160도로 예열한 오븐에서 1시간 정도 구워주면 됩니다.
    위에 호도나 견과류를 얹으면 호도 파운드 케익이고요.
    사과를 슬라이스 해서 설탕 뿌려서 렌지에 살짝 돌려서 얹으면 사과 파운드케익이 됩니다.
    저도 다른 싸이트에서 베껴왔구요. 실제로 해보니 진짜 쉽고 간단합니다.