82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이지연과 유현상

갑자기 조회수 : 15,824
아까 아침프로에서 이영애 비밀결혼 다루면서 언뜻 유현상 최윤희 얘기도 나왔었는데
유현상이 이지연과 무슨 일 있지 않았나요?
전 그래서 이지연과 미국에 같이 간 사람이 유현상인 줄 알았는데 아닌 것 같고...
이지연과는 어찌 헤어졌고
최윤희는 왜 갑자기 그 사람과 결혼했는지 궁금하네요.
걍 아침부터 쓸데없는 가십거리 ^^
불편하신 분들께는 죄송해요 ^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.8.31 1:28 PM (218.156.xxx.229)

이지연의 유현상은...매니져 아니었나요? 동명이인...인가??

• 2. ..
    '09.8.31 1:30 PM (220.70.xxx.98)

이지연은 매니저랑 결혼했지요.
    유부남이었던가..이혼남 이었던가...
    백두산의 유현상과는 무관하지 않나요?

• 3. 유현상씨가
    '09.8.31 1:32 PM (218.39.xxx.13)

이지연씨에게 노래준걸로 기억하는데요
    이지연씨는 20대 초반에 매니져랑 결혼하고 미국갔죠

• 4. 이지현과
    '09.8.31 1:33 PM (125.177.xxx.103)

유현상이 한참 사귄다는 이야기가 많았죠. 이지현 미국 가고 유현상이 그 아픔에 최윤희를 만난 건지, 그 전에 이미 최윤희를 만난 건지는 아리까리..

• 5. 음..
    '09.8.31 1:34 PM (116.212.xxx.53)

이지연이 유현상에게 찾아가서 유현상이 가수로 키워 준걸로 알아요.
    이지연 전남편은 밤무대 기타리스트였던걸로 아는데..

• 6. 얼마전,,
    '09.8.31 1:43 PM (58.121.xxx.227)

이지연씨 이혼 하셨다고 하네요;;

• 7. 음님/
    '09.8.31 1:43 PM (211.187.xxx.190)

안타깝게도 얼마전 이혼했다는 소식 나왔어요.
    미국에서 실력있는 요리사로 성공했다던데 바로 이혼소식도 함께 나오던데요.

• 8. 갑자기
    '09.8.31 1:57 PM (122.35.xxx.240)

뒷얘기하는 거 아니고 저도 그 아나운서들이 했던 그 프로그램 뭐죠?
    네버엔딩 스토리인가?
    거기서 요리사에 도전하던 이지연씨 모습 봤거든요.
    자기 입으로도 엄마 속 매우 썩혔다고도 하고... 이런 저런 소문도 많았지만
    어렸을 때 그런 시행착오 겪지 않는 사람이 어딨어요. 정도의 차이일 뿐.
    그래도 지금 자기 길 찾아서 멋지게 사는 모습 좋아보이더라구요.

• 9. ..
    '09.8.31 2:22 PM (211.212.xxx.229)

한창 유명할 때 최윤희씨 유현상씨와 결혼전 재벌가 자제와 약혼했다 파혼한 걸로 기사났던거 기억나요.

• 10. ...
    '09.8.31 3:55 PM (211.215.xxx.13)

유현상이 세바퀴나와서 얘기하는데 최윤희가 한창때 김연아급 이였다고 하더군요
    제 기억에도 최윤희인기 많았드랬죠..
    누구랑 결혼할까 궁금했는데 결국엔 유현상이랑 해서 깜놀했다는...

• 11. 사견입니다만
    '09.8.31 4:35 PM (110.11.xxx.140)

유현상과 최윤희씨..정말 안 어울리는 커플 아닙니까?
    정말 저도 결혼소식 듣고 깜놀했습니다..

• 12. 저도..
    '09.8.31 5:14 PM (220.90.xxx.62)

최윤희,,,참하게 생겼는데 왜 유현상이랑 결혼할까 했어요.
    정말 안어울려 보이는데... 왜 결혼 했는지...

• 13. ..
    '09.8.31 6:54 PM (59.10.xxx.80)

저 중학교때 학교앞 문방구에 하이틴? 뭐 이런잡지 광고 포스터에
    '지연아 너를 사랑했다' 이런 제목으로 기사 실렸던거 기억나요.
    유현상이 이지연 매니저였는데(픽업해서 키웠죠) 아마 혼자 좋아하고 있었나봐요.
    그러다가 이지연이 어떤 남자 만나서 미국 가버렸구요...

• 14. 세바퀴
    '09.8.31 6:58 PM (211.187.xxx.190)

세바퀴에서 유현상 나왔을 때 김구라가 그랬죠?
    유현상과 최윤희 결혼했을 때 지금들 상상을 못하는데
    지금으로 치면 김연아와 김구라가 결혼하는거라고 ㅋㅋ 딱 맞는 표현입니당.
    그때 어떤 DJ는 방송국에 있는 유현상음반은 다 깨버렸다고 했어요
    그만큼 당시 충격이 엄청났던 사건입니다.
    아마도 절에 둘이 가서 부모몰래 결혼했을거예요.
    최윤희 엄마 한동안 안봤다가 아이낳으니 할 수 없이 사위로 인정했다구...
    암튼 그래도 남들 시선 아랑곳하지 않고 지금까지 잘 살고 있으면 된거죠 뭐.

• 15. 최윤희
    '09.8.31 8:34 PM (114.207.xxx.169)

미국에서 아이들 데리고 열심히 사는 모습보니까 참 예쁘던데요?

• 16. 그냥
    '09.8.31 10:02 PM (218.153.xxx.207)

잘 사시는 분들은 옛날 얘기는 덮어두는게 좋을 것 같아요.
    문제의 사건에 관계가 없어도 지난일로 입에 오르내리는 것
    안스러워요..그 것도 대중의 이목을 받고 산 사람이라서
    받는 형벌 같아요..

• 17. ^^
    '09.8.31 10:38 PM (124.51.xxx.178)

최윤희가 재벌집이랑 파혼해서 유현상한테 간건가요??금시초문인데 저한테는 멀게만 느껴지는이야기네요.. 최윤희씨가 인기가 있었다는건 알겠는데 유현상씨도 그당시 인기가 많았는지요
    어떤점에 반해서 결혼했는지 궁금 합니다
    방송에 나온거 보니 유현상씨가 지금도 최윤희씨 엄청 사랑하는것 같더라구요
    기러기 아빠라 고생도 많이 하는것 같구요..좀 웃기기도 합니다요 ㅋㅋ

• 18. 글쎄요
    '09.8.31 10:41 PM (121.134.xxx.41)

유현상이 백두산을 잠깐 쉬고 음반제작자로 활동할때 키운 신인가수가
    이지연입니다...
    유현상과 이지연은 스승과 제자 사이 그이상도 이하도 아닙니다.
    이지연의 데뷔곡 "그 이유가 내겐 아픔이었네" 를 작사작곡한 사람이 유현상이고
    문근영이 몇년전 리메이크해서 힛트한 이지연의 "난 사랑은 아직 몰라"도 유현상이
    작곡한 노래입니다..

• 19. ?
    '09.8.31 11:53 PM (121.160.xxx.46)

한창 유명할 때 최윤희씨 유현상씨와 결혼전 재벌가 자제와 약혼했다 파혼한 걸로 기사났던거 기억나요.

----------
    그런 적 없었더 걸로 기억되는데요.
    당시 결혼 기사에
    재벌집에서도 청혼 오고 했지만 거절했다는 식으로 답했던 게 기억나거든요.

• 20. 재벌가
    '09.9.1 12:03 AM (121.159.xxx.168)

자제와 파혼한건 이지연이라는 얘기 아닌가요?
    전 저 위의 글 그리 이해했는데...

• 21. 파혼
    '09.9.1 12:32 AM (116.37.xxx.68)

다 지나간 얘기지만..최윤희씨 준재벌 2세와 약혼식까지 했다가 파혼했었어요. 풍성한 핑크
    드레스 입고 커다란 케잌 자르던 사진 기억나네요.. 조신한 이미지로 리포트도 했었지요?
    유현상씨와의 결혼은 이영애씨 결혼만큼이나 쇼킹했었어요..

• 22. 추측
    '09.9.1 4:23 AM (211.212.xxx.229)

최윤희 자매가 모재벌 둘째부인 소실로 알고 있어요.그래서 파혼했나 싶고..
    그런 일 겪으며 조건이고 뭐고 그딴거 부질없다 생각하고
    마음으로 잘해주는 유현상씨한테 빠졌나보다 생각했죠..

• 23. 이지연씨
    '09.9.1 5:24 AM (118.36.xxx.240)

돌연 가고 나서 유현상씨 심경 인터뷰 같은건 있었죠. 진위는 알 수 없었지만...
    그때 참 쇼킹했는데...

• 24. 삭제 부탁
    '09.9.1 9:31 AM (211.43.xxx.130)

아무리 연예인이라지만 왜 이렇게 남을 괴롭히는지.

• 25. 이지연은
    '09.9.1 10:10 AM (210.124.xxx.26)

제자와 스승 ~그뿐이고
    최윤희는 윤현상에 열연한 팬이였고 최윤희가 더 유현상을 좋아 했습니다~이상

• 26. !!
    '09.9.1 11:04 AM (117.92.xxx.163)

유현상이 이지연 사랑했었다고 잡지책며 스포츠 신문에도 나왔었어요!
    비슷한 분위기인 최윤희랑 결혼해서.. 유현상이 저런 스타일을 무지 좋아하는구나 생각했던 일인입니다.

• 27. 저두
    '09.9.1 1:06 PM (222.236.xxx.108)

지금기억으로 유현상하고 이지연하고 사랑했었고..
    이지연이 돌연 남자하고외국으로 떠나는바람에
    유현상이 힘들었고 그사이에작곡한노래가 많이알려진노래
    도나왔구요.. 저도 그렇게알고있었는데여.

• 28. 음..
    '09.9.1 1:22 PM (211.245.xxx.36)

추측님 글대로 최윤희씨가 둘째부인의 소실이라는건 맞는데 재벌급은 아니에요. 부동산등 재산이 좀 있으신 정도..