82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비오는 날에도 빨래 하시나요??

... 조회수 : 3,007
저는 3.4일 정도는 그냥 뒀다 해날 때 하는 편이거든요...비올 때 빨면 마르지도 않더라구요..
복도식 집이라 더 안 마르는 것 같아요...ㅠ.ㅠ

다른 분들은 비와도 빨래 자주 하시나요??
괜히 궁금하네요....ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳세어라
    '09.8.27 11:07 AM (124.49.xxx.39)

비와도 빨래는 하는데요.. 어쩔수없는 경우요.. 대신에 선풍기 틀어놓고 말려요.. 바싹은 아니어도 마르긴 마르더라고요.

• 2. ....
    '09.8.27 11:08 AM (58.122.xxx.181)

전 안해요
    하루에 뽀송하니 마르지않으면 싫어서요

• 3. 건조
    '09.8.27 11:09 AM (124.56.xxx.206)

며칠 계속 낮에 볼일있어 나갔다가
    오늘은 비도 오는데 빨래가 산더미가
    할수없이 세탁기 돌리고 건조까지 하고 있어요^^

• 4.
    '09.8.27 11:10 AM (125.180.xxx.5)

비가오니 시원해서 빨래 삶고있어요~~

• 5. 쐬주반병
    '09.8.27 11:12 AM (221.144.xxx.89)

저도 비오는 날은 냄새도 나고 해서,
    빨래를 삶아요. 특히, 수건이나 행주는 더더욱.

• 6. g
    '09.8.27 11:13 AM (121.131.xxx.56)

해야할경우가 있더라구요
    애들이 고등학생이라 늘 와이셔츠는 빨아줘야해서리

• 7. 근데
    '09.8.27 11:17 AM (59.19.xxx.150)

난 비만올거 같으면 이불이 빨고 싶다는...그래서 꼭 이불 빨고 나면
    비 오네...

• 8. ..
    '09.8.27 11:20 AM (219.254.xxx.2)

뭐 베란다믿고 해요.
    물묻은 빨래를 쟁여놓기도 그렇고..빨아도 같아서리 일단 세탁은 줄이면서 하긴해야하기에..

• 9.
    '09.8.27 11:22 AM (222.98.xxx.175)

날 상관없이 그냥 빨래할 양이 되면 합니다. 베란다 문 열어 놓으면 바람이 들어선지 다음날이면 마르던데요. 그리고 식초로 마무리하니 오래 안 말라도 절대 냄새나는 법 없어요.

• 10. ..
    '09.8.27 11:23 AM (211.179.xxx.103)

윗님 전 세차만 하면 비와요.ㅋㅋ
    저만의 징크스~
    또 분리수거일마다 비가 와요.하기 싫게스리..

빨래는 그냥 합니다.
    수건이 축축하게 젖어 담겨있는게 싫어서요.
    삶아서 세탁기에 유연제 넣고 돌려 실내에 널어두면
    유연제 향기에 기분이 좀 좋아져요.

• 11. 선풍기
    '09.8.27 11:24 AM (116.122.xxx.194)

저도 베란다에 안널고
    거실에 놓고 선풍기로 말립니다
    수건이나 속옷 양말 정도...

• 12. 그러고보니
    '09.8.27 11:30 AM (219.254.xxx.2)

수건,양말이 제일 문제예요.
    세탁안할 수가 없는거라..

• 13. 에효~
    '09.8.27 11:33 AM (121.187.xxx.181)

우리애는 왜 꼭 비오는 날 오줌을 쌀까요?
    한번에 이불 3개를 버렸어요.
    깔고 잔 것, 덮고 잔 것, 그리고 동생꺼 끌어와서..
    허거덕..

• 14. 스위트피
    '09.8.27 11:41 AM (125.130.xxx.47)

윗님,우리 막내도 비 올 때 오줌 쌌어요.
    한번은 장마 때 세탁기도 고장 나서
    빨래방 갈까 한 적도 있어요.
    정말 비오는 데 이불에 오줌 싸면 일 많고 말리기도 난감하고 그렇죠.

• 15. 휴가
    '09.8.27 12:09 PM (210.221.xxx.159)

끝나고 어제도착했는데 비가 오네요. 산더미 같던 빨래 어쩔수 없이 돌렸어요. 널곳이 모자라 그나마 흰옷 종류만 돌리고 바지류랑 색깔옷은 스텐바이중 ... 내일은 해가 나얄텐데,,,

• 16. 네~
    '09.8.27 12:15 PM (119.64.xxx.78)

제습기로 말리지요. ^^

• 17. 그냥해요
    '09.8.27 12:45 PM (211.232.xxx.129)

빨아서 전자렌지에 살짝 돌린 후에 말려요(어느 블로거꺼 따라한것임)
    그럼 하루면 마르더라구요

• 18. 저도
    '09.8.27 1:17 PM (211.210.xxx.62)

그냥 해요.
    나중에 꿉꿉하면 한번 더 빨아 입을 지언정
    해 놓아야 빨래가 밀리지 않아서요.
    밀린 빨래는 말리기도 수월하지 않고요.

• 19. 좀전에
    '09.8.27 2:44 PM (121.180.xxx.171)

이불 빨래 했어요...얇은 이불인데 꼭 빨아야해서리.... 덜 마르면 냄새날까 건조기능으로 말려버렸네요...

• 20. 저도
    '09.8.27 7:46 PM (211.59.xxx.155)

될 수 있으면 안하려고 하는데 빨래가 밀려있다 싶으면 그냥 돌려서 건조 살짝 하서 널어요..

근데 전기세 무서워서...

진짜 빨래를 전자렌지에 돌려도 돼요?

다음 비올때 시험삼아 한번 해볼까나...

• 21.
    '09.8.28 12:35 AM (115.140.xxx.8)

해요.
    제가 사는 대구는 올해 유독 비가 많이 왔는데요,
    애기들이 어려서 벗어내놓는 옷도 많고
    신랑이 워낙에 땀이 많아서 타월이며, 속옷등 삶아 빨았어요.
    요즘같을땐, 제습기 부럽고... 드럼세탁기 건조기능 아쉽습니다. ^^