82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터구입조언부탁해요. 홈쇼핑.조립.대형마트.대리점 어디서

컴퓨터 조회수 : 566
컴퓨터가 오래되어 더이상 업그레이드 해도 느리고

속도도 많이 느리고 그렇네요.
그래도 인터넷 할만 한데 아이는 게임에 느리다고 불평하고~

현재. cd롬은  됐다 안됐다 하고~~

아이가 영어학원 다니니 cd듣고 공부해야하는데 당장 말썽이네요

cd롬만 교체비 얼마나 들까요? 오래된 컴퓨터에 dvd 굽는걸로도 가능할까요

이참에 컴퓨터를 바꿀까 고민중인데요

어디서 어떤걸 구입을 해야할지.........

좋은사양으로 대리점가서 조립할까 하는데 괜찮나요?
as기간 이런게 조립은 어찌되는지...........
아니면 홈쇼핑에 많이 나오던데 어떤가요?
대형마트가서 사는게 나을지.......

무엇보다 as가 제일 걸려서요.
홈쇼핑. 대형마트에서 구입해도 as같나요?

구입해보신분들 조언 부탁드려요

미리 감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.8.26 10:40 PM (112.163.xxx.226)

컴터가 쉽게 고장나는 물건은 아닌데요.
    (대부분 윈도가 꼬인문제인데..다들 컴터고장이라고 a/s 말씀하시죠^^)
    그나마 제일먼저 탈이 날수 있는게 cd롬입니다(먼지탓이 많아요)
    교체..어렵지 않게..가능합니다. dvd레코드도 2만7천이면 제일!!! 좋은거 삽니다.
    주위에 윈도를 깔수 있는분이 있다면...조립이 좋죠..

컴터전문매장 조X젠 컴X존 이지X이드 아이X다 등에서
    다나와 표준pc를 구매하시면 제일..좋죠..

• 2. ▶◀웃음조각
    '09.8.26 10:48 PM (125.252.xxx.47)

가장 저렴하게 고사양을 맞출 수 있는 것은 역시 조립PC입니다.

그런데 원글님의 경우 PC에 대해 얼마나 알고 계신지(하드웨어쪽으로..)
    아니면 주변에 믿을만한 PC에 대한 박식한 이가 있는지를 잘 모르겠어요.

컴퓨터 하드웨어도 각 부속이나 메이커, 모델마다의 궁합이 있습니다.

메모리도 어떤 보드와 잘 맞고, 충돌나고 그런 것도 다 궁합을 볼 줄 알아야 PC조립이 되거든요. (대강 맞춰도 된다고 하는 분도 계시지만 고장없이 오래쓰고 저렴하게 맞추려면 궁합이 중요합니다)

원글님 주변에 pc에 대한 조언얻을 이가 없고 원글님이 생 초보일 경우엔 차라리 하이마트나 대형 마트에 가셔서 대기업 PC를 사셔서 쓰시는 것이 AS가 가장 편하고 좋습니다.

조립pc의 경우엔 사실 믿을만한 AS센터나 가게보단 스스로가 얼마만큼 알고 또 주변에 그런 인물들을 확보하느냐가 중요하거든요.

기본적으로 윈도 포맷 및 깔기정도는 해야하고요.

• 3. ..
    '09.8.26 11:06 PM (112.163.xxx.226)

컴터전문매장서 판매하는 다나와 표준PC인데요..참고만 하세요..
    http://www.joyzen.co.kr/prodPC/pInfo.html?fid=68&Pnum=1552

매월 다나와에서 나름 최적의 조합이라고 발표를 하거든요..
    http://pc.danawa.com/price.html?defSite=PC&cate1=860&cate2=865

• 4. HP
    '09.8.26 11:06 PM (114.201.xxx.249)

제품은 절대로 사지마세요!!! 저희집은 PC조립이 아니라 HP제품을 구매해서 사용하던중 AS받기가 너무 힘들었구요 어럽게 연결되어 AS신청을 했더니 메인보드가 나갔다고 해서 교체했는데 15만원이나 들었어요 그리고 윈도우가 나갔다고 해서 새로 깔았는데 기존본체에 있던 한글워드와 엑셀,파워포인트를 삭제하고 가져왔더라고요 얼마전부터 저작권문제로 정품을 구입해야하다나 어쩠데나 그러면서요 삼성보다 좀더 저렴해서 HP제품을 구매했었는데 후회막급입니다.

• 5. 컴퓨터
    '09.8.26 11:34 PM (211.224.xxx.69)

좋은정보 감사합니다.

아무래도 정품을 구입하는게 좋을듯 싶네요.
    그런데 홈쇼핑에서 구입해도 괜찮나요? 더 저렴한것 같던데요

• 6. 소박한 밥상
    '09.8.27 8:43 AM (211.200.xxx.137)

저도 무엇을 사야할지 망설여져서 결정을 못하고
    클릭을 해 놓고 딴 일 하다가 와야 새로운 화면을 볼 수 있었다는 전설이 !! ^ ^
    몰라서 그냥 최신제품으로 비싼 걸로 구매했는데
    이곳의 지리도 잘 모르고 해서 무작정 백화점에서 조금 더 비싸도 그냥 사리라 했는데
    그 판매원이 퍽 신뢰가 가더군요.(저처럼요^ ^)
    그래서 제시하는 가격에 그냥 결정을 했는데
    신제품이라 생산물량이 소진되고 또 기다려야 되는 상태여서
    그 모델과 가격을 기준으로 대리점을 찾아서 구매를 결정했답니다.

컴에 대해 해박함도 없는 상태이고 저처럼 a.s도 걱정되신다면
    대리점을 이용하셔요
    홈쇼핑도 대형마트도 분명 부품이 다르다고 들었습니다.
    아예 모델 번호가 틀리던걸요.
    그 내용이 뻔히 보이는 사람은 가격대비 경제적인 선택을 하겠지만
    어두운 상태에서는 믿음이 가는 곳이 제일인것 같습니다.