82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5만원 이상 10만원 이하로 선물을 받는다면...??

추천좀!!! 조회수 : 952
50대의 시어머니께 드리는 선물인데요
여지껏 스카프랑, 니트 해드렸었는데... 취향이 틀린탓일까? 별로 안좋아하시는듯해서요...

먹을것, 몸에 좋은것을 하자니 시댁이 유기농전문점을 해서 어려울것 같고...

지금 생각으론 화장품을 생각하거든요?
전 싼화장품만 쓰느라 잘몰라서... 울나라서 꽤 매출이 좋은 설화수의 에센스를 생각하고 있었는데요.

자게에서 설화수 검색해보니 평이 그저그래서...
다 거품인가? 싶기도 하공... -.-

에스티로더 갈색병을 하자니 비싸기도 하고
피부에 안맞는사람은 아예 안맞는다 하니...

현금(상품권)이랑 먹는것 빼고 선물드릴것 뭐가 있을까요???

82쿡 분들이 갖고 싶은것도 괜찮아요. ㅋㅋ 너무 개인적으로 갖고 싶은것 말고요 ㅎㅎㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 현금으로
    '09.8.26 5:16 PM (112.149.xxx.12)

십만원 받는게 제일 맘에 들겠습니다.
    노인네들 취향이 너무나도 틀리기 땜에 무엇을 사다드려도 트집 잡힙니다.
    친정엄마는 딸들이 해다주는거 한개도 안반가와 합니다. 상품권과 현금이 제일 좋았구요. 며느리 선물도 설화수 받으셔도 별로 입니다.

저는 물건보다 돈 받는게 제일 좋아요.

• 2. 그냥
    '09.8.26 5:18 PM (58.238.xxx.153)

향수 어떨까요? 요즘 화장품값 많이 올라서 좀 작은거 사야되지만...

• 3. 추천좀!!!
    '09.8.26 5:19 PM (118.222.xxx.194)

아 그럴까요.... 흠.......

사실 이미 82쿡에서 검색을 하긴 했는데 다들 돈이라 그려셔서...

• 4. ..
    '09.8.26 5:21 PM (58.148.xxx.92)

저희 시어머니 경우에는 뭘 사드려도 좋아하지 않으셨어요,
    어떤 때는 제 눈앞에서 시누 줘버리기도 하고, 참 내....
    그렇게 몇 년 해보다가 결국 현금을 드리니 그나마 고마워하시더군요.
    다음 주에 시어머니 생신인데 아예 아무 고민 안합니다.
    그냥 봉투나 하나 드리면....

• 5. 추천좀!!!
    '09.8.26 5:22 PM (118.222.xxx.194)

상품권 해드릴까 했는데 시누한테 뺏길까봐... ㅋㅋㅋ
    현금 그냥 드려야할까봐요... --;;;
    너무 성의없어 보이거나 하진 않겠죠???

• 6. 50대분들
    '09.8.26 5:24 PM (221.143.xxx.192)

거의운동이나 등산이나 하시던데
    맘에 드는 운동화 사드리면 좋아하던데
    아니면 기능성 발편한 신발이나
    받아서 젤 알찬건 현금이죠 뭐

• 7. 한우
    '09.8.26 5:33 PM (211.210.xxx.62)

소고기나 10만원어치 사면 어떨까요?
    의외로 어른들은 좋아하시는데
    굴비나...

• 8. 한우
    '09.8.26 5:33 PM (211.210.xxx.62)

좋아하지 않으시면 슬쩍 가져와도 되고요. ^^;;;;

• 9. 추천좀!!!
    '09.8.26 5:38 PM (118.222.xxx.194)

한우 <- 이걸 우리 시댁에서 팔거든요 ㅋㅋㅋㅋ;; 유기농전문점에서 취급

윗분이 추천하신 등산화 요게 나을거 같아서 요걸로 고르고 있음당

• 10. 근데
    '09.8.26 5:41 PM (218.234.xxx.163)

현금이 제일 좋아요. 등산화 고르고 계시다고 하시는데 어머님도 취향이란게 있고 사실 괜찮은 등산화는 10만원을 넘어서...
    그리고 이건 제 생각인데 본인 생일에 고기받으면 싫을꺼 같아요. 명절도 아니고.
    고기 내가 다 구워먹을수도 없고.ㅋ

• 11. .
    '09.8.26 5:49 PM (211.212.xxx.2)

현금 드리세요.
    저희 시엄니도 현금이 제일 좋다시네요.
    제가 맨날 선물 안드리고 현금 드리는데
    어머니~ 어머니 뭐 좋아하실지 잘 몰라서 맨날 현금이라 어째요.. 했더니만
    난 이게 젤 좋다..호호호 하시던데요.
    저희도 많이 안드리고 딱 10만원씩 드려요.
    저도 누가 선물준다면 현금이 제일 좋네요.
    현금 액수 작아서 민망하니 선물 산다 하지만
    어차피 선물 사도 그거 대충 얼만지 다 알지 않나요? 비슷한 액수면 현금이 낫죠~

• 12. ....
    '09.8.26 7:09 PM (118.216.xxx.62)

현금이 대세인듯...
    현금이 좀 뭐하다면 취미에 맞춰 사드리는 것도 좋아요
    수영을 하신다면 일제 쫀쫀한 수영복이나 용품
    등산을 하신다면 등산용품
    옷이 그렇다면 모자...도 굉장히 좋아하시던데, 단 메이커로요 mcm이나 골프웨어 모자등이 10만원 안으로 구입 가능하구요
    근데 모자 착용을 잘 안하시면 좀 그렇겠네요

• 13. 현금
    '09.8.26 8:48 PM (112.148.xxx.147)

뉴스에서 발표 했는데 노인분들은 1위가 현금이랍니다 ^^
    실제로 제 시부모님 친정부모님 모두 현찰 좋아하시구요 물건은 취향에 잘 안맞으시는거 같더라구요
    그리고 솔직히 저도 선물받은것들 제취향에 안맞는거 엄청 많아요 ㅠㅠ