82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

열받는 인터넷전화기 방법이 없을까요??

인터넷전화기 조회수 : 1,389
한때  바람이 불었던 인터넷이랑 인터넷전화 상품 가입하셨던분들 잘 사용하고 계시나요?

전 쓰면 쓸수록 인터넷전화가 불편하기 짝이 없어요.

통화음질 떨어져서  끓었다 다시 통화하기가 다반사구요.

집안에서도 걸어다니면서 통화하면 또 잡음이라 유선전화기능 수준이구요.

거기다 전화시간 좀만 길어져도 발열이 심해서 귀에 땀나구요.

가장 열받는건 기존에 아파트에 딸려있는 홈오토 기능 하나도 못쓴다는거예요.

(알았더라면 절대 기존전화해지하고 가입 안했겠지요.)

주방에 달려있는거랑 ,거실 인터폰에 전화사용하던거, 화장실에서 사용하던거

하나도 쓸수가 없으니 전화한번 받으려면 뛰어와야하고 받으면 전화상태 드럽고...

그래서 단말기 추가 설치하려면 쌩돈 얼마나 날려야하고.

거기다 전화요금도 결코 싼게 아니더군요.

기본료 2000 원에 단말기할부금까지 있으니 기존전화비보다 더 나오구요.

그래서 열불나서 해지문의 하니까 기존받은 사은품보다 훠얼씬높은

위약금을 물라하네요.

해약금이 인터넷이랑 전화기합쳐서 거의 삼십몇만원이나 되네요  

거기다 집의 구조때문에 통신시설에 불편이 있을수있다는 말만 합니다.

뭐 엄청큰 집주택도  아니고  일반적인 아파트에서 구조 운운하는게 말이 안되지않나요??

이건완전 노예계약인데 통신위원회에 물어봐도 계약자의 부주의정도밖에 결론이 안나오네요.

열받는 인터넷 전화기 어케해야할까요??

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '09.8.26 12:16 PM (221.142.xxx.18)

그렇죠.
    전 하나로 쓰는데 죽을 맛입니다(다음엔 인터넷이든 전화든 하나로는 안하려고요. 너무 고생스러워서)

전 워낙 의심이 많아서리
    기존 집전화를 해지 않하고 있는데 얼마나 다행인지 모르겠어요.

인터넷 전화 ...좀 그렇지요. 통화품질이 들쑥날쑥하고...일단 믿을수가 없어요.
    전화 거는 자체는 안걸릴때도 있고(통화중이 아님에도 불구하고)

저도 어찌할까...생각중입니다.

• 2. 정말
    '09.8.26 12:19 PM (110.11.xxx.140)

통화품질 꽝입니다..
    3년 약정이나 했는데..
    언제 3년을 다 쓸지 후회막급이에요..
    저는 서비스 기사가 안면을 틀 정도랍니다..
    다른 집도 이러냐..했더니..
    저희집만 그런다고 하는데..그걸 물어본 제가..바보죠..

• 3. 음..
    '09.8.26 12:22 PM (221.142.xxx.18)

참참..그게
    같은증상(같은고장?)으로 3회만 클레임 걸면
    계약이고 그런거 필요없어요. 무조건 해지 되는거지요.

무슨 위약금을 달랜답니까?
    전화통화가 잘되면 쓰지 말라고 해도 쓴다 하면서 다시 전화하세요.

• 4. 오래된것
    '09.8.26 12:24 PM (110.13.xxx.249)

같은데 타회사로 함 갈아보세요. 위약금도 물어주고 괜찮은 것 같던데(쿡이라고)...

저흰 얼마전에 여기서 불매하는 회사거 신청해서 쓰고 있는데 거긴 인터넷 상품과는 별개로 신청하는거고 요즘은 단말기값도 없던데 원글님은 오래되셨나보네요?

그리고 신규로 인터넷 전화 설치하는 집들은 기존 전화 두고 설치하는게 훨 나을것 같아요. 원글내용처럼 홈오토 안되고 전화기가 하나밖에 없다는거. 통화품질은 좋아요 40평대에서 안되는 곳 없고요. 그대신 요금은 정말 싸게 나오네요

• 5. 아,
    '09.8.26 12:26 PM (221.139.xxx.245)

그렇군요.
    안하길 잘한 거 같다는 생각이
    듭니다.
    아날로그 방식을 좋아하는 일인!

• 6. .
    '09.8.26 12:29 PM (115.139.xxx.203)

요즘 인터넷 전화들은 기존전화에 모뎀만 달면 설치 가능하게 되어 있더군요.
    저도 인터넷 전화 전용 단말기 짜증나서, 기존 가입자도 그리 해줄수 있냐 물었더니 된다고 하던데요 lg070에서요... 진동 기능 때문에, 전 계속 인터넷 전용 단말기 씁니다만....

• 7. sk브로드
    '09.8.26 12:35 PM (124.53.xxx.146)

이번에 신청했는데 확실히 인터넷전화음질은 떨어지더군요
    그런데 저희집은 홈오토 다 되던데요
    화장실 거실 주방 너무 시끄러워서 거실빼달라고했더니 빼주셨어요
    한번 알아보세요
    저번 엘지파워콤쓸땐 그거 아니된다고했는데 하나로는 된다네요

• 8. 원글
    '09.8.26 12:37 PM (116.37.xxx.137)

인터넷전화가입한지 4개월 지났는데요.
    위약금 때문에 갈아타지도 못하구요.
    저희집도 40평대인데 안방에서도 잘 안터지고 아들방에서도 거의 안터져요.
    안테나 하나정도 왔다갔다하면서 통화불능지역 뜨구요.

• 9. 울집은
    '09.8.26 12:37 PM (211.203.xxx.16)

인터넷전화 기본료없는데, 원글님댁은 2천원이나 되는군요.
    장시간 통화하면 전화기가 뜨거워지고 배터리 다시 충전해야된다는거 제외하면 울집은
    통화품질은 좋습니다만

각설하고
    요즘 원글님께서 말씀하신 그 부분때문에 sk에서 (울집브랜드) 행사전화 옵니다.
    일반전화를 기본료없이 그냥 설치하겠다고 얘기만하면 설치해준대요.
    인터넷전화에 대한 고객들의 불만요구가 많아서 이런 행사를 한다고 하던대요.

• 10. ...;
    '09.8.26 12:40 PM (121.156.xxx.87)

전 엘지꺼 쓰구요.
    기계는 무료로 받았구 기본료는 이천원이에요.
    두 대 받아와서 한대는 외국에 보내놨는데 암만 통화해도.... 이천원밖에 안나오니까
    되게 감사한데....
    그리고 통화는 굉장히 잘되는데요?
    제 친구랑 그거 들고 다니면서 통화한 적도 많아요.
    같은 번호끼리는 공짜잖아요... 070....
    심지어 저랑 친구랑 압구정 사거리에서 운전하고 있는데 전화 온 적도 있어서
    정말 빵 터지게 웃었었는데....;;

• 11. 데이콤인데요
    '09.8.26 12:45 PM (112.149.xxx.12)

통화품질 좋은데요. 심지어는 아파트에서 떨어진 20m정도에서도 통화 되던데요.
    핸드폰과 비슷해서 기존 전화 쓰다가 이거 쓰니까 꼭 핸드폰 한개 더 만든거 같아요.

sk브로드밴드가 하나로 통합한거죠? 하나로 통신 쓰다가 일주일동안 3번,이상 통신 두절되어서 새벽2시에 해지 햇습니다. 하나로 전화는 아예 상대도 안했어요.
    그게 벌써2년전 이네요.

• 12. 잉??
    '09.8.26 12:48 PM (116.39.xxx.98)

저도 엘지 쓰는데, 통화 음질 진짜 좋아요.
    너무 생생하게 들려서 가끔은 귀가 따가울 정도...
    바꾼 지 서너 달 됐는데, 아직은 전혀 불편함 못 느끼고 있어요.

• 13. 음..
    '09.8.26 12:52 PM (221.142.xxx.18)

a,b,c....등 사람마다 계약조건이 다 다른가보더라구요(그러니까 어느 상담원을 만나느냐, 자기가 얼마나 말을 잘하느냐에 따라 다른듯...)

기본료 없는 사람도 있고
    기본료 2천원에 기계(전화기)값 다 내는 사람도 있고
    그게 시기와도 상관없이, 같은 시기에 가입해도 그렇더라구요.

저도 기본료 없고, 기계값도 안냈지만, 지금 그게 문제가 아니예요.
    하나로 에서 집전화도 있나봐요? 그나저나 하나로 집전화는 잘되는지 그것도 걱정이네.

한국통신 집전화는 정말 안심이긴 하지만, 기본료가 5,200 원이나 되니, 너무 비싸서..
    진짜 뭔 수를 내긴 내야할것 같네요.

하나로 집전화는 어떤지 알려주세요.

• 14. 엘지
    '09.8.26 1:17 PM (119.64.xxx.143)

써요.
    통화품질 예전에 쓰던 한국통신과 비교해서 나쁜 지 모르겠던데요.
    일년 반 넘게 쓰고 있어요.

• 15. 나무꾼
    '09.8.26 1:22 PM (218.157.xxx.148)

여기 지리산 산속에서도 잘 터지는데 070 끼리공짜( LG)
    .....좀 그러네요 ......공격하는 모양세 .....

• 16. 원글
    '09.8.26 1:39 PM (116.37.xxx.137)

나무꾼님...전 소비자의 입장에서 정말로 불편을 겪고 피해를 입고있는입장인데요.
    님이 잘 사용하신다고해서 저도 잘 되는데 억지를 부린다고 생각하시나요??
    확인하시지 않으셨으면 말씀을 가리셔야하는거 아닌가요?
    또 우습지만 제가 공격하는 모양세?? 라뇨?? 모양새 아닌가요?
    님이계시는 산속에서 잘 터지실지 몰라도 전 정말로 집안에서도 안될때가 많습니다.
    82유행하던 알바라도 제가 뛰고있다는 말씀이신지...
    님이 하시는 모양새도 좀 그러네요.

• 17. 070나름
    '09.8.26 1:42 PM (110.11.xxx.122)

mylg070 사용하고 있는데
    음질좋고 가격싸고 만족하며 작년11월부터 사용하고 있습니다.

• 18. 엘지 070
    '09.8.26 1:54 PM (202.156.xxx.103)

전 지금 외국이거든요. 솔직히 엘지 070에 너무너무 감사하고 있어요..
    국내 친구들과 미국언니도 070으로 바꾸고 있는데.. 정말 소리 짱 잘들리고.
    모뎀에서 멀리 집끝으로 멀어지지 않는 다음에야 어디서든 잘 터져요.
    전화 천원주고 사고 주변인이 같은 엘지 070이 많은지라 전화비도 많이 들지 않고.
    너무 좋아요...
    그래서 원글님 너무 안타깝네요.. 회사가 어디인지 모르겠는데,
    어찌됐든 해약하려면 돈도 많이 들어야 한다니... 어째요....

인터넷 서비스랑 전화기자체를 다른회사로 바꿀때 그 바꾸는 회사에서 해약금이랑
    물어주거나, 그에 상당한 보너스?같은게 나오지 않나요?
    정 안되면 그런 방법이라도 한번 알아보세요...

• 19. ..
    '09.8.26 2:06 PM (116.39.xxx.45)

홈오토나 기존의 전화 사용하실수 있어요.
    엘지꺼 설치할때 기존 전화 쓰고 싶다고 하니 다 연결해 줬어요.

• 20. 복장터져..
    '09.8.26 2:12 PM (119.64.xxx.132)

저도 엘지070 쓰는데, 통화품질이랑 이런건 좋아요.
    근데 단말기, 충전시키는 단말기 말이에요,
    밤새 내 꽂아두었는데, 충전 하나도 안돼있고, 빨간불 깜박거리는거 보면 미쳐요 정말.
    제대로 안꽂아지면 빨간불 깜박거리며 충전 하나도 안되는데, 그것때문에 일부러 신경써서 정말 열심히 잘 꽂아두고 자러가거든요.
    근데 아침에 보면 충전 하나도 안되있고, 빨간불 밤새 깜빡깜빡. 정말 복장 터져요.

• 21. ..
    '09.8.26 2:17 PM (125.139.xxx.90)

저희는 kt 사용해요. 평소엔 일반무선으로 돌려놓고 사용하고 국제전화 걸때만 쓰는데 전 대만족이예요. 예전 무선전화기는 집안 구석으로 가면 지지직거리기도 하고 울리기도 하더니 인터넷전화는 그런게 없어서 너무 좋아요. 배터리도 오래가서 100점 주고 싶어요.
    전자제품 종류들은 잘만나야 된다는 생각이 들어요.

• 22. 위에 복장터져님..
    '09.8.26 2:47 PM (202.156.xxx.103)

저도 1년 정도 쓰니 깜박거리고 충전안되고 그래서 충전기만 바꿨어요. 만원주고..
    전화기 천원주고 샀는데,, 충전기만 만원 ^^;;;;
    어쨌든 새로 온걸 보니.. 전화기 기대놓는 곳이 얆게 튀어나와있어요.
    전것은 그 부분이 밀착이 안되서 충전이 안되었나봐요..
    복장 터지기 전에... 충전기만 함 바꿔보세요~~

• 23. **
    '09.8.26 3:20 PM (61.103.xxx.200)

윗님 전화기를 천원주고 어디서 살수있는지 알려주세요

• 24. 저도 잘 쓰고 있어
    '09.8.26 5:19 PM (220.75.xxx.222)

사용한지 이제 두달째인데 아직까지는 불편함 모르겠어요. 저도 단말기 LG꺼로 꽁자로 받았구요.
    사은품을 얼마나 받으셨는지 모르겠지만 여하간 저라면 손해를 감수하고라도 걍 해지 합니다.
    그리고 저희는 kt 쿡 쓰는데 사용해보고 맘에 안들면 한달안에 해지하라 했었습니다.
    그래서 꽁자로 주는 단말기중엔 중,고폰을 설치해주기도 해요. 누군가 해지한 단말기죠.
    저흰 아저씨가 새것으로 가져다줘서 다행이었구요. 중고폰이 항상 있는건 아니니까요.

• 25. 글을 읽다가..
    '09.8.26 8:14 PM (211.202.xxx.195)

요즘 인터넷 전화가 유행이라 저도 하나 사용할까 고민했던 중에 읽게 되었네요.
    집마다, 지역마다 다 사용환경이 틀린것 같아요.
    어느집은 잘되지만 어느집은 알될 수도 있고...
    원글님 글을 읽다보니 많이 답답하고 화가 났겠다는 생각이 드네요.
    그리고 왜 명색이 대기업에서 일을 이렇게 밖에 처리를 할 수 없는지에 대해서는 더 화가 납니다.
    가입할땐 뭐든 다 소비자가 원하는 대로 해줄 것 같이 하다가 일단 쓰고 나면 나몰라라 하는..
    그리고 위약금도 너무 우습구요...
    오히려 그쪽에서 처음 계약대로 이행하지 않은 것에 대한 손해배상을 해야 하지 않을까요?
    엄연히 통화품질 보장이라든가 편리함을 그쪽에서 약속하지 않았나요?
    소비자는 더 좋은 물건을 더 싸고 편리하게 사용할 권리가 있습니다.
    그런데 우리는 그 권리를 제대로 갖지 못하는 경우가 많은 것 같아 안타까울 때가 많습니다.
    모쪼록 잘 알아보시고 해결이 잘 되었으면 좋겠네요.
    그리고 본인은 속상해서 올리는 글에 대해서 막말은 안했으면 좋겠네요.