82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

묵은지 어디서 사세요???

묵은지 조회수 : 887
묵은지로 할수있는 음식이 많잖아요

김치찌게, 돼지고기 수육, 김치 볶음, 고등어찜...

신랑이 유난히 묵은지를 좋아해서 그런데요 오모가리 김치찌개집도 좋아하고

집에서 좀 해주고 싶더라구요~~

구입처좀 공유해주세용~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파는
    '09.8.26 12:10 PM (220.126.xxx.186)

묵은지 안 좋다고 뉴스에서 엄청 나왔습니다~
    냉장고에 숙성시켜서 드시는게~~

• 2. 경빈마마
    '09.8.26 12:12 PM (222.234.xxx.163)

마마님청국장 경빈마마님께 있는지 알아보세요^^

• 3. 양평댁
    '09.8.26 12:14 PM (220.74.xxx.232)

저희 집에 묵은지는 아니고 작년김장김치 너무 많아요--;;;;;드릴까요?

• 4. 찾고있어요
    '09.8.26 12:18 PM (122.37.xxx.51)

저도 묵은지 구할려고 하는데 여기 장터서 살수 있나요 신김치말구요

• 5. 묵은지
    '09.8.26 12:21 PM (213.237.xxx.5)

경빈 마마님은 제 입맛에는 젖국을 좀 마니쓰시는거같아요..
    저희는 젖국 많이 쓴 김치는 잘 안 맞아서요..

양평댁님 작년 김장 김치도 좋은뎅...

• 6. 아이주
    '09.8.26 12:22 PM (116.125.xxx.99)

양평댁님 ...^^;; 저두 작년 김장김치 먹고 싶어요...ㅠㅜ
    저두 생각해 주십사 부탁 드리면 안되지요....? ㅠㅜ

• 7. 양평댁
    '09.8.26 12:24 PM (220.74.xxx.232)

원하시면 보내드리고 싶은데 어떻게 해야 하지요??김치냉장고에도 있고 유난 떤다고 텃밭에다가 항아리까지 묻어서 별 짓을 다 했네요--;;;;;올해도 김장은 해야 할텐데..올해는 40포기만 할가봐요^^;;;;

• 8. 묵은지
    '09.8.26 12:26 PM (122.34.xxx.169)

생각만으로도 입안에 군침 도네요^^
    친정이 김장을 못하셔서..제가 가끔 담궈다 드리거든요..
    묵기전에 다 먹는다는^^
    배고파집니다...

• 9. 궁금
    '09.8.26 12:40 PM (218.153.xxx.77)

양평댁님 많으시면, 저도 좀 먹고 싶어요.부탁해요.

• 10. ..
    '09.8.26 12:51 PM (113.130.xxx.169)

양평댁님 저두요~
    꼭이요~
    모유수유한다고 매운거 못 먹고 지내다가
    김치찌개 너무 먹고 싶거든요
    아기 때문에 외출도 못하고...

나눠 주실때 저도 꼭 주세요~

• 11. ..
    '09.8.26 12:52 PM (113.130.xxx.169)

근데 쪽지는 어떻게 보내는거죠?

• 12. 아...아..아..
    '09.8.26 1:27 PM (61.83.xxx.70)

울 마눌님께서 임신을 하시고는 좀처럼 식사를 못하시네요..근디 마트에서 파는 묵은지에 돼지고기(온리 살코기)넣고 김치찌개 해 드리면 아주 맛나라 잘 드시는디,,,김장김치 맛이 아니라 합니다...입맛잃은 울 마나님 위해서 양평댁 님께 조심스럽게 좀 나누어 주십사..간곡히 부탁드립니다...realtimetec 골뱅이 gmail.com 부탁드려요....

• 13. **
    '09.8.26 1:43 PM (61.103.xxx.200)

저두 묵은지 주실때 껴 주세요
    맛이겠당

• 14. 양평댁님...
    '09.8.26 3:20 PM (118.176.xxx.134)

염치없지만... 묵은지 많으시다면 좀 나눠주실런지요?

제 멜주소는 parkjiwoo1013@hanmail.net이고요 착불로 받겠습니다.
    닉네임은 아침고요로 쓰고있으니 쪽지로 주셔도 되고요.

• 15. 해라쥬
    '09.8.26 3:33 PM (124.216.xxx.172)

양평댁님저한테좀 파세요
    저도 착불로 신청할께요
    꼭 부탁드립니다
    쪽지주세요 플리즈 ~~~

• 16. .
    '09.8.26 3:36 PM (119.203.xxx.149)

양편댁님 폭주하는 주문 소화 못하겠네요.^^

• 17. ...
    '09.8.26 3:57 PM (114.201.xxx.53)

양평댁님 킬로에 얼마 장터에서 처럼 해야지 사람들 너무 몰려

복잡해져서 안되겠네요 힘들게 하신걸 공짜라고 생각들 하시면

안될거 같네요.^^

• 18. .
    '09.8.26 6:34 PM (110.9.xxx.3)

그냥 주지 마세요.
    흐유...
    애기 먹일거라고 팔아달라는 걸 그냥 줬더니 적반하장.. -.-
    착불로 보냈다고 냉냉한 것에 상처 받아서 그 후로 절대로 그냥 안줘요.