82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무한도전 패닉룸 특집이 준 4가지 의미

세우실 조회수 : 1,520

http://bbs1.tv.media.daum.net/gaia/do/talk/photophoto/read?bbsId=A000004&arti...

아! 뭐 물론 김태호PD나 제작진이 "이렇게 했다"라고 밝힌 건 아니고 어느 개인이 분석한 내용이지요.

또한 어찌보면 "무한도전에는 항상 뭔가 의미가 있어야 한다"는 식으로 떠미는 것이 될 수도 있겠습니다만,

사실 컨테이너 보면서 어쨌거나 그날의 그 컨테이너가 자동으로 떠오른 사람으로서

단순한 끼워맞추기나 꿈보다해몽만은 아닌 것 같아서 올려봅니다.

특히 비밀번호 "121"은 ㅎㄷㄷ한걸요?

그리고 한편으로는 걱정되기도 합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
행동하지 않는 양심은 악(惡)의 편이다
                                                                                                                                                              - 김대중 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.8.26 9:54 AM (125.131.xxx.175)

http://bbs1.tv.media.daum.net/gaia/do/talk/photophoto/read?bbsId=A000004&arti...

• 2. .
    '09.8.26 10:08 AM (119.192.xxx.145)

방송 끝 나갈 때 조금 봤는데요.
    저도 역시~~~~~ 무도 했어요.
    보는 사람들이 저 메시지를 다 알아들을까도 생각했지만..
    아무렴 어떻겠어요.
    무도 화이팅입니다. ^^

• 3. ...
    '09.8.26 10:09 AM (118.220.xxx.66)

개념피디....
    위에서 압력넣어서 무도 없어지면...파장이 클껄... 무도는 냅두는게 니들에게 좋을것이다..

• 4. ,,
    '09.8.26 10:23 AM (125.142.xxx.55)

비밀번호 121 은무슨뜻이에요?

• 5. ㅠ.ㅠ
    '09.8.26 10:29 AM (122.32.xxx.10)

용산 참사가 벌어진 날이 1월 21일 이랍니다... ㅠ.ㅠ

• 6. 사랑해 무도
    '09.8.26 10:41 AM (121.88.xxx.92)

난 무한도전 사랑해요...
    그 옛날 정말 형돈이가 소 끌던 시절부터 무모하게 차승원 박카스 들이키면서 땅 파던 그 때부터... 지금은 완소무도...

유일하게 보는 나의 tv 무도...(요즘 껴서 선덕여왕 지난 월욜에 유신랑이 낭도한테
    '그래 니들이 수고가 많다' 에 쓰러짐...)

무도무도....^^

• 7. ...
    '09.8.26 10:43 AM (110.10.xxx.231)

www.youtube.com 에서 동영상 검색
    "090822 무한도전" 쳐보세요..
    그날 방송 보실 수 있습니다..
    물론 무료로...

그날 그 방송보면서 소름이 쫙~~...
    김태호는 천재입니다..ㅎㅎ

• 8. 저도
    '09.8.26 10:44 AM (118.36.xxx.124)

패닉룸편 너무 너무 좋았어요...

정말, 언론장악하고 녹화된거 틀면서 생방송이라 구라쳐도 모르는거 아니에요...
    무서운 거죠...

• 9. verite
    '09.8.26 10:46 AM (211.33.xxx.224)

무도빠, 시청자들이 부여한 의미이지만,,,,,
    (제작진의 계획된 의도라고 확인되지 않았지만)
    어쩌든,,,,,,
    저도,,,,,,, 무도 뽀레버,,, 뽜이야!!!!! ^^

• 10. ㅋㅋ
    '09.8.26 11:16 AM (119.196.xxx.66)

'가학과 안전 불감의 무도 -윤00기자'
    이 부분에서 진짜 소름 돋았어요.
    태호피디도 은근 뒤끝있고 왕소심 복수형이구나 싶기도 하구요.ㅋㅋ.

• 11. 은석형맘
    '09.8.26 12:47 PM (210.97.xxx.82)

뒷끝있는 천재 김피디 존경합니다.

이거 보면서 든 개인적인 생각...
    큰 회오리치는 사건만이 세상을 변화시키는게 아니리고 생각 되어져요.
    이렇게 자기 자리에서 할 수 있는 나만의 외침들이 모아져
    바로 큰 회오리의 힘을 발휘하지 않을까 합니다..
    엄마들이 자녀들에게...가족에게
    내가 속한 다양한 오프,온라인 모임들에서
    직장에서 조그맣게
    물론 교회에서도 조심스레
    이런 작은 알리미 역활을 한다면...
    바로 촛불이 횃불이 되어가는 거 아닐까 싶어요^^

• 12. 천재태호
    '09.8.26 2:27 PM (110.14.xxx.47)

정말 천재같아요!!!아~~살떨려요!!!!

위에은석형맘님글또한 잔잔한 감동이 되네요