82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

13년의 저주라더니...

으~~~~~ 조회수 : 2,712
이번 추석

금토일이네요.
ㅠ.ㅠ

이게 무슨 명절...
ㅠ.ㅠ

http://blog.daum.net/yungun30/9670328
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안하지만
    '09.8.26 9:55 AM (58.76.xxx.199)

좋은데요?
    전 좋아요 ^^;; 짧으니, 얼른 올라와야죠~

• 2. 이거...
    '09.8.26 9:55 AM (122.32.xxx.10)

직장인들에게는 저주지만, 주부들에게는 축복인 거 같은데요...
    설, 추석 연휴 긴 거 너무 싫어요. 특히 앞으로 긴 거... -.-;;

• 3. 좋아좋아
    '09.8.26 10:00 AM (124.56.xxx.206)

저도 넘 좋아요~^^

• 4. 근데
    '09.8.26 10:00 AM (125.177.xxx.10)

우리아이 학교 2학기 일정표 보니..
    재량으로 이틀을 더 쉬어서 5일이나 쉬더라구요..
    그냥 안쉬어도 괜찮은데..ㅡ.ㅡ;;

• 5. 진짜
    '09.8.26 10:01 AM (125.190.xxx.48)

굿굿 굿이네요...
    금욜아침에 시댁가서..토욜 상 치우고 친정으로 고고씽 하면 되겠네요...
    호홋

• 6. ㅜ.ㅜ
    '09.8.26 10:05 AM (61.106.xxx.8)

시댁어른들이 오래 붙잡을 수 없으니 이건 좋은데
    대신 친정 방문을 아예 포기해야 할 수도 있으니 ... ㅜ.ㅜ

• 7. ...
    '09.8.26 10:05 AM (124.197.xxx.5)

저희는 짧은 추석이라 내려오지 말라고
    본인이 올라오셔서 몇 주 계시다 가신다던데...
    너무 짧아도 흑

• 8. 좋긴한데
    '09.8.26 10:08 AM (211.210.xxx.62)

삼일을 온전히 시댁에서 보낼 가능성이 농후해요. ㅠㅠ

• 9. 헐헐.
    '09.8.26 10:12 AM (210.94.xxx.89)

음력 13일이 시할아버님 제사입니다.
    매년........고민하게 만드네요. --;;;;

• 10. ..
    '09.8.26 10:15 AM (118.219.xxx.104)

정말 너무 좋아요. ~

• 11. ..
    '09.8.26 10:19 AM (211.108.xxx.17)

간만에 흐믓한 소식이네요..^_____^

• 12. ㅠ.ㅠ
    '09.8.26 10:27 AM (58.121.xxx.221)

전 싫어요...울 신랑 추석 전후로 4일간 월차를 내겠답니다..

그동안 시댁 멀다는 이유로 못갔다고...4일을 온전히 시댁에...ㅠ.ㅠ

큰일났어요..전 시댁가서 일하는것보다...화장실이..

꼭 시댁만 가면 변비로 고생하는데...거의 일주일을 어찌하라고~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '09.8.26 10:33 AM (119.69.xxx.24)

저도 명절 짧거나 토요일 일요일과 겹치면 너무 좋아요
    지금은 졸아가셨지만 시어머니 살아계실때 연휴 첫날부터 안가면 남편이 눈치보고
    갈때마다 싸우고 연휴 끝나는날까지 있어야되고...
    친정은 맨마지막날 잠깐 들렀다오고 암튼 악몽같은 날들이어서 그런지
    연휴 짧은게 너무 좋네요

• 14. 원글님껜 죄송
    '09.8.26 10:39 AM (125.131.xxx.63)

하지만 주부인지라 저도 명절연휴가 짧은 게 좋아요.

• 15. verite
    '09.8.26 10:49 AM (211.33.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋ 처한 입장에 따라,,,,, 금년 추석을 맞이하는 분위기가,,,,,
    저는 주부,,,, 며느리가 아니라서 그런지,,,,,,, 무척 아쉽다는 ^^;;;;;;;

• 16. 외며느리
    '09.8.26 10:57 AM (121.161.xxx.67)

넘넘 좋아요.
    올해 전체적으로 연휴가 적었는데
    매년 이랬음 좋겠어요.

• 17. 저주는
    '09.8.26 11:04 AM (119.196.xxx.239)

무슨?
    축복이져...

• 18. ㅋㅋㅋ
    '09.8.26 11:24 AM (211.208.xxx.37)

저도 주부라서 너무 좋아요
    13년이라 ㅎㅎㅎ

• 19. .
    '09.8.26 11:30 AM (122.32.xxx.3)

명절기획이벤트 노예화 하는 주부들에겐 좋은일일수도 있죠

• 20. ...
    '09.8.26 12:14 PM (220.120.xxx.54)

지화자~~~

• 21. 저도
    '09.8.26 12:38 PM (122.42.xxx.21)

무지 좋아요 시골가서 빨리 올라오기ㅎ ㅎ

• 22. 13년만의 축복 입
    '09.8.26 3:25 PM (112.149.xxx.12)

니당 ~~~~~~그리당~~~당~~~당 그리~~~당~~~당~~당.

속으로 웃는 내 모습 이렇게 시원하게 웃는 날이 얼마나 온다고 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '09.8.26 9:52 PM (118.219.xxx.125)

저두 주부라 그런지....휴일이 짧은게 좋더군요.....