82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

케리비안베이가려는데?

야오 조회수 : 982
부산인데, 아들,남편같이 이번주말에 케리비안베이가려구하는데 어떤나요?
한번도 가보지않았고, 또 간다면 뭘 준비해야될지 좀 알려주세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~~
    '09.8.19 12:42 PM (115.139.xxx.242)

삼성불매하잖아요
    케리비안가지마시고 오션월드가세요
    오션월드게시판 가보시면 부산에서 무료버스 운행하고있어요
    그리고 준비물은 수영복과 겉에걸칠 티나가운 모자 목욕용품 음료수 과일은 반입가능합니다
    식사는 거기서 사드셔야하구요^^

• 2. 형제식도
    '09.8.19 12:50 PM (59.2.xxx.238)

불매는 불매이고 질문에 답은 돈 마니 음료 음식은 반입 안돼지만 밖에 휴식공간에서 드실 수 있습니다. 아이스박스에 음식 담아서 가셔서 차안에 두셨다가 밖에 나와서 드시고 다시 들어 가시면 됩니다. 구명조끼도 준비하시면 안 빌려도 됩니다. 암튼 돈 많이 준비하시면 됩니다.

• 3. 돈 많이 준비
    '09.8.19 12:56 PM (112.149.xxx.12)

하시면 되요. 수영복과 마실물은 반입이 되니까 얼음물 많이 아이스박스에 준비해서 가시던지, 그리고 꼭 아쿠아팩 준비하세요.
    요번에 다녀오면서 아쿠아팩 작은거 사서 거기다가 카드와 현금 핸드폰 넣어서 남편과 목에 걸고 다니니까 소통하기도 편리하고 소소한거 사 먹을때도 좋았어요.
    비치타올도 필요해요. 물에서 나와서 추울때 애들 그거 둘러주니까 좋더군요. 비치의자에 깔고 재우기도 편하구요.
    구명조끼도 있으니까 좋았어요. 빌려주기도 하는데 차라리 그 돈으로 장만해두면 두고두고 사용할 수 있어서 경제적 이에요.
    튜브사용은 좀....아기들이나 사용하구요.

먹을거 숨겨서 반입하는거 같은데,,,그러지 마시고요. 남들 그렇게 먹는거 보니까 정말 흉하더라구요.

저는 공짜표 생겨서 다녀온건데 볼거 정말 없어요. 작아서 금방 질리구요. 에버랜드가 더 재미있었네요.

• 4. 야오님께
    '09.8.19 12:58 PM (211.222.xxx.48)

늦게 도착하시면 입장줄이 대단히 길게 서있을테니까 아침 이~일찍 도착하도록 하시고
    안에 있는 식당은 대단히 맛이 없고 대단히 비싸니 참고하시고
    주말에 가신다면 파도풀, 스파 할것 없이 대단한 인파가 바글바글 할테니 참고하시고
    끝나고 샤워하시려면 대단히 긴 줄을 서서 기다리셔야 하니
    대단한 각오! 준비해주세요.

• 5. 오션월드
    '09.8.19 12:59 PM (122.40.xxx.14)

캐리비안 베이 별거 없던데 오션월드가 좋다는 말도 많구요 별 차이 없음 오션월드 가세요
    요즘 삼성 하는짓 보면 저런데다 내 돈 쓰는게 아까워요

• 6. 주말에
    '09.8.19 1:06 PM (58.233.xxx.11)

주말에 가실꺼면 사람 엄청 많을 거예요
    상상 그 이상^^

아주 일~찍 가시지 않음
    실내 락커 없어서 실외 락커 이용 하실 거 감안하시구요
    실외에서 샤워 (수영복 입은 채) 하실 수도 있을 꺼예요
    실내에서 하셔두 줄이 쭉~~~
    샤워시설에 너무 실망한 1인
    참 그리구 씻고 닦을 수건 가지구 가세요^^
    돈 내구 빌려야 해요
    (역시 삼성!!)

오션 월드에 비해 전체적으로 답답한 느낌이구요

윗분 말씀처럼 돈 많이 준비하셔야겠지만
    입장객에 비해 편의시설 부족해 상당한 인내심도 필수^^

전 이제 케리비안베이는 안 가려구 맘 먹은 지라
    좋은 정보가 안 되네요^^;;

• 7. 8시
    '09.8.19 1:17 PM (114.203.xxx.208)

8시에 입장 시키는 것으로 알고 있어요.
    7시30정도까지 도착하시면 줄서고 짐 검사받고 하면 한 10분정도만 기다리면 입장 가능하세요.
    이번에 바꿔서 먹을것은 플라스틱에 든 음료수(주스,물 등등), 껍질과 씨를 제거한 과일..공개적으로 가져가실수 있어요.
    플라스틱 통에 수박 네모썰기 해가니 좋았어요.
    그밖에 간식은 저같은 경우는 계란이나 빵 같은 것을 비닐지퍼백에 조금씩 담아서 수건에 감싸서 가져가요.
    수건에 감싸면 수건을 풀지 않으면 확인할수 없기 때문에 거의 그냥 들어가요.
    수건,간단한 목욕용품, 로션 등등 챙기시고요.
    실내락커는 500원으로 사용할수 있는데 사용후 반환되고요.
    윗분 말씀처럼 먼저 코인을 충전한 후 비치의자를 대여할것이지 정하고 편안한 자리를 골라 대여를 해야하는데 대여는 현금으로 12000원 이에요.
    아침 일찍 가셔서 사람들 많아지기 전에 노시는게좋아요.
    사람들 많아지면 물도 더러워지고 제 느낌엔 락스 냄새가 심해지는거 같았어요.

• 8. 나무..
    '09.8.19 1:28 PM (125.188.xxx.34)

삼성 무조건 out입니다.
    될수있는한 할수있는한 무조건 out out.....................................................

• 9. 특별히
    '09.8.19 2:15 PM (110.13.xxx.249)

다른곳과 다르진 않아요. 위쪽에 학교 개학을 해서 그다지 복잡하지도 않을것 같네요. 8시님이 잘 설명해 주셨는데 부산서 점심 먹거리를 해 오신다면 케리비언베이 들어가는 입구에 도시락보관소가 있습니다. 보관해 두었다가 나와서 먹는거 그렇게 불편하지 않고요 먹고 들어갔다가 나가면서 도시락 찾아가도 되고... 안싸 오시면 실내풀장 3층 마드리드인가? 식당있는데 전 육개장 7천원인가 7500원인가 하는데 얼큰하고 맛있었어요. 아이들은 양식으로...공기밥 추가도 있어요.
    그리고 수영모자보단 요즘은 썬캡을 다 쓰더라구요.
    구명조끼없으면 인공파도장 못들어가는데 빌리는데 6천원 나중에 환불 1천원입니다. 있으면 아들꺼라도 챙겨 오시고요. 타올 가져오시면 돈내고 안빌려도 되고요. 돈 많이 안들고 오셔도 카드 가져오시면 입장한 1층에서 카드로 코인 사서 손목에 차고 다니면서 이것저것 계산하고 나중에 퇴장하면서 정산하여 카드로 다시 환불되구요.
    아들 사진찍어 주실려면 아쿠아팩 있으면(아니면 주위에 빌려서라도)가져오시면 유용하겠죠.
    락커에 탈수기도 있어요. 수영복 짜면 안좋다지만 이용하려면 하시고요. 실내동 스파도 복잡하지만 잠깐 이용하시고,.... 제가 사는곳이 용인이라 오시라 오시라 했어요^^

• 10. won
    '09.8.19 2:56 PM (211.193.xxx.136)

답글들 고맙습니다. 오션월드도 검색해봐야겠네요

• 11. ^^
    '09.8.19 5:51 PM (118.130.xxx.30)

캐리비안 보단 오션월드 물놀이가 훨씬 잼있다든데요~ 저도 가보고싶은데 너무 멀어서..차도 없고..ㅠㅠ