82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 요금 얼마 내세요?

... 조회수 : 1,592
인터넷쓴지 8년쯤 되었나 보네요

저희는 3만원씩내는데.. 이거 갈아타야 할거 같기도 하고요

요즘 보통 얼마씩들 내세요?

아래 댓글들 보니

2만원 이하 내시는 분들은 어떻게 그렇게 내시는지요

궁금하네요.   2만원 이하는 없던데요.... 정말 궁금...

요금 싸게 내는 비법 좀 알려주세요  ^^ 부디...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.8.19 12:07 PM (59.19.xxx.251)

메가패스 할인받아서 24,000내요

• 2. ....
    '09.8.19 12:09 PM (58.122.xxx.46)

이메일청구서 찾아보니 인터넷집전화포함 23400원 나가네요

참고로 이런질문이 참 좋습니다
    여러님들 정보종합해서 내것도 한번 들여다보고 바꿀것은 바꾸고
    많은 도움되는 질문입니다

• 3. 브로드**
    '09.8.19 12:09 PM (117.53.xxx.5)

년째 사용중인데
    20000원 인가 내구요
    일년에 두달은 무료예요

• 4. 저도
    '09.8.19 12:12 PM (124.61.xxx.42)

하*로 쓰는데요 월19,400 입니다

• 5. 찾아보니
    '09.8.19 12:12 PM (211.232.xxx.129)

브로드밴드 8년사용 16600원 정도에요

• 6. 저희는
    '09.8.19 12:12 PM (119.69.xxx.130)

엑스피드 광랜이구요...인터넷집전화포함 22000원정도 되네요.
    일년에 세번 무료고.. 가입하면서 보조금 28만원 받았어요...
    약 8개월째 쓰고 있어요.

• 7.
    '09.8.19 12:14 PM (220.120.xxx.23)

메가패스 할인 받아서 17,000원쯤 내구 있어요...
    행사할때 바꿔탄거라 약정기간은 있지만, 기간 내에 3번은 무료인거 같구요...

• 8. 엑스피드
    '09.8.19 12:15 PM (119.64.xxx.143)

쓰는데 월 17500원 정도 내는것 같아요. 현대 엠카드 4500원 할인받아서.

• 9.
    '09.8.19 12:16 PM (218.39.xxx.13)

저희집 인터넷 하나로인데 27000원 내요
    거의 쓰지도 않는데...ㅠ
    이거 어떤 상품으로 갈아타야 할까요??
    꽤 오래썼는데 할인혜택은 어찌 받는지요

• 10. ....
    '09.8.19 12:16 PM (58.122.xxx.46)

하나로나 브로드나 같은 회사인데
    찾아보니님 많이 저렴 하시네요.또 젖달라고 보채야 하나 싶습니다

• 11. ...
    '09.8.19 12:18 PM (125.130.xxx.87)

하나로사용하는데 티비전화다포함해서 3만원정도내는데요 3년째사용

• 12. .
    '09.8.19 12:28 PM (121.187.xxx.28)

쿡쓰는데 tv+인터넷 26000정도 냅니다

• 13. ..
    '09.8.19 12:31 PM (118.33.xxx.248)

쿡(매가패스) 15천원 내요. 약정지나셨으면 꼭 재계약 하세요. 훨씬 깎아줍니다.
    저희도 브로드밴드로 갈아탔다너 쿡 해지팀에서 바로와서 굽신굽신.. 위약금 다 내주고..요금 팍 각아주고..핸드폰이 쇼면 10% 할인도 됩니다. 해지팀 전화해서 갈아탄다고 협박하세요 ㅎㅎ

• 14. 다들
    '09.8.19 12:39 PM (211.212.xxx.229)

저렴하게 내시네요..
    인터넷만 26,200원 내는데 낼 때마다 넘 비싸다 이러고 있었어요..
    3년 약정인데 아직 1년 남았어요.

• 15. 요금 깎는 방법
    '09.8.19 12:39 PM (117.110.xxx.2)

고객센터에 전화해서 해약하겠다고 하면 요금 깎아줘요..
    저도 파워콤 광랜 쓰는데.. 처음엔 매달 3만원 넘었어요.. 약정기간이 1년남았지만..
    울남편이 파워콤에 전화해서.. 다른 인터넷으로 옮기면 위약금 다 물어주고, 요금도 2만원 정도로 깎아주겠다고 했다.. 장기 이용고객에 대한 혜택이 없으면 다른 곳으로 옮기겠다.. 뭐 이런 식으로 이야기했어요..
    그랬더니 지금은 요금이 2만 2천원인가 3천원 인가 그렇고.. 요금도 석달에 한번은 무료예요. 1년애 8개월만 요금을 내는 셈이죠.. 매달 15000원 정도임 셈이예요.. 그리고 그때 상품권도 5만원 정도 받았었어요..

• 16.
    '09.8.19 12:40 PM (59.20.xxx.182)

6개월 약정에 10만원이요

• 17. ▶◀웃음조각
    '09.8.19 12:48 PM (125.252.xxx.28)

지역케이블인데 부가세까지 포함해서 14,300원 내네요. 라이트형입니다.

• 18. 케이블
    '09.8.19 12:58 PM (220.76.xxx.158)

저도 지역 케이블로 인터넷쓰는데요
    인터넷은 17,000원 부가세 별도 구여
    단점이 좀 느려서.. 갈아탈까 구상중이에요

• 19. 파워콤
    '09.8.19 1:03 PM (122.40.xxx.14)

수원이구요 광랜에 인터넷 전화까지 되는거 해서 26350원 정도해요 3년 약정에 22만원 받았어요 근데 수원은 다 알아봐도 그 가격인것 같더라구요 부과세 내고하면 3만원 이상 나와요

• 20. 파워콤
    '09.8.19 1:09 PM (122.37.xxx.51)

lg 묶음으로 전화포함 3만원선..

• 21. 메뚜기족
    '09.8.19 2:50 PM (110.11.xxx.164)

sk광랜 2만원
    3년약정중 6개월무료 현금 20만원(13개월째 사용)

집은 쿡 (선택의여지없음) 다자녀할인받고 모뎀료면제받아 부가세포함
    23,000원 냅니다.(보조금12만원받음.3개월째)

• 22. 브로드밴드
    '09.8.19 2:59 PM (211.203.xxx.26)

인터넷요금 23. 842원
    전 화 요 금 3.143원 (발신번호표시 1.000원 포함)
    세금및 기타 2.404원..................................................계 29.389원

광랜.3개월 무료. 3년약정, 25만원 현금. 8개월 사용중.

• 23.
    '09.8.19 5:07 PM (115.136.xxx.24)

파워콤 광랜 3년약정이구요 신규아파트라 좀 좋은 조건으로 가입했어요
    총10개월 무료구요
    내는 돈은 월 14500원 정도(부가세포함),,, (현대M 파워콤카드로 매월 4500원 할인받아서요)
    근데 현금사은품 많이 받으신 분 많네요,, 전 15만원 받았는데

• 24. sk
    '09.8.19 11:48 PM (123.111.xxx.233)

전 13586원입니다.현대카드할인받기전입니다.와 싸다.