82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산 당일여행 어떨까요?

바다가고파 조회수 : 782
큰 애가 수험생이라 올 여름은 휴가도 없네요ㅠㅠ

근데... 5학년 작은 녀석이  바다가 너무 너무 가고 싶다네요

그래서 큰 애가  다음주에 개학 하면  작은 애 데리고 기차 타고 부산 을 당일로 가려하는데요-

작은 애는 다다음주에 개학함)

인터넷 두들겨보니  여행사에서 하는 상품 많더라구요 육칠만원에 ktx 타고 용문사랑 자갈치 시장이랑

해운대 등등  돌아보고 저녁 늦게 오는거요.

이 여행이 울 아들 갈증을 해소 할 수 있을까요?

얘는 바닷가 모래 놀이를 제일로 하고 싶어하네요(아직 어리죠?)

아님 인천 을왕리 해수욕장을  차로 다녀오는 게 날까요?

그때 자게에서 보니 을왕리가 서울서 제일 가까은 바닷가라고 나왔던 거 같아서요

그것도 아님 어디 다른 곳 추천해 주심 너무너무 감사하겠어요..

좋은 하루 되세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '09.8.12 4:06 PM (59.19.xxx.182)

부산 당일만 해도 충분해요 해운대쪽만 구경해도...

• 2. ^^
    '09.8.12 4:07 PM (211.179.xxx.250)

해운대 구경하시고 광안리가서 회드시고
    ktx타시면 충분해요..

• 3. 앙쥬
    '09.8.12 4:11 PM (119.71.xxx.93)

원글님 당일치기 어디 여행사예요? 힌트라도.. 저희 친정엄마랑 바람 쐬러 다녀오고 싶어서요.

• 4. 부산이고향
    '09.8.12 4:27 PM (125.184.xxx.50)

당일 충분합니다^^

• 5. 근데
    '09.8.12 4:28 PM (202.30.xxx.226)

해운대 구경이 담고 있는 의미가...

여름에도 가능할지....걱정이 드네요.

피서지 아닐때는.. 해운대 너무 너무 *100 좋거든요.

아쿠아리움에서 바로 해운대 백사장으로 이어지니까요.

비가 살짜그니 와서.. 더 좋았었는데...

여름엔 구경하긴 좀 그렇고,,

파라솔 밑에 앉아있어야 재미일텐데요.

• 6. 여행사 상품
    '09.8.12 4:47 PM (58.140.xxx.197)

저는 작년 겨울에 다녀왔는데요..
    굳이 여행사 상품 아니여도 충분히 다녀오실 수 있어요.

차라리 ktx+버스투어 티켓 하셔서 여유있게 다녀오시는게 더 좋으실꺼 같은데요.
    당일 ktx티켓 있으면 버스투어 티켓도 할인해 주거든요.

버스타고 가다가 맘에 드는 곳에서 내려서 좀 둘러보시고 내린곳에서 다시 타면 되니까
    버스 코스만 고르시면 됩니다.
    부산의 웬만한 관광지는 다 들어가 있어요.
    그리고 버스로 다닐수 없는 곳은 부산지하철은 1일권이 있어서 그거 끊으심
    몇번이라도 탈 수 있어서 소소한곳도 다 둘러 볼 수 있구요.

저는 ktx+버스투어+지하철 1일권 해서 다녀왔는데
    너무 좋았어요. 여유도 있구요.

• 7. 음..
    '09.8.12 7:45 PM (121.165.xxx.16)

바닷가 모래놀이는 을왕리가 훨씬 더 나아요.
    부산은 왕복하는 시간만해도 벌써 6시간(기차만) 드니, 아이들 피곤하답니다.
    그리고 패키지 스케줄에 모래놀이 할 시간이 없을거에요.

• 8. ..
    '09.8.12 10:07 PM (61.78.xxx.156)

을왕리도 가서 놀기 참 좋아요
    그 옛날에 드라마 찍은곳들도 가서 놀기 참 좋더군요..
    엄정화 나왔던 드라마 오!수정인가?
    그거 세트 나왔던곳 갔다 왔는데 좋더군요..

• 9. 원글
    '09.8.12 10:29 PM (61.96.xxx.173)

모두 너무너무 감사해요~~~~

하나하나 소중한 정보들입니다.

앙쥬님.. 저도 어느 여행사를 선택해야할지 고민이네요

검색어에 부산여행만 치면 줄줄이 나오더라구요.^.^

심지어는 동네에 있는 하나투언가?에 어제 들러봤는데 거기서도 국내 기차 여행 다 취급하더라

구요.