82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋은 남편의 조건

조건쟁이 조회수 : 1,888
지극히 주관적인데다가, 이런 조건을 따져서(?) 결혼한 3년차 헌댁이고요.
현 남편에 대만족입니다;;;

1. 온화한 성품과 건강한 신체 (살아보니 성격이 왕 중요, 싸울래야 싸우기 어려움)

2. 양성평등의식 (가사분담 잘 되고, 아내에 대해 필요이상으로 기대하는 게 없음)

3. 건강한 정치 의식 + 사회적 연대에 대한 감수성

(대화가 되고, 신문보며 같이 욕할 수 있음, 나아가 이기적인 가족주의가 되지 않고
함께 무언가를 저지를 수 있음, 부모님들은 걱정하실지도 ㅠㅠ)

4. 남한테 손안벌리고 자기 앞가림 할 수 있는 경제력 (이건 부인인 저에게도 똑같이 적용)

5. 장남병없는 장남 (동생이 밑으로 3명인데도 안 그래서 신간이 다 편함)

쿨럭~ 날씨도 흉흉한데 팔불출 짓해서 죄송하구요, 슬쩍 돈봉투 돌립니다요 ㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.8.12 3:23 PM (125.181.xxx.215)

맞는거 같아요. 정말 남 배려하고 따뜻한 성품이 정말 중요한듯..

• 2. 성격!
    '09.8.12 3:36 PM (221.145.xxx.163)

1번부터 4번까지... 울 남편두 갖고있어요.
    5번은 차남이라 패스!
    제일 중요한건 성격인듯
    연애10,결혼11년 합이21년인데
    살아볼수록 괜찮은 남자라는 생각입니다.
    남편두 그리 생각했음 좋겠네요.봉투 저두 돌릴게여~~

• 3. ...
    '09.8.12 3:37 PM (124.169.xxx.11)

완벽하신걸요. ^^

• 4.
    '09.8.12 3:37 PM (61.33.xxx.32)

남편 해당 다 되네요 근데 키가 안되네^^
    사람이란 완벽 할 순 없겠죠?

• 5. ...
    '09.8.12 3:38 PM (124.169.xxx.11)

(그런데 봉투 돌린다는 게 무슨 뜻인가요?)

• 6.
    '09.8.12 3:38 PM (220.85.xxx.202)

근데.. 3년차 인데 헌댁이세요?
    저도 3년차 인데.. 아직 새댁이라 우기는데.~ ..
    언제까지 새댁일까요? 그냥 궁금 ^^

• 7. .
    '09.8.12 3:39 PM (119.203.xxx.189)

아~ 저 봉투 못받았어요.ㅋㅋ
    울 남편 다 갖췄는데 2번중 요리 요리가
    잼병이예요.

• 8. 에고
    '09.8.12 3:40 PM (121.151.xxx.149)

나는 왜 원글님과 반대인 사람하고 결혼했을까요?
    조건안보고 연애해서 그런가

에효 암튼 부럽습니다

• 9. ....
    '09.8.12 3:55 PM (211.49.xxx.26)

대단한 행우아이신듯 ,,,조건 맞췄다한들 살아보면 얘기치않은모습 돌출되는게 사람인데
    말입니다

• 10. 저도
    '09.8.12 4:04 PM (218.38.xxx.130)

울남편이랑 모든 조건 퍼펙트.. ^-^
    게다가 귀여워요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 저는
    '09.8.12 4:22 PM (121.170.xxx.83)

17년차인데...울남편도..돈만원씩 돌릴께요.

• 12. ...
    '09.8.12 4:32 PM (121.152.xxx.112)

애매한 3번 빼고 다 해당되네요.
    결혼전에 저의 정치노선에 동의해주고 도와주고 하길래 3번 부분 의심없었거든요.

근데 이제보니그냥 따라준거지 자기만의 주관이 없어요.
    가끔 *선일보 같은 소리를 하질 않나, 그러다 제가 반박하면 그런가~하고
    촛불드는 마누라를, 말로는 지지하면서도 같이 동참은 절대 않는, 그러다 가끔 황당한 말도 하고...극과 극을 달리는 게 도통 모르겠어요. ㅜㅜ

저는 나란히 촛불행진하고, 정치뉴스 보며 같이 대화하는 부부가 넘 부러워요

• 13.
    '09.8.12 4:52 PM (211.106.xxx.154)

저희집은 1번부터 4번까진 완벽하게 갖췄는데,
    5번... 장남병없는 장남이 아니라
    장남 같은 막내 라서 좀 ...
    4번이 되니까 그냥 그러려니 합니다.
    효자 보고 자란 자식도 효자라고 나중에 아들도 아빠 보고 배우겠지 하는 희망하나로...

• 14. /
    '09.8.12 5:08 PM (122.32.xxx.3)

흠...자랑하셔도 될만해요.
    부럽군요 ^^