82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌀, 휴지 어떤거 쓰시나요?

토끼귀 조회수 : 1,082

고수님들께 한수 배우고자 합니다.

최근에 집에서 나와 혼자 생활을 하게 되었어요.
세제나 샴푸 비누같은건 예전에 쓰던 적당한 가격대의 것으로 고를 수 있었는데요, 쌀과 휴지가 문제입니다.

쌀은 아무리 작은것이라 해도 혼자 먹기에는 용량이 크고 종류가 너무 많아 아무거나 덥썩 집어들기가 좀 그래요.
마트에서 엄청난 종류의 쌀들을 보면서 좌절하고 그냥 돌아왔습니다 T_T
두루마리 휴지도 너무 질이 낮은 것은 똥꼬가 아프고-_- 얇으니까 도톰한 걸로 조금씩 쓰는것보다 나쁘더라구요.

가격대가 적당하면서(물론 싸면 쌀수록 좋습니다) 맛도 괜찮은 쌀이 어떤게 있을까요?
휴지는 어떤 것을 쓰시나요?

저희집은 모짜르트를 틀어놓고 재배한 초초초유기농 쌀을 먹어요 오호호호~ 이런 답은 곤란합니다;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20Kg에
    '09.8.12 10:44 AM (125.190.xxx.48)

4만원에서 4만5천원 사이대꺼 먹어요..그게 저희 형편의
    최선의 선택이라서...1인용은 글쎄요..감이 안오네요..
    휴지는 100% 천연펄프로 씁니다..
    그렇다고 엄청 비싸지는 않아요..한뭉치에 한 3~4천원 정도 더 비쌀라나???
    엉덩이는 호강시켜줘야지요..울 딸을 위해서도 그렇고..

• 2. 토끼귀
    '09.8.12 10:47 AM (58.79.xxx.64)

답변 감사합니다,
    그런데 제품명을 알려주시면 더욱 큰 도움이 될 것 같아요,
    "이천 농협에서 나온 임금님수라상 쌀" 이런식으로요;;

• 3. 쌀은
    '09.8.12 10:50 AM (211.57.xxx.106)

4킬로짜리 하나 사시면 좀 드시지 않나요? 싼 건 모르겠고, 그 정도 포장이면 괜찮을 듯 한데요.
    청원 생명쌀이나 철원 오대쌀이나 그런게 유명하지 않나요??

휴지는 무형광휴지 씁니다.
    무형광 휴지가 그리 많지가 않더군요.
    형광물질이 여자들에겐 자궁암을 일으킨다는 소식을 듣고 사는 건 가려서 사요.

전 생협에서 나오는 휴지 쓰는데요
    무형광인데다 우유팩을 재생해서 먼지도 안 나고 깨끗해요.
    세겹짜리가 있는데, 가격도 비싸지 않고 두툼하니 쓸만해요.
    잘라 쓰거나 뽑아 쓸 때 먼지가 안나서 좋고요~

모짜르트를 틀어놓고 재배한 초초초유기농은 아니지만,
    비싸지 않고, 질 좋고, 환경에 도움이 된다면 쓸만하지 않을까요~^^

• 4.
    '09.8.12 10:58 AM (220.85.xxx.202)

혼자 생활하시면 20 kg 너무 많아요.
    전 맞벌이 신혼인데요. 작년에 햅쌀 20 kg 사서 아직까지 먹어요.
    소포장으로 사세요~ 쌀은 ..
    벌레 생기고 보관할 곳도 없을꺼에[요.

• 5.
    '09.8.12 11:06 AM (222.99.xxx.151)

"홈플러스 알뜰미"먹어요 1.5kg 부터 20kg까지 포장단위가 다양하고 무엇보다 가격에 비해 쌀이 좋아요.

• 6. 토끼귀
    '09.8.12 11:08 AM (58.79.xxx.64)

네, 쌀은 4kg으로!
    지금 익스플로러 이것저것 뛰워놓고 검색중입니다 ㅎㅎ

• 7. verite
    '09.8.12 11:08 AM (211.33.xxx.224)

쌀은,,,,,,, 여러가지 먹어요,,,,, 그나마 농협에서,,,, '인증표시' 되어있는 걸로요.
    이런것들 중에 하나이면,,,,, 괜찬을듯,,,,
    휴지는,,,,, 깨끗한나라 순수 (3겹 100%천연펄프) 으로요

• 8. .
    '09.8.12 11:11 AM (121.187.xxx.27)

쌀은 안사먹으니까 패스
    휴지는 초록마을휴지 씁니다

• 9. .
    '09.8.12 11:45 AM (121.166.xxx.95)

혼자서 살면 4kg도 많아요. 아마 하루에 한 끼 정도나 먹을 텐데... 2kg이나 3kg 포장 구입하셔요. 하나로마트에 가보면 그런 소포장 쌀 팔아요. 인터넷에서 쌀파는 곳도 괜찮지만, 소량은 택배비가 붙으니까 별로일 것같고요. 쌀은 도정하고 2-3주가 지나면 쌀맛이 팍팍 떨어진다고 합니다.
    휴지는 대충 보고, 유한킴벌리나 대한펄프에서 나온걸로 구입하면 괜찮았어요. 저는 그 중에서 그 때 그 때 그 중에서 저렴한 걸로 구입합니다.

• 10. ..
    '09.8.12 11:47 AM (121.152.xxx.112)

쌀은 시골어른들이 주셔서 도움 안되겠고요
    휴지와 키친타월은 형광물질 없는걸로, 한살림에서 파는 것 씁니다.
    부림제지 건데..비회원제 유기농샵에도 많이 있을거예요.

• 11. ..
    '09.8.12 11:54 AM (112.150.xxx.251)

옥션이나 지시장들어가서 민가네라고 검색하세요.
    거기 5킬로 쌀이 만몇천원합니다. 배송비무료구요.
    근데 1킬로짜리 지퍼백 포장 5봉지로 배달이 됩니다.
    밥맛도 괜챦구 값도 마트보다 싸구 좋아요.

• 12. 토끼귀
    '09.8.12 12:04 PM (58.79.xxx.64)

"아마 하루에 한 끼 정도나 먹을 텐데... " <-- 매우 찔립니다;
    이번에 이런저런 살림을 장만하면서 느낀건데 참 한심하더라구요. 나이 서른이 넘도록 내 손으로 쌀을 한번도 사본적이 없었다니.
    답변들 감사해요 모두 열심히 받아적고 있습니다 ^^

• 13. ㅋㅋ
    '09.8.12 1:54 PM (116.39.xxx.98)

인터넷 농협쇼핑몰에 들어가시면 4-5킬로짜리 팔아요.
    택배로 보내주니까 그게 편하지요.
    오리농법으로 지은 것도 먹어봤고, 철원오대쌀이며 뭐 이거저거 다양하게 먹어봤는데
    제 입맛엔 다 비슷하더라고요.
    주문하실 때 잡곡도 같이 하시면 좋아요. 저는 찰보리나 검은쌀, 찰현미 섞습니다.
    그리고 휴지는.. 그냥 클리넥스 3겹 씁니다. 제일 유명하기도 하고, 고민하기 싫어서...^^

• 14. 아....
    '09.8.12 2:39 PM (119.149.xxx.141)

저는 가장 싼 휴지쓰는데.....형광물질땜에 자궁암위험이 도사린다니 좀 놀랬네요...그래도 그냥 저렴한거 쓸랍니다;;

• 15. 토끼귀
    '09.8.12 11:54 PM (58.79.xxx.64)

모두들 감사드려요. 존경합니다. 커다란 도움이 되었습니다.