82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리시작 열흘전부터 이상현상(40대 이상 도움 요망)

병원가기전에 질문 조회수 : 1,528
이젠 별별 질문까지 다 올립니다.

자상한 답변바랍니다.(감사)

몇달 전부터 생리시작 10흘전부터 아주 조금씩 혈이 보이다가 생리를 시작했습니다.

막 귀국해서   이제서야 병원에 가보려하는 데요

괜히 무서워서 먼저 자게에 여쭤본 후 가보려고요.

혹시 저와 같은 증상 이셨던 분

계시나요.  무서워요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '09.8.12 9:25 AM (61.97.xxx.180)

그런식으로 정말 미치게 만들더라구요. 혈이 살짝 살짝 보여서 팬티라이너를 하기도 그렇고
    안하기도 그렇고

그러더니 갑자기 생리때 너무 덩어리진 혈이 펑펑 쏟아져서 병원에 갔더니
    자궁내막증식증이라고 해서 치료 받았습니다.
    그저 병원가보셔야 정확 할듯 해요.

피곤하거나 호르몬의 이상이 오거나 해도 여자들은 생리에 이상이 올수 있다고 하니
    너무 걱정 하지 마시고 검진 받아 보시는게 좋을거 같아요.^^

• 2. ..
    '09.8.12 9:42 AM (114.129.xxx.5)

40~50대에 그런 증상이 자주 나타나더군요.
    윗분 말씀대로 자궁내막일 수도 잇고 근종일 수도 있고..
    그것도 아님 폐경의 전조현상이란 말도 들었어요.
    어쨌든 병원은 꼭 꼭 가셔야 됩니다.

• 3. 병원부터
    '09.8.12 9:54 AM (119.195.xxx.87)

다녀오세요. 걱정이 되네요.

• 4. 저도
    '09.8.12 9:55 AM (125.176.xxx.70)

40 중반인데 그래서 병원에 가서 상담하니 갱년기 증상이라고

폐경되기 전에는 흔히 그렇다고 하시며 약처방도 없었어요

어떤 달은 처음부터 끝날까지 25일씩이나 걸리기도 했는데

또 어떤 달은 예전과 같기도 하고 그래요

다른 선배님들도 그랬는지 궁금합니다.

• 5. .
    '09.8.12 10:20 AM (119.203.xxx.189)

꼬옥 병원 가세요.
    저도 생리때가 되었는데 지체되고
    그전엔 아닌때에 오고 해서 산부인과 가니
    자궁내막증식증이었어요.
    3개월 호르몬 치료 받고 지난주 조직검사 했는데
    나았다고 일년 후에 초음파 해보라더군요.

• 6. ...
    '09.8.12 10:29 AM (116.34.xxx.63)

저도 40대인데 요즘 생리가 이상해요.
    음..전 생리통처럼 종종 배가 아파요.생리때가 아닌데도..
    병원을 가보려구하는데..저도 겁이 나네요~

• 7. ..
    '09.8.12 11:29 AM (125.177.xxx.55)

음 저도 며칠전에 살짝 착상혈처럼 묻어나오고 시작을 안하길래
    잠시 임신인가 걱정했어요 - ㅜㅜ 분명 아무일도 없었는데

40 넘으니 별 증상이 다 생기네요 한달내내 배가 아프기도 하고요

자궁 내막증은 많이 걸리나봐요

• 8. 49세
    '09.8.12 12:04 PM (219.249.xxx.120)

피는 안비치는데
    한 일주일 전 부터 온 몸이 두들겨맞은 것 처럼
    아파요
    그러다가 막상 생리가 시작되면
    아무렇지도 않구요

• 9. 배란기
    '09.8.12 12:13 PM (122.42.xxx.21)

배란기에도 피 비치는수가 있답니다- 산부인과에서 의사가 그랬어요

• 10. 40대초반
    '09.8.12 3:37 PM (119.64.xxx.143)

인데 생리가 끝나도 초콜릿이 묻은 것처럼 며칠 동안 보이네요.
    중간에 배란때도 그렇고..
    작년겨울에 근종으로 수술을 받았는데 두어달 전부터 그러네요.
    병원에 가기가 죽기보다 싫어서 버티고 있는 참입니다..ㅜ.ㅜ