82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

변비를 고칠수 있는방법을 가르쳐주세요

helen 조회수 : 712
딸이 변비라서 어떻게하면 나아질지몰라서 여쭤봅니다.
변비였다가 괜찮아지신분들 가르쳐주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은^^
    '09.8.12 3:21 AM (125.177.xxx.79)

규칙적인 생활과 규칙적인 식사습관이 가장 중요한 거 같아요^^
    저도 잘 못지키지만,,
    확실히 저녁 일찍 먹고 양치하고나서 아무것도 안 먹고 자면
    아침에 일어나서 변의가 느껴집니다^^
    물론
    먹는 음식도 변비에 좋은 현미잡곡밥 섬유질반찬 과일등,,꼭 챙겨먹고요^^
    인스턴트과자 빵 많이 먹는거,,절 대 ,,,안좋아요^^

급하게 고쳐야 할 때는^^
    비트를 깍아서 생으로 씹어먹으니..담날 바~~로,,^^ 비트가 제일 효과 좋았어요
    통마늘 구워먹고 생감자(홍감자나 자색감자)를 사과먹듯이 베어먹으니,,^^
    역시 이것도 굉장히 좋고요^^
    쥬스는 매실효소,,등의 효소를 물에 타서 시원하게 아침 빈속에도 마시고 틈나는 대로 ,,^^

그 외에도 체질에 따라 ,,,여러가지..^^
    생청국장 떠먹는 거,,,되게 좋아요^^

• 2. 경험담
    '09.8.12 5:50 AM (118.34.xxx.230)

저도 변비.... 하면 거의 안해본 것이 없는데요..ㅋ

정말 젤 중요한게 규칙적인 식사와 수분 섭취!!! 인것 같아요..

그런데 솔직히 쉬운것 같아도 지키기가 굉장히 힘들어요..^^

솔직히 저는 변비에 좋다는 제품류는 별로 신뢰를 안하는 편이라서...ㅎ

식품으로 주로 고치려고 하는데요...

양배추(채소류), 키위, 사과(껍질째), 호두(견과류), 자두, 현미밥, 콩류...등등... 주로 식사시에 포함시켜서 섭취할수 있는 방법이 지속하기에 가장 좋은것 같아요.

가장 중요한 것은 충분한 수분 섭취 입니다!!!

• 3. 큰언니야
    '09.8.12 8:06 AM (165.228.xxx.8)

아침에 뜨거운 물 3/4 + 찬물 1/4 ---- 한잔 마시고요,

하루에 조금씩 이런 비율로 마시면 배가 따뜻해져서 화장실에 자주 가요...

제가 변비 & 설사 반복 체질이었는데 이렇게 바꾸고 나서는 변비는 거의 사라지고 쾌변해요 ^^

참 전 물만 마시면 체해서 물도 거의 못 마시고 살았어요... 그런데 이렇게 마시면 체하지도 않고 좋아요 *^^*

• 4. ....
    '09.8.12 8:54 AM (211.49.xxx.26)

구체적으로 딸이 아기인지 몇살인지 정도는 알려주셔야 ,,
    성인이라면 아침 공복에 작은고구마 찌든 구운거 두개씩만 먹게 해보세요
    나오지말라고해도 밀고 나옵니다

• 5.
    '09.8.12 9:01 AM (121.151.xxx.149)

식단을 바꿔보세요
    백미에서 현미로
    고기와 인스턴트에서 채소와 과일로

식단 꾸미는것이 고기종류가 하기 쉽고 맛도 좋지요 그래서 고기를 선택하고요
    하지만 야채만으로도 맛난 식단 차릴수있답니다
    하는사람이 힘들고 지쳐서 그렇지만요

• 6. !!
    '09.8.12 9:21 AM (123.215.xxx.127)

무게감 있고 돌기가 아플 정도인 ㅣ훌라후프를 매일 20분씩 돌립니다!!! 물론 양방향으루...

• 7. 저도
    '09.8.12 9:45 AM (114.202.xxx.203)

현미식 추천하려고 로긴했어요.
    우리집은 찰현미와 현미 백미를 같은 비율로 하는데요, 현미식 시작한 후 변비가 정말 싹 없어졌어요.
    꼭꼭 씹어먹다 보니 훨씬 고소하기도 하고 얻는 것은 쾌변에 변색깔도 좋아진걸 확실히 느껴요.

• 8. ^^
    '09.8.12 10:24 AM (211.230.xxx.11)

저도 현미 추천이요~
    제 딸이 초6인데 얘는 아기때부터 변비였어요..현미 먹기 전에도 화장실만 다녀오면 거의 초죽음이 되더군요..여기서 현미가 변비에 좋다고 해서 한달전부터 먹기 시작했는데..아이가 정말 매일 순산?한다고 얼마나 좋아하던지..남편 생일날엔 백미밥 했다고 막 뭐라뭐라 ㅎㅎ
    우리집 다섯 가족은 그래서 매일 순산 합니다^^
    저희 집은 현미밥이 잘 맞는 체질인가 봐요..7:3(현미찹쌀:백미)로 먹습니다..

• 9. ^^
    '09.8.12 11:44 AM (121.165.xxx.175)

플레인요거트요. 윗분들 말씀해주신대로 섬유질 많은 야채나 잡곡밥도 당근 좋구요. 규칙적으로 생활하는 것도 기본인데, 그래도 안된다면 요거트 열심히 드셔보셔요. 전 그냥 파는요거트 말고 집에서 만든 플레인 요거트 좋아라 하는데 먹고나면 확실히 다릅니다 ㅋㅋ