82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여아 초중고 보내기 가장 좋은 동네는 어디일까요?(강남,서초)

지겨운 이사 조회수 : 1,623
여아 둘을 둔 엄마입니다.

결혼 5년 넘었는데 이사를 벌써 세번했어요.ㅠㅠ
내년에 또 이사를 해야하는데, 이제 애들 학교도 보내야하고 정착하려구요.

신랑이 잠원동에서 20년넘게 살아서
그 주변에서 꼭 학교를 보내고 싶다고 하는데,
잠원동은 근처에 고등학교 없어 통학에 좀 무리가 있을거 같아요.

그동안 세화여고 보내려고 반포 알아보고 있었는데,
자율형사립고 된다니, 이제 접고, 다른지역알아보려구요.ㅠㅠ

한번 자리잡으면 초중고까지 다니기 쉬운
강남 서초 지역 추천좀 부탁드릴게요.
애들이 비염이 있어서 공기도 괜찮은곳으로요..(너무 어렵나요..^^;)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '09.8.11 11:26 AM (211.219.xxx.246)

같이 합쳐져서 자사고된다는 얘기를 들었는데요..잘못안건가요?^^;;

• 2. 애들
    '09.8.11 11:27 AM (121.166.xxx.251)

어린데 고교가 앞으로 어떻게 될지는 아무도 몰라요ㅡㅡ자율고 실패할수도 있다는 여론이 지배적이구요,선택제도 부작용너무 많을거 같아요,..
    잠원동 주민들은 고등학교 들어오는거 싫어해요 ㅎㅎ
    너무 오래 같은 애들과 학교 다녀서 고교쯤 되서는 헤어지고 싶어하죠,,엄마나 애들이나 ㅠㅠ

• 3. 그리고
    '09.8.11 11:28 AM (121.166.xxx.251)

합쳐져서 자사고 아니구요,,남고만 됐어요

• 4. 개포동..
    '09.8.11 11:29 AM (218.153.xxx.186)

저 살 때는 좋았는데 말입니다..ㅎㅎ
    주변에 명문?학교 많아서 뺑뺑이라고 그래도 좋은데 잘 걸려요..
    전 개포고 되서 엄마가 머리 싸메고 누웠지만..제 동생도 경기여고 나왔구 앞집 여자친구도 경기여고 다녔고.. 숙명여고 다니는 친구들도 있었고..

돈 쫌 되시면 대치동 미도나 선경라인..^^
    거긴 두서너집 건너 사짜직업이라는 소문이..ㅎㅎ

• 5. 세화고만
    '09.8.11 11:30 AM (121.166.xxx.164)

자립형 사립고가 되는 거예요.
    세화여중, 세화여고 이렇게 이어서 가시려면 반포가 좋겠죠.
    잠원동에서도 반포고가 그리 멀지 않은데 잠원동도 생각해 보세요.
    잠원동에 경원중,신동중 다들 괜찮습니다.

• 6. 잠실
    '09.8.11 11:30 AM (116.36.xxx.141)

우성아파트요. 아님 그 옆에 아시아선수촌.. 초등학교 옆에 있고 정신 여중고가 있고 유해환경 없고 조용...

• 7. ..
    '09.8.11 12:14 PM (115.21.xxx.156)

우선 초중만 고려해서 집을 알아보셔요. 고등학교는 광역학군/자사고 등이 판을 쳐서 어떻게 될지 모르니까요.. 너무 먼 미래는 불확실한데 그것까지 고민하는 것은 불필요한 것 같습니다.

• 8. 서초맘
    '09.8.11 12:19 PM (221.148.xxx.216)

서초동 좋습니다. 양재역쪽에 사는데, 대치동 학원가 가는 버스 많고 15분이면 가요, 직선 코스라. 초,중학교도 무난하고 다들 비슷비슷하게 살고 유해환경없고 강남구쪽보다 집값 저평가되어서 싸고 조용하고, 강남대로쪽으로 걸어가면 버스 많고 먹을데 많고 금융기관이용하기 편하고... 아이들을 강북에 있는 특목고 보내시려면 좀 많이 비싸더라도 강남구청역 근처로 가시는 것 추천합니다. 대치동 학원가기도 편하고 강남구청 근처라 구청내 편의시설, 도서관이용하기 좋고, 동네 깨끗하고 대단위 아파트동네라 조용하고 언주중 걸어가고 신축된 아파트들 많고, 좋더라고요, 비싸서 문제지...