82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모터백 관련 궁금해서 여쭤요.

가방 조회수 : 1,195
몇 년간의 육아 스트레스에 시달리다 남편이 큰 맘 먹고 가방 하나 사준다고 하는데요,
백만년 고민 끝에 모터백으로 결정할까 하거든요. ^^;
(수십번 고민해보고 오랜 기간 여러 검색 끝에 결정 내린 거니 제발 유행 지났다 이런 말씀은 마시구요. ㅠㅠ)

지금 생각하고 있는 건 클래식 미디엄이랑 오피스인데요, 아이 엄마라 이것 저것 많이 들고 다니기는 한데(아이가 4살이라 기저귀 가방 개념 이런 건 아니구요. 아가씨일 때도 제가 가방 안에 이것 저것 많이 들고 다녔어요. ^^) 오피스는 에브리데이백으로는 너무 크나요?

키랑 덩치는 좀 있는 편이구요(살은 꼭 뺄겁니다. ㅠㅠ) 30대 중반이구요.
원래 애매한 사이즈 보다는 조금 큰 듯한 느낌의 가방을 좋아해요.
무난한 색으로는 검정이 제일 낫겠죠?

백화점에 문의해보는 게 제일 빠르긴 하겠지만 그래도 미리 알고 가고 싶어서 82에다 한번 여쭤보네요.

모터백 가격 지금 많이 올랐나요? 클래식 미디엄이랑 오피스 가격 차이가 어느 정도 날지... 색상은 검정이 제일 나을지 조언 좀 부탁드려요. ^^
아, 그리고 다른 가방에 비해 관리는 쉬울지 모르겠네요. 재질을 정확히 잘 몰라서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.8.11 10:11 AM (222.106.xxx.23)

유행이고 뭐고 저도..요즘...가장 사고싶은 백..

다만 꼭 검정 고집하지 마시고 이쁜색상 많으니까 다른색도 고민해보세요 ~

• 2. 요즘
    '09.8.11 10:15 AM (61.254.xxx.129)

색상 다양하게 나와서 아주 미치겠어요.
    다 이뻐요 -_-; 그 가격에서 100만원만;;;;;;; 싸다면 샀을텐데 매번 침만 흘려요 -_-

• 3. ㅡㅡ
    '09.8.11 10:20 AM (122.36.xxx.144)

그 돈으로 돈들여서 살빼는게 어떨까요?
    3개월에 8만원 말구요.

명품백보다..날씬한 몸매가 더욱...멋지다고 생각하거든요.

• 4. ^^
    '09.8.11 10:23 AM (221.140.xxx.157)

저 작년인가, 재작년인가에 한 170만원정도 주고 검정색 구매했어요..약간 무거운데요..
    아직도 들고 나가면 좋아요..만족하실거예요

• 5. 그리고
    '09.8.11 10:25 AM (61.254.xxx.129)

검은색보다 다른 색 정말 이쁜거 많아요.
    꼭 직접 가서 이쁜걸로 사세요.
    무난한것만 보다 내 마음에 이쁜걸 들고다니게 되는 경우가 많아요.
    어차피 모터백이 정장백은 아니니까... 캐주얼이면 색깔 이쁜것도 잘 어울리니까요.

• 6. ..
    '09.8.11 10:25 AM (125.130.xxx.87)

저도 너무가지고싶은백인데 요즘은 얼마정도하나요? 작년에 200이었는데 ㅠㅠ그때살걸.

• 7. 소다
    '09.8.11 10:26 AM (210.101.xxx.100)

모터백 미듐은 좀 작아요. 전 170 넘는데 너무 작다고 느껴지고, 164인 제 친구도 좀 작다고 느껴진다고 하더라구요.
    모터백 오피스가 아무차림에나 들어도 좋아요. 완전 정장 아니고 세미정장도 괜찮고, 츄리닝 입어도 들어도 괜찮은게 모터백의 매력인듯 ㅋ
    색상은 검정도 좋지만 카멜이나, 베이지톤도 무난하게 좋아요.
    매장가서 여러개 들어보셔요.
    원색이 예쁘기야 하지만 하나만 살려면 못살듯.

• 8.
    '09.8.11 10:36 AM (211.219.xxx.78)

200 넘을 거 같은데요
    모터백 사시려면 클래식 미듐은 너무 작을 것 같아요
    가서 들어보시고 큰 걸로 사셔요~~
    내 덩치에 맞는 가방이 최고랍니다

• 9. ??
    '09.8.11 10:36 AM (125.130.xxx.87)

그럼 파트타임이나 시티정도는 사이즈 어떻게 되나요?

• 10. 가방
    '09.8.11 10:45 AM (59.19.xxx.104)

위에 관련 댓글 주신 분들 모두 감사합니다. ^^
    단, 중간에 그 돈으로 살 빼라는 분께는 별로 할 말이 없지만요. ㅎㅎ.
    (살은 계속 빼고 있는 중이고 가방은 수백번 고민 끝에 사는 거랍니다. 굳이 돈 안들여도 마음만 독하게 먹으면 운동 등으로 충분히 뺄 수 있을 것 같아요. ^^)
    댓글 주신 분들 의견 보니 클래식 오피스를 사는 게 제일 낫겠네요. 색상은 일단 매장 나가서 여러가지 다 한번씩 볼께요. ^^
    밝은 색은 때 타거나 얼룩질까봐 부담스럽고(아이 데리고 다니니 가끔 본의 아니게 뭘 쏟거나 묻히게 되더라구요) 원색은 쉽게 질리지 않을까 했었거든요.
    모처럼 가방 하나 큰 맘 먹고 사는 건데 요모 조모 잘 따져보고 구입할께요. ^^
    참, 그리고 ??님, 파트타임 가로 세로 폭이 43*23*16, 시티는 38*24*14 라고 알고 있어요.

다른 분 댓글도 기다릴께요. 참고할 사항이나 조언 좀 많이 부탁드려요. ^^

• 11. 왕팬
    '09.8.11 11:06 AM (114.201.xxx.181)

저도 모터백 완전 사랑하는데 ㅎㅎ
    싸게 사실수 있는 방법은요 ~ 주변에 삼성 다니시는 분 있으면 삼성임직원 카드 있거든요
    그거 신세계 백화점에서 발렌시아가 10% 할수있구요
    또 발렌시아가 미국 싸이트가 있어요. 여기서 온라인 쇼핑도 할수 있는데
    미국에 친지나 친구있으시면 여기서 결제하시고 그쪽으로 보내서 태그랑 다때고
    USED BAG 이라고 해서 보내라고 하세요.. 환율 안올랐을땐 미국이 젤 쌌는데
    그래도 국내 매장보다 한 50만원정도 싸더라고요

• 12. 가방
    '09.8.11 10:30 PM (59.19.xxx.104)

답변 주신 분들 모두 감사드려요. 왕팬님의 팁들도 넘 감사드리구요. ^^
    일단 백화점에 전화해서 가격 확인했고 조만간 구입하러 갈 생각이네요.
    가격이 심히 많이 올라서 고민은 되지만... 일단 클래식 오피스 사이즈 생각하고 있어요. ^^
    답변 주신 분들 모두 감사합니다. :)