82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여럿이 먹는음식 숟가락 담그고 먹는거/제가 예민한가요?

비호감 조회수 : 1,083
회사얘기인데요.
저희는 회사식당이 없어서 식판에 먹는게 아니라.
한식백반이 차려진 식당으로 갑니다.
여직원 4명이 한상에 앉으면 딱맞는데요.(한탁자에 4명씩)
뚝배기에 찌개가 나오고 앞그릇,국자가 나옵니다.
다 덜어먹는데 한명이 꼭 뚝배기에 숟가락 푹푹 담그면서 먹고...그것도 숟가락 쪽쪽 빨고...
앞접시에 덜어먹질 않아요...
솔직히 좀 비위상해요.
밥풀 붙어있는 숟가락으로 쩝쩝소리도 크고 푹푹 담가먹으니...
완전짜증난는데.
제가 많이 예민한가요? 이런사람들 많아요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.8.10 11:52 AM (125.128.xxx.239)

다른분들은 괜찮으신가보죠..ㅜㅜ
    원글님이라도 앞접시 쓰세요
    아니면 원글님이 4개 갖고 와서 퍼주시면 좋을거 같아요

• 2.
    '09.8.10 11:52 AM (121.151.xxx.149)

우리나라음식이 거의 그렇게먹죠
    저는 고등학교때 까지는 그렇게 먹으면 정말 불결해서 먹지못했어요
    하지만 대학가고 사회생활하니 자연스럽게 적응을하더군요
    다른사람들 다그러는데 저만 앞접시 달라고할수도없고 말이죠

• 3. ^^
    '09.8.10 11:53 AM (218.37.xxx.188)

우리나라도 그 한냄비 텀벙텀벙문화 바뀌어야 할텐데... 큰일이에요
    저는 집에서 식구끼리 먹는것도 따로 덜어서 먹지 그런식으로 안먹거든요
    더군다나 식구아닌 다른사람이랑 그러는건 상상하기도 싫으네요.

• 4. ㅡㅡ;;
    '09.8.10 11:53 AM (116.43.xxx.100)

저 그람 제꺼 먹을 만큼 만 덜어서 먹고...그 뚝배기엔 손 안댑니다..--;

• 5. 미리
    '09.8.10 12:14 PM (122.35.xxx.14)

내 앞접시에 드실만큼 덜어놓으세요

• 6. 저도
    '09.8.10 12:19 PM (119.196.xxx.66)

젤 먼저 제거 적당량 덜면서 ' 난 이것만 억을게.' 하고 그것만 먹습니다.
    그럴 상황이 아니면(시댁 식구와의 겸상 같은) 조용히 김치와 김만 먹습니다.
    제가 차린 경우는 물론 각접시에 다 덜어드리구요.
    전 진짜 싫어요. 제 아이와도 하지 않습니다. 하긴 제 아이들은 한 번 입댄 컵도 씻지 않으면 안 먹어요 ㅋㅋ.

• 7. 후아
    '09.8.10 12:47 PM (220.78.xxx.192)

우리 집은 아기때부터 수저도 각자 것 사용해요

• 8. 으..
    '09.8.10 12:54 PM (203.130.xxx.95)

저두 그런거 넘 싫어요..
    그래서 한국사람들 간염이 많은거에요.
    제가 미국에서 살때 영주권 따는데 한국사람들 무조건 간염검사하고 안걸렸어도 약먹으라고 하더라구요(권고사항)
    후진국사람들만 그리한다던데 정말 쪽팔려서 혼났어요..ㅠ

• 9. 흣..
    '09.8.10 2:12 PM (110.8.xxx.141)

가족이라도 그건 쫌 싫더라구요..
    아.. 정말..

• 10. 요새도
    '09.8.10 2:14 PM (122.36.xxx.11)

그런 사람 있단 말이죠? ..쩝.
    그냥 앞 접시에 덜어 드시고요, 다른 분들까지 덜어 드리세요.
    몇번 하다보면 다들 덜어 먹게 될 거예요.
    절대 원글님이 이상한 거 아니예요.
    그게 더 선진적인 식습관 이라고 생각되는데요.

• 11. **
    '09.8.10 3:08 PM (213.46.xxx.45)

저두 예전엔 그렇게 먹었는데
    외국생활 좀 하다 들어오니 그게 참 안좋아 보이더라구요
    개인접시 가져다가 1회로 확보했다 먹어요

• 12. -_-..
    '09.8.10 11:50 PM (221.138.xxx.234)

앞접시 나오면 그사람것 부터 얼른 떠서 앞에 놓아주세요.
    유난떠는 티 나는게 싫으시면 일단 테이블 사람들것 모두 떠서
    나눠주세요. 마치 친절이 몸에 밴 사람처럼 자연스럽게요.-_-..

저도 아이를 키우다보니 그렇게먹는 문화가 너무 싫어서 미치겠어요.