82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강기갑, 이정희 제대로 개망신당하는 모습이네요..

ㅉㅉㅉ 조회수 : 934
http://gall.dcinside.com/list.php?id=news&no=2304042&page=2&search_pos=-22592...

동영상입니다.
그 망신을 주는데, 모른척 하는 모습이네요. 겁은 많아가지고, 물병 하나 날라오니까 전부 움찔하고요.
그런사람들이 탱크잡는 무기를 사람에게 직접 던지는 화염병에 대해서는 어찌 한마디도 안할 까요 ?

비정규직문제를 우선적으로 풀어갈 수 있는 누구나 다 아는 해결책이 있는데,
전부 모른척을 하니...

우선은 귀조노조들의 노동유연성을 다른 선진국수준으로 해주는 것이 그 기본이고 출발점인데요.

어떤 기업주가  애사심도 크고 업무도 지속성있는 정규직 직원 뽑고 싶지, 비정규직 뽑고 싶겠어요 ?
귀족노조들 정규직은 한번 뽑아놓으면, 이건 무슨 상전이니...

현대자동차 같은 경우에 소나타가 갑자기 잘팔리고 엘란트라 안팔려도 엘란트라에서 일하는 직원들보고
소나타 라인가서 일하라고 못한답니다. 그냥 놀고 있어도, 귀족노조 협약이 그렇다네요...

빈부격차가 확대되는데는 여러가지 이유가 있지만, 귀족노조의 자신들만의 기득권지키기가 노동시장을 왜곡시키는 면도 큽니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 11:31 AM (123.189.xxx.106)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=news&no=2304042&page=2&search_pos=-22592...

• 2. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 11:40 AM (123.189.xxx.106)

.. 님.

저걸 왜 개망신이라고 하냐면요.. 자기가 노동자의 편이라고 온갖 폼을 다 잡고 다니잖아요. 강기갑이랑, 이정희랑, 그런데, 그 노동자들에게서 저리 조리있게 반박한마디 못하고 당하고 있으니 개망신이라고 합니다.

이정희 ? 아마, 경찰이나 한나라당쪽에서 저것 비슷한 말의 100분의 1만 들었어도, 드러누어서 난리를 쳤을 껄요 ?

• 3. 흠....
    '09.8.10 11:43 AM (58.232.xxx.197)

또 한글 맞춤법 틀리네..... 참 세상 살기 힘들겠다.
    초등학생도 안틀리는 맞춤법을 왜 그리 틀리냐?
    한글도 제대로 모르는 인간이 게시판에 글 쓰자면 창피하지 않냐?
    제발 맞춤법 좀 배우고 다녀라.
    하루 이틀도 아니고 한번도 제대로 쓰는 꼴을 못보겠네 하하하
    어이구 한심한 인간아.....

• 4. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 11:47 AM (123.189.xxx.106)

흠....

워낙 다닥닥 쳐서 올리는 편이라, 조금 그래도 신경쓴다고 해도 틀리는데..
    지적해주면 바로바로 고치고...

근데, 너는 뭔 스토커도 아니고, 원글에 대해서 하는 이야기는 한줄도 없고,
    겨우 하는 이야기가 맨날 어디어디 틀렸는지 말도 안하고, 잘난척 하는 것을 보니
    전교조 같은데...

지적해 주면, 언제든지 고칠께...
    너도 담긴 내용도 좀 보거라, 원글내용 자체에 관심 없다면, 댓글 안달아도 된단다.

• 5. ...
    '09.8.10 11:51 AM (201.231.xxx.117)

한쌍의 바퀴벌레 납셨군요. 님들도 돈이 없어서 댓글앵벌이하고 따당하는 사이트와서 글 올리며 돈벌면서 무슨 말씀이 많으신지요. 님들이 댓글앵벌이하는 동안 님들이 편드는 조중동, 명박정권, 수구꼴통들은 휴가가서 실컷 놀다오지요. 평생 앵벌이하며 사시고 자손들에게도 물려주세요!

• 6. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 11:52 AM (123.189.xxx.106)

ㅋㅋㅋ 님.

당신들 내는 헛소문에 혹하는 사람들은 당신들 부류밖에는 없답니다.

• 7. 흠....
    '09.8.10 11:54 AM (58.232.xxx.197)

한글도 모르는 녀석이 쓴 글을 읽고 뭘 배우겠냐?
    그냥 가소로울 뿐이지.... 내가 글씨만 지적하지만
    문장의 흐름도 너무 유치하고 논리라는게 네가 쓴 한글처럼
    초등학생도 코웃음 칠 정도의 수준 밖에 안되니
    내가 그 글을 읽고 맞춥법 외에 무슨 이야길 하겠니 격 떨어지게.....
    한마디로 난 한글도 못쓰는 멍청이 하곤 토론 같은거 안한다는 말씀이시다.
    알아는 듣냐?
    다음에는 맞춤법 틀리지마라. 하하하
    알았냐? 이 멍청하고 한심한 친구야.......

• 8. 비비
    '09.8.10 11:55 AM (221.148.xxx.34)

지금 쌍용차 사태 누구에게 책임을 묻고 있는지 한 번 보세요 왠 귀족노조타령이신지. 귀족노조라는 말은 누가 만들어서 퍼뜨렸나요? 우리나라에 귀족노조가 정말 있는지요? 어디서나 서민은 정권의 밥이고 이런 귀족노조라는 말을 퍼뜨려서 서민들의 눈과 귀를 막는 언론에 현혹되지 마시길 바랄께요~

• 9. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 11:55 AM (123.189.xxx.106)

... 201.231 님.

막말 과 욕설은 좀비들이 위에 "아래 글 읽지 마세요" 라고, 다른 사람들이 진실을 볼까바 바짝 쫄아서 쓴글에 가서 쓰고요.

여기에는 원글이나 동영상에 대한 의견을 써 주세요.

• 10. ...
    '09.8.10 12:07 PM (201.231.xxx.117)

막말은 누가 먼저했는데요. 난 앵벌이라는 말 123.247한테 처음 본거거든요? 그래서 그대로 해준것 뿐이에요. 다 님들이 먼저 가르쳐줘서 알게 된건데요. 막말도 님들이 훨씬 잘했으면 잘 했지 난 댁들의 만분의 일도 못 따라갈걸요. 하여튼 윗님도 자자손손대대로 님처럼 살기를 바랍니다. 아셨죠? 댓글로 돈벌면서

• 11. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 12:14 PM (123.189.xxx.106)

... 201.231 님.

재미있는 분이네요.. 전혀 근거없고 사실도 아닌, "알바"라고 막말을 수없이 듣고 참고 참다가, 촛불상습시위꾼들의 직업분포도를 보니, 90% 백수 또는 시민단체직원이라는 이야기를 듣고, 난, 사실에 근거해서 앵벌이라고 하기 시작한 거랍니다.

• 12. 곰맘
    '09.8.10 12:21 PM (201.231.xxx.117)

님들도 알바하던 사람이 양심선언해서 알바활동하는거 다 드러났자나요. 그리고 저는 촛불상습시위꾼 아니구요. 평범한 이 세상의 서민이랍니다. 그리고 촛불이 아니라 사실은 폭탄을 확 던져 버리고 싶어요. 솔직히 말하자면 님같은 사람은 같은 서민-부자라면 댓글알바 할 리가 없으니-이라 불쌍하고 님을 그럴 듯 하게 속이는 그런 윗대가리들이 싫어요. 물론 님같은 사람들은 바른 일을 위해 능히 좋은 직업을 가질 수 있지만 다 같이 함께 사는 나라, 정의가 숨쉬는 나라, 가진 자들이 자기들을 위해 언론까지 자의적으로 통제하는 나라가 아닌 공평정대한 나라를 위해 뛰는 자발적인 시민운동가들을 절대 이해 못하지요. 님처럼 돈 몇 푼에 현혹돼 진실을 호도하고 나라의 발전을 저해하는 암적요소와는 아주 질이 틀리지요. 원래 저도 답글다는 거 귀찮은데요. 왠지 님이 불쌍해요. 그리고 님대에서 앵벌이 짓 끝나기를 기도할께요.

• 13. ..
    '09.8.10 12:23 PM (210.221.xxx.180)

이 찌질이 또 왔네. ㅎㅎ

• 14. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 12:24 PM (123.189.xxx.106)

... 201.231 님. 곰맘 님.

순진한거인지 바보인것인지 ?

알바의 고백 어쩌고 하는 그것 당연히 할일없는 진보시민단체 앵벌이가 자작극한 것이 뻔하잖아요 ? 그걸 근거라고 생각하는 바보도 있나요 ?

• 15. 멍청한 놈
    '09.8.10 12:26 PM (173.77.xxx.156)

에라이 멍청한 123 놈아.
    니네 본부에선 선전선동에 관한 기본 교육도 안시키냐?

네놈네들이 쓰는 언어들이 글과는 상관없이 거부감을 일으킨다는 생각 못하지?
    좀비, 진보앵벌이, 촛불상습시위꾼 etc.....

그래서 난 이런 생각을 해봐.

첫째, 네놈들은 대화 자체를 싫어하는 우익과 관련해서 얻을 수 있는 모든
    우익적 표현을 얻어도 부족한 집단이라는 생각이 들어.

둘째, 네놈들은 내가 상대하기엔 짜증낼 수밖에 없는 아이들!
    다시 말해서 애기들이란 이야기지.

셋째, 네놈들은 정신병원에서 갓 탈출한 놈들일거야.

에고.. 정리해보니, 네놈들하고 말 섞는 난?

• 16. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 12:27 PM (123.189.xxx.106)

민노당 대선이 국회의원선거에서 지지율 3%~ 5% 나옵니다. 전교조하고 민주노총 가입자 숫자만 해도 그정도 됩니다.

그런데, 왜 다른 보통 국민들은 게시판에 글쓰면 알바라고 하는 지 아세요 ? 반론하고 반박할 것이 없으니, 면박을 주어서 글 못쓰게 하려고 하는 것이랍니다.

보수적인 정당에 투표한 국민이 50%가 훨씬 넘습니다. 절대 다수의 국민들은 왜 맨날 침묵만 하고 있다고 우기는 것인지.... 워낙 많은 지지지가 있다보니, 아이피가 다양한 곳에서 나올수 있지요.. 그것 가지고 또 알바라고 조작하고...

• 17. d
    '09.8.10 12:28 PM (125.186.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지한테 불리한건 다 자작극이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 어느곳에서나 무시당하는 이유가 바로 그거란다 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 곰맘
    '09.8.10 12:30 PM (201.231.xxx.117)

순진한거인지 바보인것인지 ? 님이야 말로 그대로 곱씹어 보세요. 그거 자작극이 아니고요. 경찰조사에서 다 드러났답니다. 휴가도 못가고 댓글 다느라 바쁜 님에게 50원씩 벌도록 적선합니다. 그리고 이만. 다음에도 좀 돈을 벌도록 도와 드리지요.

• 19. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 12:30 PM (123.189.xxx.106)

진짜 언론탄압과 억압은 좌파시민단체들의 특징이지요...

82자유게시판만 해도, 가끔 다른 의견들이 올라왔었지만, 시민단체앵벌이들 반응은 똑같아요. 막말과 욕설과 면박을 해서 글 못 쓰게 하기....

82 자유게시판에 보수진영의 의견이 올라왔는데, 단 한번이라도 막말 안한 예가 있나요 ?
    그런예가 있다면 링크로 걸어 주세요.

모순덩어리 진짜 언론독재가 바로 그런 좌파앵벌이들이랍니다.

다행인것은 그나마 현실세계에서는 보기 힘든 좀비 취급 받는 인간들이라는 것이지요.

• 20. 흠....
    '09.8.10 12:31 PM (58.232.xxx.197)

한글도 못쓰는 너 같은 아이에겐 여기 계신 다른 분들은 모두 선생님들이시다.
    맞춤법도 모르는 그 머리로 네가 누구를 가르치려 드느냐 하하하.
    그야말로 소경이 눈 뜬 사람을 인도하는 격이 아니겠느냐 하하하.
    한심한 중생이로고......

• 21. d
    '09.8.10 12:32 PM (125.186.xxx.150)

현실세계 ㅋㅋㅋㅋ뭐 니네동네는 다 너같은애들만 살테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 12:32 PM (123.189.xxx.106)

곰맘 님..

경찰조사에서 들어난것은 한나라당내 경선때 박근혜를 욕하기 위해서 새빨간 거짓말이랑 유언비어 퍼트린 것 이잖아요...
    이상하게 가져다 붙이시네...

그 유언비어 여기 82에 기생하는 시민단체 앵벌이들도 맨날 써먹던데...

• 23. 흠....
    '09.8.10 12:37 PM (58.232.xxx.197)

넌 그러니까 도저히 안돼.... 구제불능이라는 말이지. 그렇게 맞춤법 바로 쓰라고 해도
    또 틀리냐? 위 댓글에
    (경찰조사에서) 들어난것은 ====> 드러난 것은 이 맞단다.
    무지 쪽팔리지? 집에 아이들 있으면 글 쓸때 검사 받아서 올려라.
    애들이 너보다는 낫겠다.

• 24. 흠.....
    '09.8.10 12:39 PM (58.232.xxx.197)

아! 어쩌란 말이냐? 이 못난 중생을......
    아! 어쩌란 말이냐? 가소로운 이 중생을.....

• 25. 병진아
    '09.8.10 12:39 PM (173.77.xxx.156)

그러니 내가 점잖게 충고 하나 할께/
    너 말이지. 앵벌이, 좀비, 이런 적대적인 용어 말고 제대로된 언어로 글을 쓰라구.
    그러면 당연히 정상적인 댓글 달리거든.
    네놈은 사람살이에 대해 관심없겠지만 말이야,
    일상적인 아픔과 관련해서도 이상한 사람은 이상하고 까칠한 댓글을 받는 곳이 이곳이야.
    어디?
    82cook!
    근데 넌 한 번도 이 공간을 존중하는 태도를 보인 적 없다.
    말부터 싸가지 없이 하니.
    형이 충고하는데 말이야.
    사람들을 설득하려면 가장 기본이 말뽄새부터 고치는 거란다.

이렇게도 형이 친철하게 설명해줬는데도,
    다시 까불면, 넌 바보 아님 병진(본래의 단어는 등록이 안된단다) , 아님 또라이~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

• 26. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 12:41 PM (123.189.xxx.106)

막말만 쓰는 좌파앵벌이들은 댓글 좀 안달면 안되겠니 ?
    위에 지들이 써놓은 스토커글에 가서 하면 좋을 텐데...
    겁들은 많아가지고..

니들은 손바닥으로 하늘을 가릴 수 있다고 생각하니 ? 그러면, 지난 대선에서 권영길이나, 문국현이 대통령되었겠지 ?

맞춤법타령하는 애도 한번에 정리해서 올려주면 좋을 것 같고... 댓글은 수정이 안된단다.

• 27. d
    '09.8.10 12:43 PM (125.186.xxx.150)

그 본래의 단어를 등록안되게 만든넘이 이넘이라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
    ㅂ ㅅ 보다 알바가 훨씬 심한 말이라네요.ㅋㅋㅋㅋ 열심히 짓껄이고 다니더니, 금지어가 되버렸음

• 28. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 12:44 PM (123.189.xxx.106)

병진아(173.77.) 아 !

원래 적대적인 내용을 쓰면 안좋은 것을 아는데, 여기 앵벌이들은 지들이 하는 막말을 들어주면, 지들이 잘난 줄 알고 너무 설치더라 !

그래서, 조금씩 맞대응 해주는 것이란다. 그래야. 지들이 찌질인줄 알고, 나중에라도 좌파에서 우익으로 변절한 "뉴라이트"처럼이라도 되겠지....

인생도 그래, 양아치나 멍청한 바보들 가끔씩은 강하게 다뤄줘야지, 그냥 두면 나중에는 지들이 진짜 잘난 줄 알거든...

• 29. d
    '09.8.10 12:46 PM (125.186.xxx.150)

오... 그래서 니가 알아서 얻어맞고 다니냐?ㅋㅋㅋㅋ 잘난줄 알게될까봐서?ㅋㅋㅋ

• 30. 흠...
    '09.8.10 12:47 PM (58.232.xxx.197)

멍청하기는..... 처음부터 안 틀리면 되지 뭘 수정씩이나 하고 자빠지셨어요 하하하

• 31. ㅉㅉㅉ
    '09.8.10 12:53 PM (123.189.xxx.106)

길게 쓸데없는 댓글들이 많아서..

http://gall.dcinside.com/list.php?id=news&no=2304381&page=1&search_pos=-22593...

강기갑과 이정희라는 민노당 국회의원들의 이중적인 모습을 제대로 보여주는 동영상입니다.
    꼭 한번 보세요.

• 32. 병진
    '09.8.10 1:43 PM (173.77.xxx.156)

딱 걸렸어. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 얘는
    '09.8.10 2:14 PM (116.39.xxx.156)

도데체 뭐하는 애야?